LINUX.ORG.RU

Опубликованы видео со всех конференций ontico 2019 + TeamLeadConf 2020

 , , , ,


4

4

записи с предыдущих конференций можно найти на их канале в youtube

★★★★★

Проверено: alpha ()

Посмотрел некоторые из видео.
Почему-то радости у присутствующих не заметил.
Какие-то угрюмые, настороженные, …
Выступающие похоже до того радуются, что им доверили «щеки понадувать», что они на радостях и спели бы и станцевали.
ИМХНО - пустая трата времени.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ИМХНО - пустая трата времени.

Например доклад https://www.youtube.com/watch?v=ZeAK87Tzxdw&list=PLrFmwYyxJyVNw7x2aJVy5cCoV2tkll0Y5&index=3 Наследование legacy-систем и процессов

О чем мы узнаем?
Да ни о чем.
В какой-то компании десятилетиями ранее была разработана некая система.
Докладчик рассказал в общих чертах, что архитектура системы была «не ахти», …
И …?
Что нового мы узнали?
А вот что - кто-то десять лет назад написал говнокод.
Это частушка, а не доклад.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

У вас там прямо тайное общество масонов. А я думаю, что эти конференции нужны чтобы продать тебе билет.

Тут был один регистрант, он в понедельник продавал билеты на конференцию по джаве, а во вторник по пхп, его спрашивали типа, а какая связь, а он говорил «никакой, мы организаторы».

Если у людей есть лишние деньги, то им иконференцию для любителей кокер спаниелей сделают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Reset

странно, а на лоре продавали физлицам. ещё разводили их как лохов, типа у джава разработчиков же должны быть пол штуки баксов на билет, они же не лохи какие-то хахаха.

пацаны, а вы не пробовали сделать конференцию которая была бы как-то интересна и полезна людям которые на неё пришли, так чтобы без тайных обществ и прочей чепухи? я смотрю иногда видосы с американских конференций, делаю это совершенно бесплатно, и мне очень интересно послушать о чём там говорят. но там конечно не «разработка мобильных тимлидов», а просто люди собираются и делятся своим опытом. прямо в комнате какой-то собрались 30 человек, один рассказывает как он что-то реализовывал в гцц, а другие его слушают, а потом они это обсуждают, а потом выкладывают видос на ютуб. вот так просто.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а на лоре продавали физлицам

Продавать то можно, только кто купит.

я смотрю иногда видосы с американских конференций

Американские конференции не лучше. Те же яйца - вид в профиль. Американские обычно берут масштабом и там конечно гораздо интересней в кулуарах потусить.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

просто люди собираются и делятся своим опытом. прямо в комнате какой-то собрались 30 человек, один рассказывает как он что-то реализовывал в гцц, а другие его слушают, а потом они это обсуждают, а потом выкладывают видос на ютуб. вот так просто

Такие конференции, без рекламы, спонсоров и прочей мишуры обычно делаются людьми для себя. Так что это вопрос к тебе и остальным, почему вы просто не возьмете и не сделаете.

Можно начать с десяти. Хотя если в Москве митап организовывать, то 30 человек ты в любом случае наберешь сразу просто потому что в Москве больше нечего делать по вечерам.

По нынешним временам и комнату не надо искать, достаточно договориться о том кто о чем рассказывает, сделать общий видеозвонок и вспомогательный чатик.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

откровенно говоря, видосы по ссылке выглядят убого, как-то по-деревенски, как карго-культ какой-то. я открыл первый попавшийся, там выступает тамада, я перемотал, тамада рассказывает где туалет, спасибо, очень важная информация, потом второй тамада, я закрыл.

не знаю почему мы не сделаем. я не в сша, смотрю на ютубе, оставляю свои коменты там же и там же в коментах происходит какое-никакое обсуждение. если мне будет надо что-то ещё, я свяжусь с людьми как-то иначе. почему не сделаем? вроде всё всех устраивает и все довольны, что ещё надо.

@Reset дарю идею: конференция для любителей кулуаров, не надо делать доклады, не надо выкладывать видосы, только кулуары, собираетесь, пьёте пиво, травите анекдоты, можно проводить прямо в кафе. хотя подожди, это вроде бы называется «выходной день».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кулуары на пустом месте не возникают.

Чтобы в кулуарах можно было вести толковые разговоры, надо сначала доложиться о своей работе и интересах.

Конференции как раз для этого и нужны - себя показать, на других посмотреть и понять с кем о чём дальше разговаривать.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

печалька. было бы круто если бы в россии были бы интересные конференции которые можно было бы посмотреть и в процессе узнать что-то новое и возможно даже чему-то научиться. жаль, что это вырождается в карго-культ вместо обмена опытом. я думал, что люди знакомые с открытыми системами будут делать это всё как-то более открыто.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

При чем тут люди знакомые с открытыми системами. Перечисленные в топ-посте мероприятия - коммерческие, к open source разработке практически не имеющие отношения. У оргов там свои заскоки.

А ты хочешь open-source митап. Ну так открытые мероприятия делаются энтузиастами-волонтерами для энтузиастов. Пока у нас было некоторое количество участников сообщества в Москве, мы проводили свои например. Возьми да начни тоже.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

@Reset дарю идею: конференция для любителей кулуаров, не надо делать доклады, не надо выкладывать видосы, только кулуары, собираетесь, пьёте пиво, травите анекдоты, можно проводить прямо в кафе. хотя подожди, это вроде бы называется «выходной день».

Такое не будет работать. Без докладов не будет темы для обсуждения :)

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Но ведь если доклад говно, очевидно, докладчик тоже и о чём с ним говорить в кулуарах категорически непонятно. Обычно, на хороших конференциях, большинство выступлений тоже достойны, не все и не всегда, конечно же.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

дарю идею: конференция для любителей кулуаров, не надо делать доклады, не надо выкладывать видосы, только кулуары, собираетесь, пьёте пиво, травите анекдоты

Слушал раньше подкасты в SoundCloud. Длятся около часа. Бесплатно и таки именно ненавязчивое обсуждение текущего положения вещей в сфере: кто-то делится личным опытом, потом обсуждают новые технологии и т.д. Иногда попадаются очень интересные подкасты + всегда есть тамйкоды с указанием темы. Сейчас перестал ходить/ездить и перестал это делать, а лежать на диване и тупо слушать как-то не очень интересно.

CryNet ★★★★ ()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 2)

Это все так на конференциях ходя с беджиками как коровы с колокольчиками?

Также смешит когда говорят давайте полохопаем в ладошки докладчику, давайте посмотрим сюда и похлопаем в ладошки это нам картинка на заставку будет.

Также смешит когда докладчики используют видимо этот подход как то называется - кто из аудитории это испльзует поднимите руки. такое вовлечение аудитории - блин, это смотрится смешно.

Взрослые ведь дяди приходят на конференкции слушать, не пацаны, и вот такое к ним отношение как к куклам-коровам.

Уважаемые лоровцы, в вы также ходите? хлопаете? смеетесь дебильным шуткам что вся комманда ушла?

А посмотрите как организаторы и выступающие лижут друг другу, то есть всячески нахваливают себя, выпячивают что вот они такие супер. Видимо на лошков расчитано, что мол приходите к нам у нас вы будете заниматься просто каким то космосом, ага, а на деле как всегда.

Потрясающе, всегда знал что авито это помойка, она всегда была такой, оказывается Leon Fayer тех директор первый успех в комманде у него был в том, что от него уже ушла вся старая комманда - вплоть до лидов - опять же он все переводит в шутку и зал что, смеется, ну да, куча народу вынуждена была уйти из за очередного оптимизатора - народ смеётся, что правда те самые коровы? И что он сделал на avito - вы пробовали сейчас разместить там объявление у них на сервиса? Все понятно с интерфейсом? Стало не просто хуже - стало просто невозможно. Печаль, что советы директоров в погоней за прибылью делают от худшего к просто невозможному во всех аспектах, по комманде, по юзабилити, зато показатели хорошие для бенефициаров.

Еще один товарищ который уже сам выглал админов придя в комманду - Андрей Юмашев (ЛитРес) litres. Бессменным называет дмитрия грибова, грибов я так понимаю все продал и уехал сейчас. то есть врет чувачок. кто к нему хочет пойти? к их грибам и траве в качестве валюты, сидел бы лучше код писал дальше на perl.

VoDD87 ()
Последнее исправление: VoDD87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VoDD87

делают от худшего к просто невозможному во всех аспектах, по комманде, по юзабилити, зато показатели хорошие для бенефициаров.

Не сходится, ведь если сделали хуже, то и показатели для бенефициаров упадут.

giannigedeon ()
Ответ на: комментарий от giannigedeon

ну без шлангизма плиз. у вас есть опыт работы с их сервисом как клиент постоянный? если да готов обсудить в личке с вами. так как это оффтопик.

VoDD87 ()
Последнее исправление: VoDD87 (всего исправлений: 2)