LINUX.ORG.RU

Black & Green


0

0

Пытался переползти на чёрно-зелёную схему, но понял что нереально :( Хоть что делай, а всё таки остаёться много "белых пятен". А контрастность как раз по глазам и бьёт, хотя сама схема не напрягает. Ладно, попытка не пытка...

>>> Просмотр (1280x1024, 278 Kb)

anonymous

Проверено: Demetrio ()

Ответ на: Re: Black & Green от Novel

Re: Re: Black & Green

На любителя извращений. Вот он сначала себе кислотный десктоп сделал, а завтра начнет в метро к бабушкам приставать неприлично.

brainf_cker ()

Re: Black & Green

Стиль получился отличный. И гамма нормальная. Короче, мне нравится.

burivuh ()

Re: Black & Green

Блин, а кто придумал, что черно-зеленое для глаз - самое оно. По-моему вся зелень, которая тут периодически проскакивает слишком яркая и режет глаза. Лично у меня в xterm фон grey15, текст grey85. Просто, без понтов и для глаз хорошо. Один минус - на Матрицу не похоже, но, кажется, это главное требование для некоторых здешних деятелей...

anonymous ()

Re: Black & Green

Да, клазкам кирдык... Очень быстро.

annoynimous ★★★★★ ()

Re: Black & Green

У меня со зрением что-то (а от такой расцветки должно быть) или это Гном и .... Konsole ????

grob ★★★★★ ()

Re: Black & Green

йопт, я водки выпил.

anonymous ()

Re: Black & Green

Действительно, как-то не очень воспринимается. Лучше по восприятию, как в окне выбора музыки в xmms. А черный - завесегда отсутсвие какого-то либо свечения/изучения а белый смешанный из всех цветов (физика). По этому черный - выключенный экран практически. А контрастность, что бы отделять зерна от плевел и спокойно фокусироваться на тексте содержащим информацию. Зеленый цвет был на первых двуцветных терминалах.


Психологическая характеристика зеленого цвета

Кандинский ("Uber das Geistige in der Kunst", стр.74) превосходно охарактеризовал и зеленый цвет и достаточно полно объяснил его психологическую особенность: "Синий, как противоположное движение, тормозит желтый, при этом, в конце концов, при дальнейшем добавлении синего, оба противоположных движения взаимно уничтожаются и возникают полная неподвижность и покой. Это - зеленый цвет. В зеленом цвете желтый и синий скрыты как парализованные силы, которые могут вновь активизироваться. В зеленом заложена жизненная возможность, которая совершенно отсутствует в сером". Дальше Кандинский справедливо отмечает (стр.78): "Абсолютный зеленый - самый спокойный цвет из существующих. Он никуда не движется и не имеет призвука радости, печали, страсти. Он ничего не требует, никуда не зовет. Это неподвижный, довольный собой, ограниченный в пространстве элемент. Зеленый цвет похож на толстую, очень здоровую, неподвижно лежащую корову, способную только пережевывать пищу и глазеющую на мир глупыми, тупыми глазами". О том же пишет Гете в параграфе 801 своего "Учения о цветах": "Если смешать желтый и синий, то получается цвет, который мы называем зеленым". Параграф 802: "Наш глаз находит в нем реальное удовлетворение. Если оба исходных цвета смешать в равных пропорциях, чтобы ни один из них не выделялся, то глаз и душа отдыхают на этой смеси, как на чем-то простом. Не хочется и нельзя двигаться дальше". Выступающее и возбуждающее движение желтого цвета и противоположное ему успокаивающее и отступающее движение синего в зеленом взаимно уничтожаются и консервируются. Поэтому зеленый цвет статичен. Зеленый не обладает действующей наружу кинетической энергией, а содержит заключенную в себе потенциальную энергию. Но эта "заряженная" энергия не покоится в прямом смысле слова, а отражает внутреннее напряженное состояние и не выходит наружу. Когда Кандинский пишет: "Пассивность - наиболее характерное свойство абсолютного зеленого", он, как и некоторые другие, видимо, путает статику с пассивностью. Но именно это статическое состояние он и имеет в виду, когда сравнивает зеленый цвет с неподвижно лежащей, способной лишь пережевывать коровой с глупыми, бессмысленными глазами. Заключенная в себе заряженная энергия может, как и во всех твердых телах, иметь, в зависимости от плотности молекулы, различное напряжение, твердость или силу сопротивления.
То же относится и к зеленому цвету. Чем больше добавляется к зеленому затемняющего синего, тем сильнее, "холодное", напряженнее, строже и устойчивее психологическое воздействие цвета. Чем больше добавляется осветляющего, растворяющего желтого, тем легче, "теплее", расслабление, мягче и гармоничнее действует зеленый. Говорят: "Я радуюсь, я сержусь, я удивляюсь, я стыжусь, я спрашиваю себя" и т.д. В человеке происходит, очевидно, много такого, о чем он более или менее точно знает, что это касается его самого. И чем внимательнее самого себя наблюдаешь, тем больше становится очевидным, как много мы занимаемся собой и как мало другим, а именно объективной действительностью. Эта самонаправленность часто перерождается в эгоцентризм и даже в эгоизм. Однако эта самонаправленность должна в определенной степени оставаться и, например, выражаться в способности ограничивать себя, сдерживаться или радоваться тому, что имеешь. Подобно тому, как молекулы образуют в твердом теле напряженную структуру, которую не видно извне, так и в каждом человеке чувства самонаправленности создают живое напряженное состояние. Это мнение человека о самом себе, т.е. то, что он воспринимает, как свое "я". Поэтому зеленый цвет, как состояние внутреннего напряжения, выражает "я" или отношение человека к себе самому. Различные оттенки зеленого цвета показывают разнообразное отношение к себе самому. Чистый как кристалл, жесткий сине-зеленый цвет предпочитают люди, которые предъявляют к себе жесткие требования, которые возводят свои воззрения в принцип и добиваются его выполнения с непримиримой последовательностью. Оставаться верным себе, выполнять самим же избранное обязательство, скорее уединиться со своей обидой, чем капитулировать и приспосабливаться - этого требует гордость сине-зеленой саморегуляции. Это, собственно, высшая степень волевого напряжения, но оно предъявляет чрезмерно высокие требования к вегетативной нервной системе, так как достаточная разрядка отсутствует.
Чистый зеленый цвет, который Кандинский сравнивает с "так называемой буржуазией", не пытается как сине-зеленый перерасти самого себя, а только стремится к самоутверждению. Чисто зеленый - абсолютно консервативен. Люди, которые предпочитают чисто зеленый, стремятся благодаря твердости приобрести манеру уверенно держаться. Они стремятся к самоуверенности и к уверенности вообще. Так как они чувствуют себя обеспеченными и уверены в признании со стороны окружающих, то в действительности выглядят обывателями. Конечно, зеленому присущи и положительные консервативные качества, как настойчивость и выдержка. С другой стороны, опыт теста показывает, что люди экстравагантные и эксцентричные, а также люди, отличающиеся нарочитой оригинальностью, считают чисто-зеленый цвет несимпатичным. Они надеются добиться успеха без настойчивого прилежания благодаря своей "гениальности" или по крайней мере "личной индивидуальности".
У людей предпочитающих либо светлый желто-зеленый, либо более темный коричнево-зеленый, отношение к самим себе прямо противоположно. Они добиваются не самоутверждения, а возбуждения извне: при светлом желто-зеленом - посредством новых встреч, при коричнево-зеленом - посредством наслаждений.
Так как зеленый цвет выражает саморегуляцию и самооценку, то он имеет большое значение для психологии тестов и медицинской обработки цветового теста. Самооценка и саморегуляция происходят постоянно с секундной скоростью. И лишь в незначительной степени осознаются настолько ясно, что можно, например, сказать: "у меня нечистая совесть", или "я стыжусь", "я сержусь", "я счастлив". Но вегетативная нервная система и органы принимают участие в каждом напряжении (сине-зеленый) или расслаблении (коричнево-зеленый), в застойном возбуждении (чистый зеленый) или снятом возбуждении (желто-зеленый).
Если такое состояние остается фиксированным, например, напряжение, когда пациент в тесте Люшера слишком часто отдает предпочтение сине-зеленому цвету, то он чрезмерно перенапрягает себя физически, а также предъявляет повышенные требования к своей нервно-осматической выносливости. Как только наступает состояние истощения, пациент отклоняет сине-зеленый цвет как несимпатичный. Сине-зеленый кажется ему теперь холодным, суровым, ядовитым цветом. Ослабевшая нервная система защищается от этого заряженного напряжением цветового оттенка. В этом состоянии пациент жалуется на то, что он страдает от гнета или суровой ситуации и воспринимает ее как насилие, которому он подвергается. Он пытается уклониться от требований потому, что даже обычные задания представляются ему исключительно сложными, и эти сложности воспринимаются им как противодействие или даже как личная недоброжелательность и унижение. Если подобный пациент находится на лечении или отдыхе, то с помощью цветового теста и особенно, исходя из отношения пациента к сине-зеленому цвету, можно определить (даже более надежно, чем опираясь на мнение самого пациента), пришло ли в норму состояние его здоровья и может ли он приступить к работе.

http://www.aquarun.ru/psih/ct/ct4p4.html

igor00 ()
Ответ на: Re: Black & Green от igor00

Re: Re: Black & Green

Исследования неоднократно доказывали, что лучше всего текст воспринимается, если он написан черными буквами на белой поверхности.

С чем тебя и поздравляю.

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Black & Green от jackill

Re: Re: Re: Black & Green

Тогда какая же зубная паста лучше всего?

Они не на бумаге случайно исследовали?

igor00 ()

Re: Black & Green

Все эти древние исследования проводились для отраженного света: не такой силы, чистоты и яркости, какие мы имеем на экране монитора. Так что не мешает перепроверить их выводы. Все-таки наиболее оптимально, имхо: темно-серый фон, светло-серый текст.

anonymous ()

Re: Black & Green

А ты купи чёрно-белый древний монитор (если найдёшь) и поставь перед ним зелёную прозрачную пластину. :)

anonymous ()
Ответ на: Re: Black & Green от anonymous

Re: Re: Black & Green

У меня ноут.
Это то же самое, если бы не только музыка играла во время разговора, но и другие посторонние шумы. Постоянно...

igor00 ()

Re: Black & Green

Белые иконки, значки и панельки надо убрать||закрасить||сделать прозачными. Тогда будет нормально. А вообще черно-зеленый больше подходит для минималистичных графических сред (типа fluxbox и пр.).

Психологические же исследования - действительно не совсем применимы к современному еомпьютерному окружению. Читабельность {удобство} цветовой гаммы на бумаге || мониторе - разные вещи.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Black & Green от brainf_cker

Re: Re: Re: Black & Green

Всем привет! Я рад что вам понравилось :)))

>На любителя извращений. Вот он сначала себе кислотный десктоп сделал, а завтра начнет в метро к бабушкам приставать неприлично.

Давайте не будем про бабушек, тут вы абсолютно не правы. Десктоп не кислотный. Насмотревшись когда-то на чёрно-зелёный терминал думаешь по другому.

>Шрифты смотряться редкостно безобразно.

Freetype пересобран как надо, субпиксельное сглаживание включено, шрифт стандартный Sans, и к сожалению имеет место глюк, что на Tahoma, которая действительно гораздо лучше смотриться, выбивает иногда Иксы. Пока не понял почему. Разбираюсь.

>на хммс скин есть - detonation green кажись - вот он был бы как раз в тему

Да, спасибо, я вспомнил :) Ставлю.

>Стиль получился отличный. И гамма нормальная. Короче, мне нравится.

Спасибо.

>У меня со зрением что-то (а от такой расцветки должно быть) или это Гном и .... Konsole ????

У вас отличное зрение, всё правильно :) KDE тоже приведён в соответствие стилю.

И по поводу цветов. Я давно убедился, что дело не в цветах как таковых, а, во-первых, в сочетаниях тонов, во-вторых, в личностном восприятии конкретного человека. У меня на работе некоторые годами сидят в гаммах, от которых я схожу с ума через 5 минут.

Автор скрина.

anonymous ()
Ответ на: Re: Black & Green от anonymous

Re: Re: Black & Green

>Белые иконки, значки и панельки надо убрать||закрасить||сделать прозачными.

Да, вы правы. Я над этим поработаю.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Black & Green от jackill

Re: Re: Re: Black & Green

>Исследования неоднократно доказывали, что лучше всего текст воспринимается, если он написан черными буквами на белой поверхности.

на слегка желтоватой

типа старой бумаги #FFF0C8

anonymous ()

Re: Black & Green

А ты проводок красненький с голубеньким на мониторе подреж - и будет зеленая схема по умолчанию. Без ярких белых пятен...

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Black & Green от anonymous

Re: Re: Re: Re: Black & Green

> А вообще черно-зеленый больше подходит для минималистичных графических сред (типа fluxbox и пр.).
Ну что ж Вы так к нему (fluxbox) плохо относитесь? :-)
Меня мой черный flux вполне устраивает с белыми буковками и с глазками порядок, как ни странно, ибо по 12 часов за монитором приходится пребывать, увы :-(

yumi ★★ ()
Ответ на: Re: Black & Green от linux_newbe

Re: Re: Black & Green

ну и где Вы увидели безобразные шрифты?

Прочитать смогли-же без напряжения? Тогда в чём дело не пойму?

iv_ru ()

Re: Black & Green

иконки поменять и самое оно в тему будет

alphex_kaanoken ★★★ ()
Ответ на: Re: Black & Green от anonymous

Re: Re: Black & Green

> А вообще черно-зеленый больше подходит для минималистичных графических сред (типа fluxbox и пр.).

Чушь редкостная.

Novel ★★★★ ()

Re: Black & Green

Зато музыка правильная

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Re: Black & Green от igor00

Re: Re: Re: Re: Black & Green

А нечего на собственную клавиатуру пялиться.

Клавиатура должна быть в первую очередь удобной для того, кто за ней работает. И во вторую очередь красивой, чтобы увидевшие её [не]случайные посетители писялись кипятком от зависти. Но удобство всё равно превыше всего.

dsx ()

Re: Black & Green

Хочешь сделать реально круто, рисуй СВОИ иконки, которые будут зелено-черными, рисуй тему для ХММС, да и вообще, нафига гном? лучще уж чего по легче, например флуксбокс, ну или если уж совсем минимализм то BadWM, ratpoison, larswm...

godexsoft ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.