LINUX.ORG.RU

Про то как гномы тихо и без помпы готовят топаз.


0

0

Пока наши друзья из трольтеха изрыгают один пресс релиз за одним гномы копируют концепт и в подполье тихо и незаметно дописывают топаз.

Вот что удается нарыть если окунешся в cvs как говорится с головой и ногами.

В всю эту красоту поддерживают работающие в демоническом режиме фрэймворки dbus galago telepathy NetworkManager notify-daemon gstd и еще дюжина отжирателей памяти и заткнутых в каждую дырку уровней абстракции. Хотя наконец то был окончательно форсировано зарезан bonobo живший из релиза в релиз в немэйнтейненых частях гнома. И все это возможности сегодняшних средств(gtk+-2.10 glitz XGL cairo glib-2.12 ...)

По новой дактрине гномов пользователю надо видеть кона как можно меньше и большая часть работы далжна производится на рабочем столе. И почти всю работу должны будут выполнять апплетизированые утилиты окружения, в других словах само рабочее окружение станет инструментом. Приложения небудут зависеть от среды, програмисты будут писать почти только одни коннекторы к этим фрэймворкам + немного мусора для красоты=D. Сами они могуть быть хоть на oberon лиш бы были биндинги к glib ... gnome. Система gmodule разбита на много частей что дало полный кастомайз от уровня исходного кода до того что видно на скриншоте. Впринципе все что на нем изображено может быть заменено, удалено, подключено по сети или отправлено к черту на кулички лиш бы были эти фрэймворки.

Програмистов еще сильнее придавят к стенке HIG3. Хотя для выполнения его требований настрогана куча шаблонов и нарисовать морду приложению неправильно и охмурить эникеем секретаршу уже вряд ли получится. Тема tango шрифты djvu. Вся красота и ускорение идут через gtk++cairo> glitz or xgl. На глаз все работает без тормоза в отличее от одного клона поделия небуду говорить кого сами догадались. Хотя концепт слоев весьма удачно слизали и как видно удачно применили.

>>> Просмотр (1024x768, 134 Kb)

anonymous

Проверено: JB ()

Re: Про то как гномы тихо и без помпы готовят топаз.

>Попробуйте взять версию плагинов из CVS сейчас - вдруг у Вас получится и она соберется?;)

пасиб, но я собрал старые "пинками" - я просто за неумеющих пинать переживал ;)))

AcidumIrae ★★★★★ ()

Re: Про то как гномы тихо и без помпы готовят топаз.

Ну да, пинков небось много пришлось приложить;) Тем более еще в gnome-applets надо было поковыряться... Когда выйдет новый gnome-applets - сделаю релиз плагинов.

svu ★★★★★ ()

Re: Про то как гномы тихо и без помпы готовят топаз.

>Ну да, пинков небось много пришлось приложить;) Тем более еще в gnome-applets надо было поковыряться...

да все лень-матушка :))) у меня раскладки отображались как "Group 0", "Group 1" и "Group 2" - дык я совершил изуверство: в libgswitchit прописал "Eng","Rus" и "Ukr" :))))

>Когда выйдет новый gnome-applets - сделаю релиз плагинов.

спасибо+респект ;)

AcidumIrae ★★★★★ ()

Re: Про то как гномы тихо и без помпы готовят топаз.

>Плохо дело. Может, багу зарепортите в гномовскую багзиллу? Что за дистрибут, версия иксов, полная конфигурация xkb?

я б запостил, но я собирал на slamd64 GARNOME двое суток с применением ЛОМА(!!!) - все работает, но некоторая кривость может вызвана преминением арматуры ^)))

AcidumIrae ★★★★★ ()

Re: Про то как гномы тихо и без помпы готовят топаз.

>Ужос. Вы, наверное, вместо духа Св. Иказы вызывали дух Св. Патрика - а он гном собирать не умеет;)

GARNOME не рассчитан на слаку или на сламд64 - там есть "critical flaw": в некоторых пакетах configure выключает части, либы к которым не найдены, и это GARNOME не берет на учет, а потом выясняется, что этой несобранной части(биндинга, etc.) не хватает другому пакету :)))

еще там дикая путанца с /usr/lib и /usr/lib64 :)))

можно было обстрогать сам GARNOME, но опять же - лень-матушка заставила делать все в лоб при помощи лома :)))

AcidumIrae ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.