LINUX.ORG.RU

В Киеве стартует курс подготовки к LPIC-1

 , , ,


3

2

Академия LPI при НТУУ «КПИ» проводит набор слушателей на курс подготовки к сертификации от Linux Professional Institute по уровню LPIC-1 (Junior Level Administration). Курс стартует 16 сентября. Длительность — два месяца (48 часов).

Linux Professional Institute — некоммерческая организация, предлагающая vendor-независимую сертификацию системных администраторов Linux и Linux-программистов.

Академия LPI при НТУУ «КПИ» — первый на Украине и единственный в Киеве официальный партнер LPI на данный момент. Партнерство дает нашим слушателям возможность получить скидку на сертификацию в размере 40%.

Курс рассчитан как на людей имеющий достаточно поверхностный уровень знаний, так и на людей имеющих опыт работы с Linux и желающих упорядочить знания для прохождения сертификации.

Так же, в ближайшем времени будет запущен курс подготовки к LPIC-2 (Advanced Level Administrator).

Курс ведут преподаватели факультета Информатики и вычислительной техники КПИ.

Программа курса
Тема 1. Командная строка (работа с потоками и текстовыми файлами, работа с Bash).
Тема 2. Управление программным обеспечением (работа с пакетами, библиотеками и процессами).
Тема 3. Оборудование (обзор udev, разметка дисков, создание и проверка файловых систем).
Тема 4. Управление файлами и дисковыми квотами.
Тема 5. Загрузка системы (конфигурация LILO и GRUB, работа со скриптами инициализации); работа с vi.
Тема 6. X.org; локализация системы; печать (LPD, CUPS).
Тема 7. Администрирование системы (управление пользователями и группами, планировщик, логирование, настройка системного времени).
Тема 8. Сеть (работа с ifconfig, DHCP-клиентом и telnet'ом).
Тема 9. Написание Bash-скриптов; работа с SQL; работа с почтой.
Тема 10. Обеспечение безопасности системы.

>>> Регистрация

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от sphericalhorse

Да и емним, на DevWorks не все актуально и не все переведено русский.

На кой хер нужны типа якобы «админы», нуждающиеся в переводе на русский?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fagot

Был выбор. Курсов по linux для «обычных человеков» довольно много. Кто ищет - тот найдет. Да, и я не размышляю будет от этого профит или нет. Любое обучение дает профит, просто разные форматы разный :)

Vorb ()
Ответ на: комментарий от mkgeka

Добрый день! Я проходил эти курсы в академии на базе на факультета информатики в КПИ http://lpi.kpi.ua/ . Пошел к ним, так как, сам закончил КПИ. Как по мне курс чем то напоминает «цисковские курсы». Мне понравилось как они реализовали обучение, и я записался на LPIC-2, правда еще не перезвонили когда начнется. Мое мнение субъективно но при выборе академии обратите внимание на: - нет централизованого тестирования на сайте lpi, поэтому выбирайте академию где это тестирование реализовала сама академия на своих мощностях (если интересно насколько усвоен материал). На этих курсах такое тестирование было, поэтому когда набираешь 40% после чаптера, понимаешь что надо пересмотреть еще раз :(. - также, мне понравилась практика на пол занятия, а не 90% бла -бла -бла и теперь 1 команда. Курсы проводили действующие админы, а не теоретики, чувствуешь это сразу. - не понравилось количество бесплатной литературы, только статьи и конечно ман. Но книги за деньгу или торентосайты по подготовке к курсам найти можно.

anonymous ()

каждый ученик будет себя чувствувать себя хацкером линукса

windofchange ()
Ответ на: комментарий от anonymous

специально для колхозников анонимов, у которых зашкаливает шовенистические убеждения привожу подробное описание http://gn.org.ua/in_ua

GOD ★★★ ()
Последнее исправление: GOD (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

На кой хер нужны типа якобы «админы», нуждающиеся в переводе на русский?

Сносно читаю по-английски, по-украински и по-немецки. Но по-русски получается быстрее и эффективнее.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Курсы проводили действующие админы, а не теоретики, чувствуешь это сразу. - не понравилось количество бесплатной литературы, только статьи и конечно ман.

На Яндекс-КИТе тоже действующие админы. К занятиям почти не готовятся, язык не подвешен, всё выглядит как некачественная импровизация. Чего стоят только метания Ашика с каким-то древним юниксом и таким же древним поточным редактором. В идеале каждое занятие должно быть качественно спланировано, преподаватель должен обладать именно опытом преподавания. И очень полезно, если он знает педагогику высшей школы.

В общем, на одном опыте администрирования далеко не уедешь. Раз тебе понравилось, значит подача материала находится на высоком уровне.

Bagrov ★★★★★ ()

хорошо конечно что есть такая возможность, но редхатовские мне нравятся больше.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.