LINUX.ORG.RU

Мой пульт управления GrandOrgue для Sway WM

 , , , ,


2

1

Я заметил что на форуме много музыкантов, поэтому возможно, кому-то будет интересно.

Когда я решил добавить планшет к моему самодельному органу, я не смог найти программы, которая позволяла бы контролировать Sway экран посредством планшета. Поэтому, решил потратить пару дней на разработку своего решения. Получилось довольно неплохо, задержка до секунды, что в принципе допустимо для моей задачи: обеспечить возможность включать/выключать регистры органа с планшета.

Написано полностью на Джаваскрипте. Требует Sway и node.js.

Важный момент: коммуникации не шифруются и нет проверки логина/пароля. Данное решение только для использования в локальной (домашней) сети, в которую не имеют доступ посторонние.

Репозиторий на гитхабе: https://github.com/alexkh/gorc

>>> Просмотр (3000x2244, 3510 Kb)



Проверено: cetjs2 ()

Когда я решил добавить планшет к моему самодельному органу, я не смог найти программы, которая позволяла бы контролировать Sway экран посредством планшета.

wayvnc?

Поэтому, решил потратить пару дней на разработку своего решения. Получилось довольно неплохо, задержка до секунды

я плакать буду

t184256 ★★★★★ ()

Обожаю копродендрические технологии! Надеюсь, огнетушитель рядом где-то лежит? Жутковатая куча «пилотов» и адаптеров так и просится загореться, а дров рядом хватает...

DummyBoy ()

Зачем тебе 2 клавиатуры и 3 цифровых пианино? Вживую выступаешь? Я себе 1 цифровую клавиатуру купил и пожалел, цена высокая, а можно было заменить обычным миди контроллером в пару октав. Ну и программа зависящая от ДЕ - очень странная вещь.

Eternellement ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Естественно, это же обычный VNC, их штуки три только открытых. Еще можно сеть через USB забацать, сам недавно пробовал именно в такой конфигурации, на NixOS и на Fedora.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eternellement

Этот инструмент называется орган с ударением на второй слог. Внизу ещё одна - педальная клавиатура. Органные клавиатуры очень дешёвые, потому что они не чувствительны к силе нажатия, а имеют лишь два состояния: включено/выключено.

svyatozar ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Ну не знаешь, так потрать 15 минут и узнай. Поставь wayvnc, запусти, bVNC, приконнектись, порастягивай.

Начиная со sway 1.4 вроде бы можно вообще виртуальный дисплей создать совершенно произвольного размера и расшарить прицельно его.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Попробовал - работает. В принципе, неплохой универсальный вариант. Я бы не сказал что задержки вообще нет: на полсекунды полюбому отстаёт.

В общем, совет дельный. Благодарю за подсказку!

svyatozar ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Да всякие можно мелодии играть. На нём очень удобно импровизировать оркестровые темы…

svyatozar ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Js - прекрасный язык. Надо только отбросить корпоративный говнокод в виде всяких фреймворков и неудавшихся паттернов типа MVC и прочей шелухи. Корпорациями управляют отделы продаж, которые ничерта не смыслят в программировании, а лишь мыслят на уровне брендов и трендов.

Я помню как Джаваскрипт хоронили 20 лет назад. Чего только не выдумывали: вот vbscript его заменит, вот джава встроена в браузеры, вот ActiveX, вот Macromedia Flash… И где теперь все эти убийцы Джаваскрипта? Да у него нет даже конкурентов! Он обогнал всех по своей универсальности. Кроме того, его встроенные типы данных в виде JSON стали де факто стандартом для сериализации данных.

svyatozar ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Соглашусь. ES5/6 очень приятны в использовании со множеством удобств которым нет равных. На современной аппаратуре, где нормой являются 64 Gb памяти, он работает без проблем. Оптимизировать и переписывать на C зачастую просто не имеет смысла.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

С чего бы ей загореться, если мощность подключённых потребителей не превышает максимальную допустимую конечно?

wtj12 ()

BWV 582 для теста должно лучше подойти.

luke ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wtj12

Нагрев может возникать из-за недостаточного электрического контакта в т.ч., безотносительно превышения допустимой нагрузки.

ssh2 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Да, кто-то использует node.js, но так он и не захватил мир, хотя нам предрекали, что якобы нода будет всюду.

th3m3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ssh2

из таких розеток вилку обычно вытащить довольно сложно вплоть до того что если розетка плохо закреплена на стене больше вероятность оторвать саму розетку. полагаю раз так прижимается то контакт хороший.

wtj12 ()
Ответ на: комментарий от wtj12

Сами по себе эти мелкие китайские импульсники обычно не высокого качества, а греются при работе прилично. У меня пара китайских БП с али-экспресса помирали с пиротехническими эффектами - а когда всё это в паутину сплетено и спратано за монитором, и не выдернешь по-быстрому в случае чего...

DummyBoy ()
Ответ на: комментарий от DummyBoy

я тут недавно собирался блок питания купить. почитал отзывы это какой то парад современной азиатской индустрии говна. так ничего и не выбрал. взял старый завалявшийся. а вообще как то можно судить о качестве что бы исключить пиротехнические эффекты? например сопротивление измерить, качество схем, конденсаторов. посоветуйте кто разбирается.

wtj12 ()

Больной_ублюдок.jpg!

Восхищаюсь.

Aceler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wtj12

ES5... очень приятны в использовании со множеством удобств которым нет равных.

Аж закашлялся.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

На фейсбуке постоянно высмеивают Js на уровне мемов, а аргументация - детский лепет. А я как человек переломавший множество черенков лопат скажу: даже лопатой надо уметь пользоваться. Любой инструмент можно сломать. Если смартфоном гвозди забивать, то, естественно, на нём экран потрескается. Так же и с Js… Кстати, Vim тоже требует особого подхода, но его так не хейтят наверное просто потому что чтобы только начать им пользоваться надо немного подучиться. А экспертом по Джаваскрипту считает себя каждый начинающий фронтендщик и его бабушка!

svyatozar ()
Последнее исправление: svyatozar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svyatozar

JavaScript можно назвать прекрасным языком, но тут смотря что понимать под «прекрасным». Язык непродуманный и с кучей подводных камней, плюсы у него тоже есть, как и минусы, - это понятно.

MOPKOBKA ()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

У меня есть прекрасный велосипед. Я знаю что сейчас продаются электросамокаты, моноколёса, сегвеи и всякие там гироскутеры. Я знаю что велосипеду двести лет, в нём растягивается цепь, прокалываются шины, его надо смазывать маслом и т.д. Но по проходимости, выносливости, комфорту и оздоровительному эффекту физ-нагрузки ему нет равных. При чём тут фанатизм? Это же очевидные факты. И улучшают его постоянно: двести лет назад его из алюминия не делали.

Так же и Джаваскрипт. Его тоже улучшают. Я понимаю, что сейчас каждый питонщик - программист, и когда такой «программист» скопипастил «хеллоу ворлд», от перевозбуждения ему может показаться что он знает кунгфу, Джаваскрипт и Си++… Js - довольно сложный язык, это не питон. У него довольно низкий порог вхождения, что вводит в заблуждение многих новичков. Вот и стонут они на форумах. Я не знаю на чём ты там пишешь, но если ты знаешь язык «без подводных камней» - скорее всего ты не особо-то и пишешь…

svyatozar ()

Такие классные клавиатуры - а где, собственно, Emacs?? Это же первый в мире сетап полностью подходящий для Emacs! Даже педальная клавиатура зачетная есть.

James_Holden ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Тебе стоит понять что смешные картинки на фейсбуке, неосиляторы, и велосипеды с самокатами, питон, С++, и прочие на яваскрипт никак не влияют.

Сравнения с велосипедами и инструментами, поиск каких то альтернативных «невидимых простому человеку» качеств появляются когда фанатик пытается превозвысить свой язык имхо... (не совсем так но суть такая)

MOPKOBKA ()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Ну я с тобой по всем пунктам не согласен. Начинающие программисты формируют своё мировоззрение на основе мемов и форумов потому что своего опыта нет, тема выбора профессии актуальна, да и возраст такой что максимальное впечатление производят именно мемы и тиктоки. А сами хейтеры джаваскрипта ни одного весомого аргумента привести не могут, а только гадят.

svyatozar ()
Последнее исправление: svyatozar (всего исправлений: 2)

А вот если бы ты сделал на планшете морду для MIDI-управления орга́ном и так рулил бы - цены бы тебе небыло. Я уже всё для тебя придумал:) На компе, на Faust пишешь миди-фильтр и кнопочки и запускаешь это всё как сервер, морда будет доступна в браузере любого устройства подключившегося в локалке на соотв. адрес.

А вообще - надо было брать клавы с кучей контролов программируемых, вотетаруль! Ничего больше б было бы не нужно.

ChekPuk ★★★ ()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

GrandOrgue позволяет загружать много разных органов. У них у всех разное количество регистров. И разные названия регистров.

svyatozar ()

У меня проблема с тем что клаву некуда поставить. Сидя за столом руки слишком высоко подымать. Думал стойку на авито купить но чот лень ехать за ней.

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Вообще непонимаю зачем нечувствительные клавиши. Наоборот круто когда есть послекасания всякие, чтоб можно было с чувством исполнять. Правда сейчас восновном мышкой ноты тыкают. Но всеравно соляк нормальный набрать на клаве гораздо удобнее да и ручками рулить веселее, чем автоматизацию перерисовывать много раз вслепую

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svyatozar

Я имел ввиду что толку от таких клав. Компьютерная клава почти такая же, да и мышей нот натыкать норм. Только если что-то душевное надо сыграть, нужна клава. А душевное на такое клаве как раз не выйдет, так как чувствительности нет

q0tw4 ★★★★ ()
Последнее исправление: q0tw4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от q0tw4

То есть, по вашему, ни на органе, ни на клавесине нельзя сыграть душевное? Очень спорное заявление!

svyatozar ()

Ох ё, до секунды? А проблема на стороне кнопок или планшета? Секунда - это безумно долго.

one117 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от one117

В принципе, там можно кое-что оптимизировать. Но на практике для смены регистров это вообще роли не играет.

svyatozar ()
Ответ на: комментарий от wtj12

В основном конденсаторы. Бываю ставят недостаточной емкости. А так обязательно смотреть ESR. Ну и за вентилятором следить.

hbars ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hbars

в отзывах часто видел что вентиляторы меняют на более тихие как в БП так и в ИБП.

wtj12 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.