LINUX.ORG.RU

Зачем нужен Windows 10, если есть KDE Plasma 5?

 , , , ,


0

1

В преддверии официального релиза новой версии Windows 10 от Microsoft:

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2018/11/14/announcing-windows-10-...

И в продолжение этой темы 😹

>>> Просмотр (1128x1509, 1095 Kb)

★★★★★

Проверено: tailgunner ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Обновления - опять не понятно. Никто не мешает разработчику напихать кривых не обновляемых библиотек в пакет, то есть патченных своих версий вместо того что идет в стандартном рантайме

Вот в эмбэдовщине такое сплош и рядом. и в винде также. Ив линуксе такое начнут делать. И ладно, если просто потому что прога древняя и api поменялось, но делать же будут именно потому что так проще. Именно поэтому в винде и в эмбэдовщине так делают. «Кто его знает, какие проблемы вылезут с новыми либами, а возьму-ка я и оставлю как есть».

Кстати, эта отвратительная тенденция уже и на гитах. Есть проекты, которые подтягивают сторонние либы и компилят их при сборке. Так вот, некоторые тянут именно такую-то ревизию библиотеки. Это всё кирпичики всегалактического звиздеца.

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Кто его знает, какие проблемы вылезут с новыми либами

Вот же ироды-иуды, не хотят проблем с либами!!

Профессиональные разработчики ведь как правило вообще не умеют организовывать код, это только святые линуксоиды-староверы сдюживат!

Этим девелоперам только бы НАПИХАТЬ кривых и необновляемых библиотек, ведь смысл программы в обновляемости библиотек, а не в работающей программе, уууууу!

Ведь системой надо не пользоваться, а только обновлять её и держать на высоком аптайме (как же хочется бесконечный аптайм и ещё обновляемых и безопасных библиотек, госпади) — хорошо что удобство и реальная работа ненужны™.

Exmor_RS ★★ ()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Ты опять возбудилси? У меня талбетки есть, поделиться? Уж слишком ты яро защищаешь ту кашу, которую развели в индустрии.

В тот день когда из линукса сделают ещё одну винду - я с него уйду. Любите жить в помойке, живите, а мне порядок нравится.

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Ну так уже в профессиональном секторе половина критического софта в докере — куда уходить будешь?

На винду уйдёшь или хаику без драйверов? Хаику няшная конечно, но это будет эребор драйверного аскетизма.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Из компа уйду. Отдам всё сыну. Как он нарулит так пусть и будет.

А докеры ваши проклинаю с самого их появления.

Вообще это капец как всё расползлось, понаписали триццать тыщщь мильёнов фреймворков под свои вэбы, да на всех языках. да... ЧТО МНЕ ИХ, ЖАЛЕТЬ? В жопу их, пусть страдают! Пусть сгниют в своих бляццкин нжинксах наперевес со всеми вэбассемблями и бесконечнымипрокрутками, главным смыслом которых уже давно стало не предоставление услуг мне. а выманивание информации из меня.

А десктоп должен бытьдесктопом. Точка. Есть всего несколько исключений оправдывающих все эти контейнеры и самоупакованные прогина десктопе, но это не панацея и не выход, это начало конца.

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

понаписали триццать тыщщь мильёнов

Ну так это же разнообразие, как сотни дистров, вот народ и пилит свои «дистры».
Вон гендеров уже более 10_000.

Из компа уйду.

Зачем? Ты же сам можешь сидеть собирать на основе ЛФС себе систему с пакетами, накладывать патчи чтобы использовать одни те же версии библиотек (правда дебиановская команда фаерфкса в итоге сдалась), в чём проблема-то? У тебя же всегда найдётся время посидеть и проанализировать пусть даже те 100-200 программ минимально необходимых для твоих нужд.

Зато свобода и контроль над системой, тем более что GPL/MIT/BSD никуда не денется (и они давно за пределами мира linux/bsd).

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Мне просто всё надоело. Мы жили в славное время, у человечества опять был шанс стать лучше, но оно обосрало всё до чего дотянулось. И линукс ему нужен только для того, чтобы делать анально огороженные телефолны, чтобы через них пропихивать халявных котиков, чтобы через них вытягивать всё о тебе... Опенсорс им нужен не какидея, а только для того. чтобы не платить. Нету больше человечества для человечества. Даже игры опенсорсные раньше писали энтузиасты, движки опенсорсные писали. а теперь только фритуплей остался -главный признак вырождения. И маховик всё раскручивается, убыстряется... Ух как я вас всех ненавижу!!!

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Мне просто всё надоело.

ОСТАНОВИС — СУИЦИД ЭТО НЕ ВЫХОД, лучше сходи на МЛУГ сегодня!

пропихивать халявных котиков, чтобы через них вытягивать всё о тебе...

Ну котики это читерство да.

Опенсорс им нужен не какидея

Идеи это тоже инструменты, так что всё правильно.

Даже игры опенсорсные раньше писали энтузиасты, движки опенсорсные писали

Ты про туксрейсера?

Нету больше человечества для человечества.

(идеи ради идей)
Просто что-то ради самого себя всегда будет бесплодно (хоть иногда, на какое-то время и прикольно).

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Да пофигу что делать, туксрейсера или ещё что, делали потому что было интересно. И делились потому что хотели делиться. И время на это имели, потому что на какой-то момент человечество было готово к культурной жизни (производство не ради прибыли), это были произведения исскуства, вдохновляющие следующие поколения на новые высоты, а пришло следующее поколение и завесило всё баннерами и творить не осталось когда, потому что надо гнать продукцию, надо каждому программисту к концу смены сдать по новому фреймворку и методу контейнеризации, потому что надо зарабатывать грошики, потому что маховик, суки, раскрутили, потому что... Ненавижу. Стрылять... Дайте мне винтовку и покажите главную сволочь!

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

> И делились потому что хотели делиться.

Просто молодые были, не ценили время.

это были произведения исскуства

Не были, туксрейсера никто никогда не вспомнит, в отличии от проприетарных дума и кваки.

вдохновляющие следующие поколения на новые высоты
а пришло следующее поколение и завесило всё баннерами

По сути ты сам доказал, что это «искусство» никого ни на что не было способно вдохновить.

потому что надо гнать продукцию

Потому что красивые идеи не съесть вечером после работы.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Туксрэйсер интересен тем кому интересен туксрэйсер. Интересне этот процесс. Квака - показатель низменности человечества ( техническое совершенство пофигу, я о моральной стороне) И вообще, в то время игры писали для детей!

Потому что красивые идеи не съесть вечером после работы.

Потому что вам в бошку вбили, что в мире, где уже наполовину состоялась автоматизация и роботизация всего - всё равно каждый должен добывать деньги. И даже пенсии скоро отменяьт, так в мире денег не хватает. И жируют же суки, прям как шпана дворовая, то, что ты в прошлый раз принёс им уже мало и бьют вас по яйцам за недостаточное количество взломанных паролей, а вы думаете, что в этом и есть смысл жизни.

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

где уже наполовину состоялась автоматизация и роботизация всего

Не знаю о чём ты, но теслы руками собирают, на заводах интел по прежнему люди работают, улицы мигранты метут. РАБотизация конечно имеет место, да.

И даже пенсии скоро отменяьт

Эмммм, ты путаешь правительство которое окончательно с катушек слетело, реальные технологии и прогресс цивилизации.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Есть проекты, которые подтягивают сторонние либы и компилят их при сборке.

Более того, тот же Электрон подтягивает уже собранные бинарники cef и даже ничего не компилит! И это называется «сборка с гита».

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Профессиональные разработчики ведь как правило вообще не умеют организовывать код, это только святые линуксоиды-староверы сдюживат!

Это утверждение очень недалеко от правды, особенно применительно к вендо-разработчикам.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Я, кстати, собирал wire под arm, пришлось попотеть над этой универсальной-вездеработающей-одинразнаписанной электронщиной... Отпиндить бы их всех. Проекты на Qt написанные на QML божественны после всего этого говна.

Chelobaka ★★★★★ ()
Последнее исправление: Chelobaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Правительство плетётся в угоду оголтелым бизнесменам. И населяют правительство такие как ты, которые дальше носа не видят.

То, что теслы руками собирают - я только рукоплещу им! Они обеспечивают людей РАБОТОЙ, а не заставляют заниматься честным отъёмом денег, как это делает подавляющее количество программистов. Автоматизация выгнаоа народ с фабрик, но заработка им не дала. Вот и пошли писать, переписывать, создавать фронт работ и видимость занятости. От этого всего перекос в программировании. А писали бы сайты по старому, столько программистов не нужно было бы, а нужны были бы качественные инженеры и журналисты, поэты и все те, кто должен былдвигать цивилизацию к звёздам. А теперь всё с ног на голову. Какие там звёзды, какое что? МАЛО! Всё мало этим сволочам ненасытным...

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Конкретно российское правительство населяют солдафоны и прочие силовики со времён номенклатуры СССР и никому в угоду оно не плетётся, а только подстраивает действительность под себя.

такие как ты, которые дальше носа не видят.

Угу, при этом я оцениваю линукс со многих точек зрения, а ты постоянно пытаешься рассказать как хорошо жить по «идее ради идеи» (как делала номенклатура сейчас и во времена СССР). И потом говоришь, что я просто дальше носа не вижу (как сейчас говорят народу забирая пенсии, вы потерпите мол, у нас тут большой план).

все те, кто должен

Кому должен?

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Дык хоть идея была, а не тупо всю жизнь по волчьи кусаться. В том и разница между тем, о чем мечтали создатели того же интернета и реальностью, какой оказались воротилы. (а народ - овцы, им сказали идти, они пошли, им сказали хотеть, они захотели)

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

потому что оно использует библиотеку Qt,права на которую принадлежат иностранной частной лавочке

Использование того кода, который они уже отдали под GPL, они не могут ограничить. Не дать новый - это да, могут. Но ничего не мешает Рубитеху продолжать самостоятельно. Если осилят, конечно.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

На линуксе до недавнего времени даже не было более менее нормального видеоредактора про-класса.

Очень нужная вещь абсолютно всем. Прямо как Autocad и Photoshop. :-)

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Конешно НИНУЖНО™, ЗАДАЧИНЕТЕ™, ИНСТРУМЕНТПОДЗАДАЧУ™.

Посмотрел бы (попользовался в смысле, а не скриншоты с первой страницы выдачи duckduckgo) на пиксельматор про хоть, может понял бы что инструмент ещё бы красивым неплохо сделать, ну или удобным хотя бы.

И да в итоге лучше накатить фотошоп и автокад для кропа фотки и просмотра чертежа. А ты будешь кусать локти от несовершенства мира, и ниподзадачности™ происходящего.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Посмотрел бы на пиксельматор про хоть.

Я видео максимум фотиком снимаю. Не знаю, что там и зачем монтировать.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Мне, например, не легче от того, что появились давинчи всякие. Да и тебе тоже, ты же ничем не занимаешься, только помелом своим сказки тут рассказываешь. Тебя же о чём конкретно ни спроси - ты ничем, оказывается, не занимаешься, тебе теоретицски, трепло, короче говоря. От того тебе и кажется всё по другому. Про видео чотаслышал, про программирование чотаслышал, про кады чотаслышал. про музыку даже и не слышал, но. скорее всего, и тут компетентное мнение будет... Ты когда от лора отходишь, ты профессионально вообще чем занимаесси-то, саентолог?

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Да ты вообще не при делах, хата с краю, просто поговорить на разные темы любишь.

Нинужно ¯\_(ツ)_/¯

Вот поэтому так мало видео/AMV сделанных на линуксе.

А моя особая боль это оторванность от демосцены (да и вообще эдакой «хэкерской» движухи) — десктопный линукс это цифровой концлагер, в котором основная движуха это междоусобицы форматов пакетов и DE, а не реальная ценность для всей аудитории.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Ты когда от лора отходишь, ты профессионально вообще чем занимаесси-то, саентолог?

А ТЫ ВАЩЕ КТО ТАКОЙ ТА, С КАКОВА РАЙОНА!? Чтобы разбираться в еде надо быть поваром!

Мне, например, не легче от того, что появились давинчи всякие.

Тебе ни от чего на линуксе легче не будет, у тебя совсем другого рода проблема.

Тебя же о чём конкретно ни спроси - ты ничем, оказывается, не занимаешься, тебе теоретицски, трепло, короче говоря.

Вроде никто не спрашивал конкретно чем я занимаюсь кстати, ты первый такой, имо.
Конечно, это ведь я вчера рассуждал про отсутствие ИДЕИ))) Трепло, каюс.

Exmor_RS ★★ ()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Я с тобой не первый разспорю, трепло. Я спрашивал. И те вещи, за которые ты топил (а именно программирование и видеоредакторы и кады) - ты, оказалось, ими не пользуешься, но тебе за отчизну обидно. Ты в лучшем случае декабрист (за народ, но без народа), но на самом деле трепло. Даже и сейчас не сказал, что ты такое делаешь на линуксе, да хоть бы (целенаправленно) изучаешь и пытаешься пользоваться. https://www.youtube.com/watch?v=MP7qssJsFnc

Chelobaka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Да ты вообще не при делах, хата с краю, просто поговорить на разные темы любишь.

Просто не очень понятно, когда во главу угла ставится наличие приложения, хорошо, если нужное десятку процентов пользователей.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Блин опять эта СССР-пурга пошла, чё с тобой не так, хоспади.
Какие-то мультики советские, категории мышления состоящие из декабристов и «народа».

а именно программирование и видеоредакторы и кады

Не помню, чтобы я тут особо рассуждал об алгоритмах и структурах данных — только об организации кода в контексте использования общих библиотек в линуксе.

Про видеоредакторы и кады я вскользь мог упоминать конечно (хотя я больше про кЕды), но в основном я обращался к гимпу, эстетике и удобству, а не конкретным областям. (Ну про вим ещё что-то)

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Когда оно и нужно этому десятку процентов?
Тем же веб-девелоперам и прочим, чтобы не смотреть на макеты в веб-версии.

Тут классическая ситуация когда аудитория не зная про автомобиль просит у форда конную упряжку.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от Chelobaka

Хорошая актриса, да.
Советское меня конечно корёжит, но не так и настолько, как ты вероятно подумал.
А тебе я вменял зацикленность на советизме.

Exmor_RS ★★ ()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Тем же веб-девелоперам и прочим, чтобы не смотреть на макеты в веб-версии.

Видеомонтаж им для этого нужен!?

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

ДА (нет конечно, но как бы да если говорить о проблематике в целом).
Люди часто не знают, что хотят использовать что-то пока у них не появится к этому доступ.

Exmor_RS ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Оказывается - это реакция на установку форсированного DPI (“System Settings” -> “Font” -> “Force fonts DPI:”). Без него кеды и так правильно его подхватывают от иксов (у меня корректно они определяют его) и правильно скалируют шрифты, а иконки остаются нормальными. Но тогда в Gtk+ приложениях шрифты становятся мелкими (у Gtk+ HiDPI начинается только от 192), решил установкой GDK_DPI_SCALE в 1.5 в .profile.

h4tr3d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от h4tr3d

решил установкой GDK_DPI_SCALE в 1.5 в .profile.

О, GTK+3 теперь умеет в дробные значения Scale, как и Qt? Раньше были только целочисленные.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Нет, он их умеет только для текста. Поэтому и куча рекомендаций: поставьте GDK/CLUTTER_SCALE в 2 и GDK/CLUTTER_DPI_SCALE в 0.5 o_O. У Qt для DPI шрифтов тоже есть QT_FONT_DPI, только использовать его не вижу необходимости - работает из коробки. И хрен его знает, как задать настройки для Gtk+ помониторно.

h4tr3d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Partisan

отказ RedHat от поддержки KDE (в связи с падением интереса к KDE среди пользователей RedHat).

Они всё врут. В нашей компании, где стандарт это красная шапка, пользователей КДЕ существенно больше, чем гнома. А сам я, гномер, если что

argin ★★★★★ ()

насмешил

Плазма красивая но она не работает

ubuntujunior ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Разве кросс-платформенность это не преимущество? Лично я считаю это преимуществом.

EXL ★★★★★ ()

Потому что на десятке люди работают, а на KDE - постят котиков на ЛОР.

denton ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mamin_simpotyaga

Читай дальше по ветке, там описано.

Zhbert ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)