LINUX.ORG.RU

Jolla Phone

 ,


5

7

Итак, отходил я первый день с йоллой. Так сказать первые впечатления.

Плюсы.

Большой и угловатый по сравнению с N9, в мою руку самый раз. Управление просто божественное, его действительно стоит пробовать, а не смотреть на ютубе. Андроид приложения, обновления почты, ленты новостей - все работает плавно и обновляется моментально. Про лаги в меню можно даже и не думать. Экран радует - яркий, на улице не блекнет и цвета нормальные, глаза не вытекают. Многозадачность действительно есть - свернутые приложения продолжают делать свои дела и это видно в миниатюрах, также эти миниатюры выступают как виджеты - в плеере можно переключить трек/поставить на паузу не разворачивая, например.

Минусы.

Не хватает экономного режима, софт камеры дает не самые лучшие снимки(приложения камеры в андроиде выдают чуть лучше, или мне так кажется), нет кнопки отключения nfc, и родной браузер не умеет подгонять страницы под размер экрана и работать в ландшафтной ориентации не умеет.

Время работы, вот тут был курьез - первые часов 10 дико грелся и съедал аккумулятор на глазах, я аж испугался, но все оказалось куда как проще - он видимо индексировал флешку на 32гб. С сегодняшнего утра насилую его - пока 80% заряда(постоянный 3г). Если есть вопросы по устройству - спрашивайте, постараюсь ответить. ну и фоточки меню с консолькой:

http://i.imgur.com/pqjrnxD.png

http://i.imgur.com/YNHRb8N.png

http://i.imgur.com/8PvEBEv.png

http://i.imgur.com/JItyADd.jpg

>>> Просмотр (540x960, 577 Kb)



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от abyz

Блин, а нафик она полупрозрачная нужна? :) Только читаемость текста, по-моему портит. И громоздкая опять же. Для написания сообщений - наверно удобно. А для консоли - что-то не очень.

alt-x ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alt-x

Кстати, нет, на экране телефона оно не мешает читаемости текста. Сейчас взглянул на скриншот на мониторе и на то, как выглядит в реале - по разному воспринимается, почему-то.

abyz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.