LINUX.ORG.RU

Скурим

 , , ,


0

1

Игра Skyrim, запущенная в Wine. Запуск не вызвал затруднений, заявленных «вылетов иногда» мной замечено не было, Wine 1.3.34 - и кстати, на AppDB пишут что это баг не Wine, а игры и в Windows наблюдается то же самое. Сразу после того, как с официального DVD-диска скопировались файлы и Steam догрузил гигабайт обновлений, в Steam начались проблемы: файлы игр загружаются не с первого раза и часто ругаются, например Portal 2, ярлык которого видно внизу экрана, так и не доскачивался. Я вовремя установил игру. Перед вами локация «Ветреный пик» и ночь, день может порадовать красиво нарисованными текстурами и смоделированными объектами, которые правда серее и тусклее яркой и насыщенной цветом предыдущей части игры - это же крайний север - зато красивее. Окно игры перекрывает Amarok с одним Интернет-радио, в остальном, дефолт. Фон рабочего стола взят из большого набора воллпейперов, идущих с дистрибутивами.

Skyrim - пятая часть игры из серии The Elder Scrolls, очередная часть - очередная локация Империи Тамриэля. В третьей части была локация Тёмных Эльфов, Вварденфелл, в четвёртой была локация правящей расы игры, больше всех похожей на людей, имперцев - Сиродиил, в пятой - локация одной из самых близких нам рас, Нордов - Скайрим (Skyrim). Там не только много рас - там и богов девять (официальных только, языческих ещё больше!), и ночью видны планеты и луны прямо недалеко от нас. Ещё можно колдовать и переселять души. В общем, много отличий от нас, но тем не менее игра приближена к реальности: можно почитать книги, нанести яд на меч, готовить (зелья), а можно и не сражаться а быть мирным, не обижая никого первым, что очень интересно из-за квестов. Нордов я назвал близкими к нам не просто так: живя на севере Империи, они веками строили грубые, но тёплые жилища, и добывали пищу не так просто, как те, кто живут в тепле. А следовательно, они умнее остальных рас, я замечал что многие играют именно за эту расу. И несмотря на их сообразительность, создатели игры иногда шутили в предыдущих частях игры, размещая на карте парализованного голого норда с татуировкой на груди, которого очаровала ведьма, обокрала за городом и парализовала заклинанием.

Скриншоты третьей части игры, Morrowind

Скриншоты четвёртой части игры, Oblivion

>>> Просмотр (1280x1024, 381 Kb)

Ответ на: комментарий от LMW

готовя выступление перед королевой Скайрима.

Элисиф не королева скайрима

Fatalist ()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Да с самого начала - у каждого города конюшня: деньги есть - покупай и вперёд, тыгдым-тыгдым. Или с чем-то перепутал?

Это ты с чем-то перепутал. Какие деньги? Хозяина конюшни под нож и катайся сколько хочешь.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

А вообще есть шикарный Темногрив за бесплатно.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Из-за сонсолей давно не было достойных шутеров.

так он и на сонсолях есть

bulletstorm кстати не играл случайно, как оно?

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Fatalist

Потенциальная королева, да. Жена бывшего, ныне убиенного короля Торигга.

LMW ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Однако на пека от него не воняет консольными регенерациями хп и прилипаням к укрытиям.
Как по мне - bulletstorm заурядный шутер, который надоедает после первого же часа игры.

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zer0n

Иногда мне казалось, что Норд говорит «не маньячь, проходи».

А ещё в Гильдии Магов Альдруна был дядька, который говорил «Не хотите... немного потратиться? Я вам много чего могу показать!». «Не хотите» говорит громко, а «немного потратиться» - тихо, можно случайно услышать другое.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kelyar

ну так отключи маркер и играй как тебе нравится. в чем проблема?

«Играть как мне нравится» не получится, потому что в игре то, что мне нравилось в Морр, отсутствует. Ты так ничего и не понял.

geekless ★★ ()

Сейчас скачал, поставил эту игру. Только 1 вопрос-как сделать вид от 3 лица, как у тебя?

Vekt ()

Вот и я добрался до Скурима... ;)

Вопрос хочу тебе задать (другого места не нашёл, а здесь вроде в тему):

А как предметы перетаскивать, не забирая их в рюкзак? В Обливионе клавиша z (зажатая) позволяла аккуратно позиционировать любой предмет. А в Скуриме на z повешены «Крики». А таскать-то теперь чем?

И ещё о морально-эстетической стороне: как ты относишься к насаживанию врага на двуручник, показанному смачно и во всех подробностях, и к возможности снесения башки, не менее красочной? Мне-то понравилось ;))), но это ж чистейшая «пропаганда крайней степени жестокости и насилия», и это в современном, и без того жестоком мире.

OldFatMan ()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

Первое - кнопочкой «взять», зажатой и не отпускаемой. Второе - лояльно, но теперь я понимаю, почему минимальный возраст для игры был увеличен.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Первое - кнопочкой «взять»

То есть, по умолчанию, Enter, если я правильно понял? Спасибо.

Второе - лояльно

А я в восторг пришёл, когда в первый раз увидел. Скрытые свойства моей натуры проявились. ;)))

OldFatMan ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.