LINUX.ORG.RU

17 мая 2012 г. в Санкт-Петербурге состоится семинар «Комплексный переход на СПО: преимущества, проблемы и решения»

 ,


0

1

Организатор мероприятия — компания ЗАО «ВизардСофт.Ру», автор проекта LinuxWizard (http://www.linuxwizard.ru), специализирующегося на разработке и внедрении Linux-решений. Вас ждут выступления ведущих экспертов проекта, а также партнёров LinuxWizard. Основные темы семинара:

  • Новые направления деятельности проекта LinuxWizard: разработка и внедрение серверных решений для 1С, сервера виртуализации, ПО для терминалов. Развитие функционала системы управления серверами LW\DSA.
  • Комплексное ИТ-решение для организации. Система управления серверами LW\DSA.
  • Лицензирование СПО в российских условиях. Анализ проблем и решений.
  • Стандарт технического сопровождения LinuxWizard.
  • Новые направления обучения в области информационных технологий.
  • Школьный проект LinuxWizard: комплексное предложение для школ, пример внедрения.

Участие в семинаре бесплатное, необходима предварительная регистрация. Получить подробную информацию, ознакомиться с программой мероприятия и оформить заявку на участие можно по телефону +7 (812) 702-70-90 или по электронной почте GO@linuxwizard.ru, а также на сайте проекта LinuxWizard: http://linuxwizard.ru/seminars/seminar-spb.

>>> Регистрация на семинар



Проверено: JB ()

А где хотя бы на скриншоты этой LW\DSA посмотреть?

shurupov ★★ ()

Рабочее место для маломощных ПК GET-Work.biz Lite 800р

Не нужно.

VeroLom ★★ ()
Ответ на: комментарий от VeroLom

ладно 800 руб. а есть ещё проталкивание оффтопик-софта (судя по скринам запускаемого в wine) типа «Рабочее место сметчика GET-Smeta.biz» за 21600руб !

manlee ()
Ответ на: комментарий от manlee

Для установки и эксплуатации дистрибутива в организации, в соответствии с ч. 4 ГК РФ, необходимо наличие лицензионного договора.

Это вообще нормально?

VeroLom ★★ ()
Ответ на: комментарий от VeroLom

Судя по списку софта, их дистр напоминает ОС Дениски Попова с нескучными обоями.

VeroLom ★★ ()

школа - это полигон для внедрения

kto_tama ★★★★★ ()

Это те самые ребята, которые считают, что свободное ПО должно продаваться за деньги и только у них. Суки, горите в аду.

kknight ★★★★ ()

Не слишком ли толсто с вашей стороны?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kknight

Они не считают, что свободное ПО должно продаваться за деньги, и только у них. В любом случае, явно не утверждают.

Я не раз ходил на их мероприятия. Сценарий один и тот же - сначала долго расписывается потенциальная опасность того факта, что Российское законодательство вступает в противоречие по некоторым пунктам с GNU GPL, вторым актом идет демонстрация новых возможностей их системы. Реально «обдурить» там никто никого не пытается, просто продвигается мысль - мол, бумажным договором с нашей организацией вам будет проще «заткнуть» не в меру зарвавшихся проверяющих.

По первому пункту: с проверками ПО я сталкивался нечасто - Бог спас. Но все же довелось, хоть и косвенно, поскольку IT-делами занимаюсь давно. Так вот, мой опыт показывает: если сотрудники органов пришли «греть» руководство на деньги, то ни договор с ЛинуксВизардом, ни индульгенция из Ватикана, ни справка от самого черта уже никому не поможет. А если проверка нормальная, то у вас будут искать краденые фотошопы да автокады с одинэсами. Нормальные (еще раз подчеркну - нормальные) проверяющие в курсе, что такое линукс и фрибсд, и им не впилось доказывать через суд несоответствие GNU GPL отечественному законодательству. Если же все равно остается страх встретить упрямых и необразованных проверяющих, то гораздо дешевле получится купить какой-нибудь псевдодоговор на использование того или иного дистрибутива линукс в линуксцентре. По крайней мере, раньше они таким занимались.

Теперь по пунтку номер два. ЛинуксВизард печет дистрибутивы, выполняющие стандартные офисные задачи (лдап, почта, прочее), с собственной вебмордой для управления всем этим хозяйством. Если нет времени или возможности поставить и настроить все это с нуля, проще взять какой-нибудь западный аналог типа ClearOS и построить все на нем. Имхо, будет проще, надежнее и однозначно дешевле.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это пять! :)

Основные нововведения релиза: Цитатко: В описание сервера Samba, для удобства пользователей, добавлена строка LinuxWizard. Теперь при просмотре сетевого окружения в гетерогенной сети рабочие места с установленными решениями LinuxWizard можно легко выявить не только по их сетевому NetBIOS-имени, но и по наличию слова LinuxWizard в их описании, которое задаётся по умолчанию. _____ Это в смысле стерли строчку samba x.x и вписали LinuxWizard? По моему samba с указанием ее версии более информативно...

Цитатко: Утилита Ethtool, включённая в рабочие места, позволяет просматривать и устанавливать режимы работы сетевых карт, а также проверять их работоспособность двумя видами тестов. _____

Черт... А я и не знал что это какая то специфическая утилита... Был уверен что она в составе любого бесплатного дистрибутива есть...

Цитатко: В решениях GET-Work.biz, GET-Work+.biz со средой KDE появилась возможность свободного монтирования уже существующих сетевых папок от имени обычного пользователя, без запроса пароля системного администратора (root). В GET-Work.biz Lite добавлены кодеки gstreamer-plugin-bad и gstreamer-plugin-ugly для мультимедийного фреймворка Gstreamer, который используется многими популярными приложениями в Linux. ______

Попов-кодекс и Попов-automount???

http://www.linuxwizard.ru/news/reliz-lineyki-rabochih-mest-linuxwizard-2-0-15/

iwan ()

Я преду, хочу перевести какое небудь предпреятее на линукс.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.