LINUX.ORG.RU

В пику анонимус_инкогниту


0

1

Посмотревши вот на этот Делаем из Gnome3 классический вид ужас от anonymous_incognito, решил показать, что можно сотворить c GNOME3, не превращая его в кривого инвалида. Четыре скрина в одной картинке, перечислю и опишу слева-направо сверху-вниз.

1. Голый десктоп, постстартовое состояние. В верхней панельке не иконка Network от шелла, а нормальная иконка nm-applet, если что. И ещё кнопка вызова меню Places. Возле Applications гномячья лапка - это вызов меню «Программы». Имя юзера справа не пишется, я его и так знаю, оставлена только иконка.

2. Как выглядит Activities / Applications - иконки приложений уменьшены, чтобы по возможности всё подменю вмещалось в один экран. Pidgin болтается в нижнем трее. Мог засунуть и в верхний, но оставил снизу, поскольку при этом появляется штатная гномячья фишка - чатиться не переключаясь в окно IM.

3. Фокс, наутилус.

4. Терминал. Termit зовется.

Везде AWN - в режиме InteliHide - то бишь виден когда не мешает или когда нужен. С него хорошо переключать окна и запускать приложения в один клик. Иконки на десктопе для этих же целей.

>>> Просмотр (2560x1600, 637 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()

Да хрен редьки не слаще. Ну белая панель поприятней смотрится, док вроде тоже ничего, но суть та же, гноме3 страшен.

З.Ы. Сделайте мне развидеть экран с application - games

coldy ★★ ()
Ответ на: комментарий от coldy

гноме3 страшен

Хоть не так, как кеды и прочие ненужные тайлинги

feinsbot ()
Ответ на: комментарий от coldy

но суть та же, гноме3 страшен.

вообще, gnome (как и kde и прочие DE) это просто запускалка приложений, которая должна запустить приложение, показывать уведомления от приложений и переключать приложения когда это нужно и так как это удобно. И в этом смысле gnome3 как раз прост и аккуратен.

no-dashi ★★★★★ ()

А вы, друзья, как ни садитесь...

geekless ★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

вообще, gnome (как и kde и прочие DE) это просто запускалка приложений, которая должна запустить приложение, показывать уведомления от приложений и переключать приложения когда это нужно и так как это удобно. И в этом смысле gnome3 как раз прост и аккуратен.

От оно чо. Ну тогда Синапс как запускалка приложений — идеальное DE.

geekless ★★ ()

Панель запуска просто мерзость. Остальное не лучше.

fragment ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

И в этом смысле gnome3 как раз прост и аккуратен.

и проигрывает twm практически во всём этом.

dn2010 ★★★★★ ()

Посмотревши вот на этот Делаем из Gnome3 классический вид ужас от anonymous_incognito, решил показать, что можно сотворить c GNOME3, не превращая его в кривого инвалида.

Почему в пику, наоборот, я рад, что спровоцировал народ на креатив ;-) Тот скриншот - это просто демонстрация, что за полчаса можно из Gnome3 сделать что-то более старопривычное, а ты подошёл к делу иначе. Но всё-равно, эта куча иконок бесит.

Везде AWN - в режиме InteliHide - то бишь виден когда не мешает или когда нужен. С него хорошо переключать окна и запускать приложения в один клик. Иконки на десктопе для этих же целей.

А если окон примерно десяток? Например, при составлении статьи с иллюстрациями запросто может быть открыт Gimp в SDI со сложным редактированием, браузер и пара окон редактора.

anonymous_incognito ★★★★★ ()

Всё равно не могу понять - что в этом GNOME3 такого: на десктопе интерфейс, предназначенный для «компактных» устройств, ИМХО, ужасен (подумать только - чтобы «порыться в меню» нужно шарить глазами по всему монитору! Да и использовать мышь в интерфейсе, заточенном под сенсорный экран и тыканье пальцем крайне неудобно), тяжёл, а чтобы привести в более-менее человеческий вид телодвижений требуется едва ли меньше, чем для настройки KDE (по крайней мере для меня).

А для этих самых «компактных устройств» есть android с unity. Единственное, что мне понравилось в третьегноме - это доска для заметок, не просмотренных видео и прочей лабуды (gnomedesk или как её там).

bor-e ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну да, всё это ясно. Но третьегном не выглядит как законченное ДЕ, он похож на лоскутное одеяло, вроде всё работает, но КАК оно выглядит. Авант-навигатор с интелектуальным режимом? Согласен - это удобно. Термит(ну или mc) тоже удобно, хотя можно с цветами поэкспериментировать, чтобы не выглядело пятном. Хуже то, что дальше: в одном окне навигация по гигантской плиткам пиктограммам и докикс, в другом наутилус. Всё разное, разве же это среда?

coldy ★★ ()

ну да, поприятнее, но все равно как-то мимо

isako ★★★ ()

Возможно, E17 способен выглядеть лучше.

quantum-troll ★★★★★ ()

Бооже! * моргает и патается развидеть* ШГ. Цвета - рвут глазки. Размер виджетов приложений - пугает.

thelonelyisland ★★★ ()

Дефолт, ШГ, док не нужен, да ещё и джыпег.

Dragon59 ★★ ()

Выглядит законченно и волне юзабельно.

Гном три - наше всё! Гном три - будущее линукса! Ура! Ура! Ура!

yoghurt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Победа в номинации «Самый толстый пост дня», безусловно, ваша.

Dragon59 ★★ ()

Серые надписи на сером фоне - это ужасно. А в остальном довольно ничего. главное поменьше местное трололо слушать и пользоваться тем чем тебе удобно.

Polugnom ★★★★★ ()

На втором скрине ШГ - всем ШГ ШГ.

Mordrag ★★★ ()

штатная гномячья фишка - чатиться не переключаясь в окно IM.

Штатная она, к сожалению, только для empathy. Для pidgin'а нужно всё-таки стороннее дополнение. И оно (когда последний раз щупал) все-таки несколько отличалось по поведению от штатной фичи гнома.

kss ★★★★★ ()

терминал смени, цвета ж вообще вырвиглаз, можно ж и поболее цветов. Или это ssh куда-то?

Nicholass ★★★ ()

Какая гадость этот ваш залитый jpeg!

CYB3R ★★★★★ ()

Цветовая гамма поражает воображение. Через глаза.

Deleted ()

Кажется, качество скриншотов оставляет желать лучшего, так как появился непонятный шум на шрифтах и белых элементах интерфейса. Из-за этого нельзя понять, что творится с этими шрифтами и панелью меню Gnome 3 в частности. Лично бы я поставил более приятный для глаз шрифт или же сделал нормальное сглаживание под свой монитор (у меня на ЖК многие шрифты из Gnome, который шел с дистрибутивом выглядят ужасно).Также в панели меню у иконок цвет подписи и тень тоже не очень выглядят. В остальном - неплохой рабочий стол, но что-то он мне стандартный напоминает.

ms-dos32 ()

я бы Мой компьютер с раб стола убрал бы (вообще икноки убрал).

eR ★★★★★ ()

решил показать, что можно сотворить c GNOME3, не превращая его в кривого инвалида.

Не вышло. Из УГ не сделать конфетку, как ни старайся.

neocrust ★★★★★ ()

И да, для чего директория ~/bin, если не секрет? =]

neocrust ★★★★★ ()

Что-то выглядит, как бубунта какая-то...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Шрифты в Activities / Applications это нечто.
Захотелось поставить gnome3 только для того что бы сделать из него gnome2 и выложить скриншот на ЛОР.

Linez ()

решил показать, что можно сотворить c GNOME3, не превращая его в кривого инвалида

Вы считаете, вам это удалось?

denton ★★★★★ ()

А зачем при растянутой на всю ширину экрана полупустой верхней панели, где болтаются только одинокие часы, ещё и AWN, когда можно и лаунчеры, и окна закинуть на неё? Вон, у меня в крысе полосочка в 21 пиксель помимо окошек и трея ещё умудряется и управлять MPD, и почту проверять, и погоду рапортовать.
А зачем справа от списка категорий приложений в меню такой здоровенный пробел? Можно же сузить этот список и увеличить число столбцов значков (соответственно, избавившись от необходимости прокрутки либо минимизировав её). И зачем между категориями такие огромные пробелы при небольшом шрифте? В той же крысе меню выбора приложений займёт от силы десятую часть экрана и не будет заставлять таскать мышь из одного угла в другой. И кстати, шрифт в нём будет читаемый, а не серым по серому.
А зачем в странно похожем на Thunar наутилусе такой вертикальный padding у виджетов на панели адреса при, опять же, небольшом шрифте? Да тут же можно ещё одну строку значков втиснуть.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

А зачем при растянутой на всю ширину экрана полупустой верхней панели, где болтаются только одинокие часы, ещё и AWN, когда можно и лаунчеры, и окна закинуть на неё?

Затем, что в каждый элемент такой панели наводиться с помощью тачпада - тоже то еще «удовольствие» - поэтому там в основном элементы, в которые смотрят или просто кидают в них мышь. А в AWN значки крупные и вызываются движением мыша. В них удобно кликать.

А зачем в странно похожем на Thunar наутилусе такой вертикальный padding у виджетов на панели адреса при, опять же, небольшом шрифте?

Опять же - с тачпада удобней мышью попадать.

И кстати, шрифт в нём будет читаемый, а не серым по серому.

А это в теме настраивается. Прямо в CSS-файле.

И зачем между категориями такие огромные пробелы при небольшом шрифте?

Потому, что категорий не так много. Да - и опять таки, в большой элемент легче попадать.

no-dashi ★★★★★ ()

иконки мелковаты. особенно растровые.

Zay4egg ()

Серый на сером - это здорово.

aedeph ()

Ш один из самых Г которые я видел на ЛОРе.

partyzan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mordrag

На втором скрине ШГ - всем ШГ ШГ.

Нет, ШГ на третьем. В браузере.

partyzan ★★★ ()

О боги, что за кромешный ад.
1) В общем и целом - очередная китайская подделка макоси.
2) Лиса - словно немецкая подделка под китаезный хром. (ЗАЧЕМ?!)
3) Иконки кошмарны. Такими только детей малых пугать.
4) JPEG
5) Терминал какой-то странный на вид. Чего в нем хорошего?

robert_foster ★★ ()

Эхх.. я пока не осиливаю на него перейти, всё по тайлинговым wm и «de» на скриптах под каждую задачу...

ei-grad ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от robert_foster

В общем и целом - очередная китайская подделка макоси

Лиса - словно немецкая подделка под китаезный хром

Блиин, ну откуда вас таких берут... Почему просто «косые вкладки» и отсутствие строки меню в браузере (при геометрии 1280x800 это естественное решение) это «закос под хром», а наличие панели сверху (куда легче всего загнать мышь взмахом пальца по тачпаду) и всплывающей запускалки программ естественно снизу (куда мышь загнать быстрей просто потому, что высота экрана сильно меньше чем ширина, а верх уже занят) - это «подделка под макось»???

no-dashi ★★★★★ ()

Посмотревши

Дальше не читал.

fedor ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.