LINUX.ORG.RU

Немного серозной военщины

 , , , ,


6

2

Собсно пилю потихоньку блок обработки для волоконно-оптического вибрационного извещателя

Рабочее место (моё) простенькое ибо не понимаю зачем нужна ДЕ, которая мешает больше чем помогает: таск бар + ярлыки под рукой+ генмон со статусом яндекс-диска (не нашёл под рукой удобный аплет, показывающий когда синхронизация завершилась и можно выключать ПК - так вполне понятно хотя места занимает не в коня)

Рабочее место (оператора, точнее это режим настройки для пуско-наладчика, у оператора просто план/зоны/события) в скучном сером свинге (штатная кросс-платформенная тема нимбус) - пытался привить им любовь к плюшевым цветам и лазурным кнопкам но словил фидбек из разряда «шта эта??? у нас глаза пухнут».
ДЕ у оператора ессно нет, голые иксы и одна программулька ибо нефиг.
Это версия софта в ранней стадии разработки, рабочая охраняет, помимо прочего, 4 аэропорта и прошла первый этам гос испытаний на военку :-)

Цимус в том что в течении года она станет бесплатной (точнее она и так бесплатная но пока без железа её не получить ибо смысла нет) и в обозримом будущем открытой, при этом она умеет не только в наше но и в болидовское железо (через с2000-пп) + onvif/rtsp и отлично пашет на расбери 3/4 (просто добавь USB->RS485 или ethernet->rs-485)

п.с. наличие второго монитора позволяет заодно похвастаться мимимишными обоями, призванными выдавить скупую слезу из тех, кому мамка купила первый компутер годиков 25 назад

>>> Просмотр (2179x1080, 1016 Kb)



Проверено: cetjs2 ()

Ответ на: комментарий от rukez

Я наивный, полагал что подобные «архиваторы» остались только в мемасах. Как можно разрабатывать без vcs - не представляю.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Я наивный, полагал что подобные «архиваторы» остались только в мемасах. Как можно разрабатывать без vcs - не представляю.

У нас в конторе ни одной vcs нет, и как-то живём :-)
моё личное мнение (никому не навязываю) что vcs нужен если:

  • много пользователей пилят один и тот-же код. это норма для опенсурца (где никто никого не знает и работу не координирует) и некоторых прям совсем сложных вещей, но плохая практика для простоты и энтерпрайза, где есть «гипервизор» (руководитель проекта), который должен нормально распределять работу чтоб одну и ту-же вещь не делали несколько человек. А если стоит задача «собрать мнения», сделав одну и ту-же работу разными руками и сравнить результаты, то они тем-более не должны пересекаться

  • кода в одном проекте кода столь много, что его так или иначе вынуждены пилить много человеков, но это, опять-же обычно плохо - вася поправил строчку, олежка не заметил и теперь у олежки ничего не работает в его проектах, к которым подвязан этот код.
    руководитель должен нормально бить на модули и адекватно их морозить от изменений, если в команде работает многочеловеков, иначе боль и страдания, когда пол дня уходит на осмысление правок других человеков, которые они вносили за прошлый день, и уж совсем боль если коммиты шли в процессе и ломали друг друга.

Реально, большинство задач спокойно бъётся на простые модули, которые ведёт очень узкий коллектив, что они там себе организуют (зип, гит, голубей) в целом не волнует командира - для него главным должно быть чтоб это в итоге обеспечивало нужный функционал черного ящика.
И чем этот ящик проще и меньше, тем лучше и безболезненней.

Но ваша практика может отличаться (с)

rukez ()
Ответ на: комментарий от rukez

и уж совсем боль если коммиты шли в процессе и ломали друг друга

Верю что ты не пользуешься VCS - ты реально не в курсе как оно работает :-D

zabbal ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)