LINUX.ORG.RU

DesktopBSD возрождается!

 


0

1

На сайте десктоп-ориентированной операционной системы DesktopBSD появилось объявление о продолжении разработки проекта, развитие которого было остановлено осенью прошлого года после ухода из проекта Петера Гофера(Peter Hofer), основателя и единственного активного разработчика DesktopBSD.
Несколько дней назад к работе над выпуском DesktopBSD 2.0 подключилась небольшая команда из четырех немецких разработчиков, которые намерены продолжить развивать дистрибутив в направлении, ранее намеченном создателем проекта.
Последний выпуск DesktopBSD был построен на базе FreeBSD 7.2 и KDE 3.5.10, снабжен графическим инсталлятором и набором дополнительных GUI-утилит для настройки системы. Новая команда разработчиков планирует довести до конца начатую несколько лет назад работу по переводу дистрибутива на KDE 4.4.2 и осуществить миграцию на FreeBSD 8.

>>> Подробности

★★

Проверено: isden ()

Ответ на: комментарий от solid

>А что, правда есть люди, которые ставят фрю на десктоп? И для этого действительно есть адекватные причины? Я отказываюсь в это верить!

Ты не поверишь...

yurkis ()

>DesktopBSD возрождается!

И зачем? Есть же FreeBSD, остальное ненужно.

HTaeD ★★★★ ()

Полагаю, больше пользы было бы, если бы ребята присоеденились бы к PC-BSD и внесли в нее лучше из dBSD

Opeth ★★★ ()

Пользовался и 1.6 и 1.7. Штука быстрая, но не юзабельная-после первого обновления через их утилиту, кстати, занявшее 6,5 часов-половина прог. отказалась работать. После таких «мытарств» понял, оно мне не надо. Я уж лучше на Suse или Убунте посижу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от solid

>А что, правда есть люди, которые ставят фрю на десктоп? И для этого действительно есть адекватные причины? Я отказываюсь в это верить!

Ну конечно ставят. Ведь всегда же есть винда в дуалбуте.

anonymous ()

Не очень понятен смысл данных поделий на фряхах. Обычным бсдешникам они никаким боком не нужны-они сами все поставят за несколько часов. Простым пользователям тоже- то то не работает, то нет драйверов, то глючит... Энтузиазм у этих 4 человек пройдет-можно опять закрывать проект. Pcbsd-аналогичный диагноз, только ее держит коммерческая фирма, но сути не меняет. КДЕ(4.3.5) у них на 8.0 падает, тормозит, к3б до сих пор не сделали(он крашится при записи)... А при некоторых вопросах - ответов можно ждать месяцами, а могут и вообще не ответит на форуме. Но при все этом пусть развиваются эти проекты-как же весело читать их форумы(я про Виндовс+виртуалка = PCBSD)))) .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Полностью согласен. Целевая аудитория у FreeBSD уж точно не оголтелая школота, которой нужны Вау-эффекты.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну да - обычной публике нужно работать на системе, а не компилить по несколько часов ее(систему). Да и зачем нужны эти - «ВАУ», «ЦАЦКИ», «ЭФФЕКТЫ»- консоль, голая консоль вот все что нужно в 21 и последующих веках.

anonymous ()

DesktopBSD: восставшие из ада

Какую флеймогонную новость зааппрувили %)

Скажите, а какие у DesktopBSD киллер-фичи? Преимущества перед другими десктопными ОС, ради которых стоило бы на DesktopBSD переходить? Хотя бы в перспективе?

Manhunt ★★★★★ ()

Урa! Изя нaвeрно рaд! Хорошиe свободныe проeкты нe умирaют!

П.С. PC-BSD гaвно, RUS-BSD eщё гaвнee, a рaзрaбы нe aдeквaты, кaк и рaзрaб TrueBSD!

filosof ()
Ответ на: комментарий от Opeth

> если бы ребята присоеденились бы к PC-BSD

Ох, еще одна десктопная бздя %) А у этой какие киллер-фичи? В каком аспекте она лучше всех остальных ОС?

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от filosof

А ты поставь в PCbsd из портов гном-система развалится, даже из их уже собранных пакетов гном или другие дм плохо работают.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Есть разница? Есть только во времени сборки. А если никакой визуальной разницы нет, то зачем ждать дольше?

зачем ждать 30 минут, когда можно просто набрать: sudo apt-get install xfce4 и наслаждаться готовым окружением?

awesome ()

Как пропатчить KDE 4.4.4 под DesktopBSD?

Gukl ★★ ()
Ответ на: комментарий от awesome

Сейчас — да. А раньше в Ubuntu 6.06 на диалапе приходилось ждать больше часа, чтобы скачались все необходимые для Xfce 4.3 пакетики.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от solid

>Возможно, поддержка выдёргивания неотмонтированных флешек. Или еще нет?

А Бсдунам это ненужно. Они всегда могут перезагрузиться в Виндоуз и спокойно отмонтировать флешку.

anonymous ()

/me в полном восторге от словосочетания «дистрибутив BSD», и это при том, что множство дистрибутивов вечно ставят в упрёк Linux'у!

DRVTiny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cetjs2

>а зачем такие изварщения, если есть в линуксе гном из коробки?

Зачем говорите за весь Адэс? У нас на слаке гнома из коробки нету и не будет. И не надо, вообще-то.

C:or wingate

anonymous ()
Ответ на: комментарий от cetjs2

а зачем такие изварщения, если есть в линуксе гном из коробки?

В каком таком «линуксе»? Безусловно, библиотеки из проекта GNOME присутствуют в любом настольном *nix, независимо от вероисповедания их пользователей. Чего, кстати, нельзя сказать о Qt. Навскидку, Qt требуют VLC >0.9.7 (причём жёстко) и HPLIP (здесь можно отключить и пересобрать без Qt).

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

xubuntu не осилил скачать?

айзен такой айзен

anonymous ()
Ответ на: комментарий от iZEN

>чтобы скачались все необходимые для Xfce 4.3 пакетики. а качать тонну исходников и кучу балласта для их сборки не надо? готовые пакеты всегда меньше по трафику выходят.

awesome ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А Бсдунам это ненужно. Они всегда могут перезагрузиться в Виндоуз и спокойно отмонтировать флешку.

...и только суровые лоровские онанимусы никонгда:

* не игруют ни во что кроме nexiuz, freeciv, ufoai

* не пользуют по работе 1С, автокад, архикад

* свято уверены что для професиональной работы с фото да и вобще для полиграфии достаточно GIMP'a

* не пользуются системами «клиент-банк»

yurkis ()
Ответ на: комментарий от iZEN

> библиотеки из проекта GNOME присутствуют в любом настольном *nix

payableondeath@localhost ~/ $ equery list | grep gnome

gnome-extra/libgsf-1.14.15


payableondeath@localhost ~/ $



О да, 500 кб, притянутые монструозным OpenOffice.org с его дебильной монолитной системой сборки, - это уже библиотеки. Ты бы со вторым мужиком составил хорошую пару маркетологов.

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от yurkis

Отвечу за него: - Играю только в Tremulous - НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ - Не знаю, немного подретушировать фотки можно и гимпом. А обязательно нужно для этого покупать профессиональный пакет фотошоп за тысячу $ или вы пиратским пользуетесь? - Не пользуюсь. Никаких преимуществ бсд перед линем нет и не будет, система для очень малого количества людей(кому-то она интересна, но обычно с нее быстро уходят, сам знаю несколько человек-были очень ярыми приверженцами бсд,но винда победила, зачем держать 2 системы, если бсд они практически не пользовались) . Если бы хотели, тогда и развивали основную фряху под раб. стол.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от solid

> И для этого действительно есть адекватные причины?

Да. Во FreeBSD нет 12309. Правда во всех BSD системах мизерная поддержка оборудования, но тех кто пользуется всё устраивает.

PolarFox ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

А где я писал, что распространенность ~2-4% — это нормально? Кстати говоря, тебе куда-то впилось, чтобы домохозяйки и иже с ними поползли на линукс? Поздравляю, ты фанатик. А чем же ты «дело с мертвой точки двигаешь»? Осилил генту и тем самым показал, что на одного «Ълинуксоида» стало больше?

Insomnium ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А при некоторых вопросах - ответов можно ждать месяцами, а могут и вообще не ответит на форуме Товарищи, не осилившие мейлинг-листы — не нужны.

КДЕ(4.3.5) у них на 8.0 падает, тормозит

4.3.5 -> 4.4.3, 8.0-RELEASE->STABLE->8.1-PRERELEASE Тормозил да падал только когда я использовал zfs. Правда, тест не совсем точный, ибо пользую я 4е кеды только на пару раз в релиз посмотреть чего там натворили.

NekoExMachina ()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Аха-ха под столом, а теперь обновись в PCBSD 8, вернее кде обнови-система полетит в тартарары, из их кед нереально даже игры удалить-потянут зависимости - система и нет. А форумы у них для галочки? Смени аватарку, она плохая)))) Я не знаю мужик ты или женщина, не понять как к тебе обращаться.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Человек, который хочет, чтобы то, чем он пользуется, становилось лучше - фанатик? Просто ты боишься потерять «элитарность». Что касается Gentoo, то ты сморозил глупость, которая кстати подтверждает тезис про «элитарность» еще раз. По мне были бы все программы модульные, а пакеты правильно разбиты, использовал бы бинарный дистрибутив. Чтобы двигать дело, надо программы писать, только такие, чтобы все могли пользоваться, а не только ты и кучка фанатиков. Если тебя это успокоит, то да, у меня есть проект, который я попиливаю в свободное время. Мне конечно гордиться нечем, но массовое потре***дство и самоуспокоенность (тот самый «эффект 2-4%») напрягает. Не видать на горизонте новых Линусов и прочих.

PayableOnDeath ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

А ещё будут ли что делать с маразмом по имени stable api nonsense? Новые фичи, ломание всего и вся это очень круто… Но блин. Производителям хочется один раз написать драйвер на 10 лет, а не на 10 минорных релизов ядра.

PolarFox ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.