LINUX.ORG.RU

20 декабря 2011 г. приглашаем Вас на предновогодний семинар «Комплексный переход на СПО: проблемы и решения»

 


0

1

Организатор мероприятия, посвящённого вопросам внедрения свободного ПО в IT-инфраструктуру организации, - проект LinuxWizard, разработчик готовых решений на платформе Linux для серверов и рабочих станций. На предновогоднем семинаре вас ждут не только выступления ведущих специалистов и партнёров проекта, но и новогодние сюрпризы и подарки.

Программа семинара рассчитана как на коммерческие организации, так и образовательные учреждения. Первые познакомятся с линейкой решений и услуг LinuxWizard - техническим сопровождением и обучением. Также им будет представлен продукт WINE@Etersoft 2.0 с поддержкой СБиС++ и КриптоПро в Linux. Представителям ОУ (директора школ, заместители директоров по ИКТ) будет представлен Школьный проект LinuxWizard, а также пример выполненного комплексного внедрения в ГБОУ СОШ №215 Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Для обеих аудиторий руководитель проекта, Станислав Иванович Макогон, выступит с докладом на не теряющую актуальности тему лицензирования СПО в России. В рамках выступления будет проведён анализ существующих проблем и предложены варианты их решения. Также все участники семинара увидят презентацию флагманской разработки LinuxWizard - системы управления серверами Linux LW\DSA.

Мероприятие состоится 20 декабря 2011 г. по адресу: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 47а (вход с ул. Новостроек). Карту проезда Вы можете посмотреть на сайте проекта LinuxWizard - linuxwizard.ru. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация, которую можно оформить на сайте, а также по тел. +7 (812) 702-70-90 или электронной почте GO@linuxwizard.ru.

Команда проекта LinuxWizard приглашает Вас принять участие в семинаре и поздравляет с наступающим Новым 2012 годом!

>>> Регистрация на семинар

«Комплексный переход на СПО: проблемы и решения»
Станислав Иванович Макогон
Макогон

Это вин :)

AP ★★★★★ ()

Проприетарные паразиты не нужны.

Макогон

Спасибо, улыбнуло.

Hexs ()

пр. Стачек, д. 47а

почти рядом со мной...

//только вместо «пр.» - «ул.» и в другом городе..

uin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

присоединяюсь к вопросу т.к. посетить мероприятие не смогу ввиду удаленности от места проведения.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Фото/видео отчет будет?

Добрый день, спасибо за внимание к нашему семинару. Пост-релиз о семинаре будет размещён в Сети, в том числе на сайте LinuxWizard (на последнем - гарантированно с фотографиями и презентациями по выступлениям докладчиков).

LinuxWizard ()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

Фото/видео отчет будет?

Товарищи из LinuxWizard неоднократно заявляли о том, что они считают GNU GPL не вполне применимой в России, поэтому всем использующим linux нужно срочно затариваться их продуктом под их лицензией. Пруф: http://linuxwizard.ru/materials/spo-in-russia/

А http://support.linuxwizard.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQ&CategoryID=... в качестве фото/видео отчета прокатит?

anonymous ()

Сообщество анонимных аналитиков ЛОРа приглашает участников проекта LinuxWizard в биореактор.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Сообщество анонимных аналитиков ЛОРа приглашает участников проекта LinuxWizard в биореактор.

перелогинься в анонима, о несчастный.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Продукты LinuxWizard являются интеллектуальной собственностью компании ВизардСофт.Ру и имеют закрытый исходный код. Эксплуатация продуктов LinuxWizard организациями любых форм собственности правомерна при условии заключённого лицензионного договора с компанией ВизардСофт.Ру (являющейся правообладателем). Работа продуктов LinuxWizard не является производной от компонент лицензированных под свободными лицензиями, таким образом не происходит нарушения свободных лицензий (GPL v2, GPL v3 и т.д.). Помимо этого, в GPL чётко указано, что самостоятельная программа, использующая стандартные функции Linux не является производной Linux. Исходные коды использованных компонент и Linux являются общедоступными.

http://linuxwizard.ru/faq/#cat4

yurikoles ★★★ ()

На предновогоднем семинаре вас ждут не только выступления ведущих специалистов и партнёров проекта, но и новогодние сюрпризы и подарки.

Женщины и алкоголь будут? Кормить будут? Ночлег предоставят?

disconect ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Продукты LinuxWizard являются интеллектуальной собственностью компании ВизардСофт.Ру и имеют закрытый исходный код.

В этой части нет никаких претензий. Люди имеют право писать любые программы и распространять их любым не противоречащим УК способом.

Претензия к тому, что в былые времена товарищи из LinuxWizard рассказывали о том, что злонамеренные проверяющие могут изъять компьютеры и разрушить бизнес, а с их супер-пупер продуктом и лицензией такой фокус невозможен. Это очевидная ложь - «злонамеренные проверяющие» могут изъять любой компьютер, хоть обклейся наклейками.

Другая претензия (теперь снятая), состояла в том, что не проводилось чёткой границы между продуктом собственно LinuxWizard и другим используемым ПО (в т.ч. ядром). из-за этого возникало представление, что они перелицензировали GPL ПО под своей проприетарной лицензией. Но теперь опять можно поставить вопрос о сложности состыковки сомнения в применимости GPL в России и необходимости использования GPL-софта совместно с продуктом LinuxWizard.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LinuxWizard

Но слова «комплексный переход на СПО» никак не относятся к «продуктам» LinuxWizard, ведь это всё проприетарщина, которая по определению не относится к Свободному ПО

Xenius ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.