LINUX.ORG.RU

Exantech Code Jam: Hacktoberfest

 


0

1

Завершите свои пулл-реквесты для Hacktoberfest вместе с Exantech — 28 октября встреча в Москве.

Инвестиционно-технологическая лаборатория Exantech решила поддержать Hacktoberfest и устроить свой джем! Приходите 28 октября в Ключ на Трехгорке — закончить свои пулл-реквесты для Hacktoberfest (или даже начать — время еще есть), узнать об интересных open-source проектах, пообщаться с коллегами.

Программа:

  • 12:00 — 12:30 — Регистрация.
  • 12:30 — 13:30 — Презентации open-source проектов и lightning talks контрибьюторов известных проектов.

    Любой участник встречи может рассказать про свой проект, оставляйте заявки в анкете регистрации!

  • 13:30 — 14:30 — Обед.
  • 14:30 — 19:30 — Happy hacking.
  • 19:30 — 20:00 — Итоги, призы от организаторов, заключительное слово.

Презентации проектов от:

  • Евгений Койнов (EasyPool);
  • Алексей Охрименко (SimplePEG, CSSComb);
  • Роман Дворнов (Basis.js, CSSO);
  • Евгений Алексеев (Arch Linux);
  • Вадим Жуков (OpenBSD).

Все время на площадке будут опытные разработчики, хорошо знакомые с open-source. В конце дня наиболее ярко проявившие себя участникам встречи получат призы. Снеки и напитки — весь день.

Exantech — это тех­но­ло­ги­че­ская ла­бо­ра­то­рия и вен­чур­ный фонд, созданные ин­ве­сти­ци­он­ной ком­па­ни­ей EXANTE. Ком­па­ния за­ни­ма­ет­ся про­ек­та­ми в об­ла­сти фи­нан­со­вых тех­но­ло­гий и крип­то­ва­лют и старается сде­лать фи­нан­со­вую от­расль ближе и по­нят­нее людям.

>>> Регистрация

джем

Ась? Какой, нафиг, джем? А капусту квасить не будете?

тех­но­ло­ги­че­ская ла­бо­ра­то­рия и вен­чур­ный фонд, со­здан­ные ин­ве­сти­ци­он­ной ком­па­ни­ей

Жуть какая.

Чёрт его знает что вы проводите за мероприятие, но от подачи бросает в дрожь.

JacobTwoTwo ()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Ну напишите вы уже, что это за Hacktoberfest такой. Вроде, по написанному понятно, что это такое мероприятие, где участники пишут пулл-реквесты. А куда, в какие проекты, с какой целью, какие ограничения? Всё же это не настолько известная дата, как Новый год и даже как День Сисадмина. :)

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

и устроить свой джем!

C хайпом, вейпингом, барбершопом, фалафелью и овощным смузи.

Eva ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну напишите вы уже, что это за Hacktoberfest такой

Да хрен его знает. Скорее всего соберётся толпа непонятно кого, расставят стутья и будут слушать других непонятно кого, попьют кофе и разойдутся.

JacobTwoTwo ()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Извиняюсь, не на то ответил. Это, конечно, к ТСу был вопрос (ну или к модераторам теперь уже, раз подтвердили). А то про джем расписали, а про то, в честь чего джем - непонятно.

hobbit ★★★★★ ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Не, на фоне SKOLKOVO это не серьёзно))))

mos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Судя по сайтику от DO, это правда просто пуллреквесты. А что эти хотят — фиг его знает.

a1batross ★★★★★ ()

Завершите свои пулл-реквесты для Hacktoberfest вместе с Exantech

это на каком йазыке?

mos ★★★★★ ()

Я некоторые словеса понял, но в целом нихрена. Переведите, пожалуйста, на нормальный русский язык.

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IPR

Приходите к нам писать код, у нас есть несерьёзная еда, а ещё есть другие люди, которые пишут код, и они будут о чём-нибудь говорить.

anonymous ()

не понял, там надо одну конкретную фичу реализовать в одном из N проэктов? Или есть выбор фичей, которые можно делать?

q0tw4 ★★★ ()

Завершите свои Pull-requests для Hacktoberfest вместе с Exantech.

Пишите по-английски правильно.

Aceler ★★★★★ ()

Койнов, Дворнов

Впервые слышу такие фамилии. Это точно русские люди?

perfectcolors ()

А теперь еще раз по-русски, как говорится.) А то попугаи с кальками с английского, да еще и искаженного

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Eva

C хайпом, вейпингом, барбершопом, фалафелью и овощным смузи.

А что в этом такого? Ну вейпить — нездорово, но всё же не так плохо как курить обычные сигареты. Барбершоп — это просто другое название для парихмахерской. Ну переименовали некоторые парихмахерские — ну и что... Фалафель — судя по гуглу, вполне съедобное и скорее всего вкусное блюдо. Смузи — просто молочный коктейль, их тоже ещё при советах делали.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

А джем — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара).

См. ГОСТ Р 52467-2005 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения.»

Eva ()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

Скорее всего соберётся толпа непонятно кого, расставят стутья и будут слушать других непонятно кого, попьют кофе и разойдутся.

Был там. Так и было, по сути. Вообще, организация на уровне - помещение, еда, оборудование - всё есть. И цель здравая - вроде как помочь влиться в опенсорс (старательно избегался термин «СПО», кстати) новичкам. По крайней мере я это так понял, потому что другой цели не увидел.

Но формат совершенно непонятный - было всего человек 30, 4 докладчика, рассказали про проекты (OpenBSD, пакеты арчика, генератор парсеров simplepeg и какой-то css бьютификатор), поотвечали на вопросы «как вы попали в опенсорс», «что вам даёт участие в опенсорсе» и «GPL или BSD», только один чувак задал вопрос из зала, потом поели, расселись с ноутами, организатор всех обошёл и подсказал в какие проекты можно поконтрибутить, и дальше свободное плавание (я до конца не стал сидеть, не знаю что там с призами было).

Я, собсно, пришёл пообщаться, но общаться особо было не с кем. Сидеть и контрибутить я, извините, и из дома могу, с 10x большей продуктивностью. Участвовать в помощи новичкам не предлагали. Проекты в которые предлагали контрибутить (http://exan.tech/hacktoberfest) отдельная песня: вот бери, новичок, и контрибуть сходу в clickhouse и tensorflow. Или в официально дохлый плеер tomahawk. Причем из докладчиков только двое показали как можно контрибутить в их проекты. OpenBSD'шник вообще только языком сидел чесал после доклада.

Как это должно было быть, как я это вижу. Во-первых, проекты должны быть такие, в которые можно влиться «с места». Что-то готовое к сборке и тестированию сразу после git checkout. Точно не арчик и не OpenBSD, которые должны быть установлены чтобы под них полноценно разрабатывать. Должны быть чёткие и полные инструкции как собрать проект под Linux, венду и макось. Во-вторых, все (а не только половина) докладчики должны нормально подготовиться, выбрать и явно выделить (label'ем на gh) список issue пригодных для новичков. И для каждого примерно написать что должно быть сделано. В-третьих, людей нужно всё-таки не бросать в свободное плавание, а вести за руку. Если докладчик не справляется, пусть ему помогают. Пусть даже новички ничего не закоммитят, но посмотрят как незнакомый с проектом (но чуть более опытный) человек разбирается в коде, решает проблему и делает PR. Пусть даже это постановка будет, чтобы время не тратить и не скучно было. А сами контрибутить могут и дома в спокойной обстановке, предварительно выбрав себе issue.

Вобщем как-то так. Ну или вообще не в формате хакатона, без практики, а вместо этого пусть будет представлено больше разных проектов с техническими подробностями.

slovazap ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.