LINUX.ORG.RU

Моё рабочее место после рэкета

 ,


2

4

Заранее прошу прощения за качество. Фото делались на тапок блекберри.

Думаю, что Галерея видала уже почти всевозможные варианты рабочих мест: и с тремя мониторами за стеклянным столом в офисе, и с разваливающимся eeepc и ЭЛТ-монитором за 500 рублей в хрущевке, и с макбуком и глинтвейном на фоне дорогущей кухни, и даже с 4K-мониторами и i7-тауверами на фоне хлама и дошираков.

Но, уверен, такого наша Галерея ещё не видела.

Начну с предыстории этих фотографий. Нашу компанию держали два акционера: депутат (как инвестор) и обычный бизнесмен (как гендиректор). Из-за кризиса у них возник конфликт интересов: инвестор хотел, чтобы расходы (в особенности на персонал) сокращались, тогда как генеральный не хотел кадровых перестановок. Ситуация кончилась тем, что люди в масках вскрыли вечером офис и серверную, изъяли все документы, компы и сервера (даже с мониторами и принтерами) и остановили деятельность компании. После чего генеральный сложил полномочия, и был назначен какой-то подставной генеральный со стороны инвестора. Потом оборудование привезли. Однако, конечно, никто ничего не подписывал при изъятии, равно как и не стал ставить на место при привозе. Грубая российская смена руководства.

Большую часть серверов уже вставили в стойки и запустили на момент фотографий. Но компы не все ещё разнесены по кабинетам. Также они не были подписаны, и их много однотипных, поэтому нужно включать их и смотреть, кто есть кто. Частично оборудование было побито: принтеры выдают с порошком страницы, а ЖК-мониторы пошли пятнами. Чтобы всё это как-то рассортировать и понять, где чей комп, было организовано моё временное рабочее место.

Галерея тут куча интересных фоток с моего надеюсь временного рабочего места. Рекомендую зайти поплакать посмеяться.

Итак, моё рабочее место располагается прямо на лестничном пролёте около серверной, куда набили (накидали друг на друга) кучу изъятого оборудования. В смысле всё ЭТО было в серверной, чуть не упав на меня, когда я открывал в неё дверь.

«Ядро» моего рабочего места - ноутбук Acer Extensa 5620, который раньше использовался как тестовый ноутбук IT-отдела. На нём дуалбут со спермёркой и линуксом (fedora 22, KDE, firefox). Спермёрка очень выручила, т.к. некоторые триклятые принтеры HP не хотели работать с CUPS ни в какую. После тестирования принтеров, я, конечно, перезагрузился в уютную федору.

Ноутбук очень древний: core2duo T5250, 1Gb DDR2, 160Gb HDD. Из плюсов ноута: есть ethernet, wifi, и главное МОДЕМ! :D Системы (и fedora и спермёрка) очень тормозят при работе. Но что делать: свой компьютер я пока так и нашел в этом хламе.

Серверная небольшая, всего две стойки. Зато есть прецизионный кондиционер. Он вдувает воздух сверху (там вся верхняя крышка в дырках, лежащее на нём оборудование нисколько не мешает), а выдувает в щели снизу. В стойках размещены всякие машины. Увы, на фотографиях не видно, но на левой стойке прямо на стойку закинута и работает АТС от LG. Причём АТС весьма крутая: умеет и E1, и аналог и DECT (удаленные DECT-станции на много трубок с поддержкой прозрачного перехода трубки подключаются через проприетарный интерфейс, который работает через обычный 4-х жильный провод телефонии). У нас гибридная телефония: есть и DECT-телефоны, и цифровые телефоны LG, и аналоговые телефоны, и SIP-телефоны на манго-телеком, и E1 от локального провайдера. АТС связывается с астериском через E1-плату (как с провайдером локальным), а посередине E1-SIP шлюз, и обе сети могут прозрачно звонить друг другу. Вот такое вот Legacy.

В левой стойке нет ничего интересного: только ИБП, да СКС патчпанели и розетки (ну и АТС закинутая на крышу :D ). А вот правая стока интереснее: На самом верху красуются две старые ленточные библиотеки от HP (которые разделены картриджами от принтеров, чтобы не грелись :D ). Под ними стоит E1-SIP шлюз (внутри обычный комп с центой и проприетарным софтом). Под ним два сервера с линуксом (хостинг наш) слева и с AD Windows Server 2003 справа. Под ним сервер с Windows Server 2008 R1 с 1С. Под ним бекап-сервер, куда подключены все библиотеки. Под ним ленточная библиотека от IBM. Под ней линуксовый сервер для нужд IT-отдела (развёртка и загрузка по сети, мелкие виртуалки с тестовыми виндами и линуксом, файлопомойка IT-отдела).

На стеллажах справа от стоек плотно разместились мониторы, телефоны, картриджи для принтеров, мотки разных кабелей, куча свитчей-мыльниц и прочий вывезенный хлам. До рекэта стеллажи были почти пустые. Также тут можно наблюдать стоячий 1U-сервер с тестовым 1С-окружением.

Телефон и колонки. Телефон реально работает из такого вот положения (сорри, на нём брендированный скрин компании, не могу выложить во включенном состоянии), принимаю на него звонки пользователей. Телефон Grandstream GXP2120 просто шикарен. Поддерживает показ корпоративного экрана с новостями и даже XML-приложениями, показ погоды, курсов валют и т.д. (но у нас почти всё это не работает, т.к. тупо asterisk и выделенный VLAN без доступа к интернетам). Очень удобны параллельные линии с возможностью организации конференций, а также кнопки быстрого вызова, ну и PoE+LVAN для компа. Лучше всяких продвинутых цисок для SIP-говна, однозначно. Хотя лично я бы хотел вообще не трогать этот телеком-выкидышь (SIP) и сидеть на H.323 и E1 с оборудованием от Cisco или Avaya. Но, увы, я живу в нищей стране. Колонки Genius играют метол с mp3-плеера на всю лестницу. На этом же фото виден свитч RubyTech ES-2310C, внутри которого находится самый настоящий линукс.

А вот тут я тестирую принтер, поставив его прямо на терминальный сервер для удаленных сотрудников. :D Один из двух его сменных БП куда-то делся при перевозке.

Единственное, что радует: всегда можно распечатать документы. :D Даже если принтер заглючил, можно просто переткнуть кабель в другой принтер той же модели.

К сожалению, на фото не виден стул. Его пришлось «разобрать», чтобы сделать фото. Он состоит из двух системников, один приставлен к другому. Очень сильно затекает спина при сидении на нём, однако, это точно лучше, чем стоять.

Также в ходе раскопок обнаружился микшерный пульт (я вообще хз откуда он взялся) и какая-то красная коробка. Если кто знает, что это за красная коробка, напишите в комментах.

>>> Просмотр (3072x1728, 630 Kb)



Проверено: JB ()

Имя этого инвестора и организацию, из которой были эти люди в масках, в студию.

te111011010 ()

Кто осилит читать такую простыню, а особенно в галерее?

sudopacman ★★★★★ ()

два акционера: депутат (как инвестор) и обычный бизнесмен (как гендиректор). Из-за кризиса у них возник конфликт интересов

В одном знакомом кафе такая ситуация закончилась поджогом.

dimss ★★★★★ ()

Также в ходе раскопок обнаружился микшерный пульт (я вообще хз откуда он взялся)

Люди в масках подкинули!

dimss ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Откуда у тебя знакомые российские кафе?

Ты не поверишь, но дело было в Евросоюзе.

dimss ★★★★★ ()

Зато есть прецинзионный кондиционер.

Дальше не читал, это невыносимо.

t184256 ★★★★★ ()

обнаружился микшерный пульт (я вообще хз откуда он взялся) и какая-то красная коробка.

Будь мужиком стань диджеем, зачем тебе такая работа, судьба устала тебе намекать.

Я бы уволился после такой херни, смысл работать на левого директора?

Договорился бы со старым директором о том что он возьмет на новую работу и всё.

Надо всегда уметь держать руку на пульсе и иметь контакт с руководством, иначе грош цена вам.

VictimOfLoveToLinux ()
Последнее исправление: VictimOfLoveToLinux (всего исправлений: 1)

А почему у вас сервера хранятся в офисе? Почему не Амазон какой-нибудь?

deterok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Рэкетиры дают тебе работать, просто ты платишь дань, как налоги. А дальше сам решаешь - достаточно у тебя прибыли чтобы выплачивать такую дань или нет.

Рейдеры всё решают за тебя сразу, просто взяв то, что тебе принадлежит.

ixrws ★★ ()

Увы, но главный вывод тут в том, что пока сами рабочие так к жизни относятся - их и будут иметь как хотят.

Валить надо всем коллективом, без коллектива предприятие ничто. Так было всегда.

ixrws ★★ ()

Everlasting nineties, хе-хе. Пожелаю таким депутатам найти свои места на фонарных столбах.

warl0ck ★★ ()

Кто на ком стоял?

депутат (как инвестор) и обычный бизнесмен (как гендиректор)

Переведите. Что значит «инвестор» и «обычный бизнесмен»? Кому принадлежит предприятие, кто собственник? На каких условиях инвестор предоставил средства? На каких условиях работает директор? Он просто наёмный менеджер, или же он владелец предприятия, а депутат только кредитор?

Camel ★★★★★ ()

Хороший рассказ получился бы, но диалогов маловато и главные персонажи (инвесторы) недостаточно выписаны))) А вообще довольно познавательная экскурсия. Надеюсь вам удастся весь этот бардак вернуть в рабочее состояние. Хотя вряд ли ваша организация оправится после такого переворота.

poshat ★★ ()

Моё рабочее место после рэкета

салага, после рэкета даже пыли не остается ))

gray ★★★★★ ()
Ответ на: Кто на ком стоял? от Camel

скорее всего, дело было так: депутат и директор конторы были знакомцами, деп предложил ему схему: я тебе заказ, а ты мне процент. Прибыль стала падать, деп привык жить хорошо. Деп сказал директору, что процент стал какой-то херовый, дирик ответил, что сука-кризис помешал, деп ему ответил сокращай издержки, дирик сказал, что это его дело что-да-как сокращать, короче, он не захотел сокращать персонал, сократили его. Вот и весь рассказ.

Deleted ()
Ответ на: Кто на ком стоял? от Camel

51% у гендира, 49% у депутата, ООО. Гендир - гендир и мажоритарный владелец, рекет незаконен.

murmur ()

Надо бы тебе настоящий рэкет устроить...

targitaj ★★★★★ ()

Какая страшная у вас «серверная».

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Я бы уволился после такой херни, смысл работать на левого директора?
Договорился бы со старым директором о том что он возьмет на новую работу и всё.
Надо всегда уметь держать руку на пульсе и иметь контакт с руководством, иначе грош цена вам.

что за бред? рядовому сотруднику абсолютно пофиг, кто и как имеет бабло с фирмы, ему главное, чтобы вовремя платили оговоренную в договоре ЗП ему лично.

Kompilainenn ★★★★★ ()

В какую тему на ЛОРе, как и в России, ни сунься - везде так или иначе танцпол. При этом танцпол запрещен...

asaw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от murmur

дура, сколько тебе раз говорить, что он - филателист.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от murmur

если у гендира 51%, то как он сложил полномочия? наплевал бы, ни себе, ни барыге депутату. не вижу проблем. если только там вмешались люди-в-масках-бандитской-беспредельной-наружности...

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

а рейд, как думаешь, для чего устраивают, народ повеселить?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Кто осилит читать такую простыню, а особенно в галерее?

А ты читаешь по слогам? Мне вот было интересно почитать.

Medar ★★★★★ ()

Где имя депутата?

Потом удивляются, чего это страна в ..пе.

gh0stwizard ★★★★★ ()

депутат (как инвестор) и обычный бизнесмен (как гендиректор).

Я правильно понимаю, что пудетатам запрещено заниматься предпренимательской деятельностью?

Tanger ★★★★★ ()

Уж очень знакомый офис и внушительная часть железа. Не на очаковском ли находились?

P.S. деанона не будет, если это та контора, то весь текущий IT я не застал :)

l0stparadise ★★★★★ ()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)

Надеюсь, что не потрут к моему возвращению. Вернусь, прочитаю о чем тут

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

ПРочитал, интересно.
Теме +, ждем развития событий, запасаемся попкорном

sehellion ★★★★★ ()

Вот тебе и реалии бизнеса в России. После такого как то не хочется здесь пытаться открыть свое дело.

Michail_Ul ★★ ()

Валил бы ты из этой шараги, пока не ищут крайних.

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Я лично сильно сомневаюсь, что сисадмина будут крайним делать.
Ни один судья в это не поверит, да и дело сшить на сисадмина не получится. Да и смысла нет.
P.S. Хотя при желании конечно все сделать можно.

Michail_Ul ★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Валил бы ты из этой шараги, пока не ищут крайних.

Это ты на мое сообщение написал. А надо было автору писать. :-)
P.S. Иди чай попей, отдохни чуток.

Michail_Ul ★★ ()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Я лучше меда махну

спирту медицинского?

fcx ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.