LINUX.ORG.RU

Темный i3wm

 , , ,


4

1

Итак,

ОС - gentoo, оконный менеджер - i3, файловый менеджер SpaceFM, gtk-theme-name=«Drakfire Black», gtk-icon-theme-name=«Faenza», cursor-theme=«CG»

В терминале ШГ DejaVu Sans Mono, а в GTK и Qt окнах - Sans. Хитинг полный, анти-алиасинг включен

Дополнительные скрины:

Разработка в IDE PyCharm

Сравнение оформления GTK- и QT4- приложений

Файловый менеджер SpaceFM

>>> Просмотр (1366x768, 657 Kb)

★★★

Проверено: JB ()

неплохо, только темные темы не люблю.

cetjs2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Ну, это и впрямь - «на вкус, на цвет». Мне вот, - напротив, - нравятся.

k0valenk0_igor ★★★ ()

Что за британский флаг в калькуляторе

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это xxkb индикатор. У него есть такой режим: в каждом окне свой индикатор языка. А если мешает, то щелчком одновременно правой и левой клавиши мыши можно убрать. Мне такой режим нравится больше, чем индикатор в трее.

k0valenk0_igor ★★★ ()

Красиво, но как по мне, индикация раскладки клавиатуры не очень на скрине выглядит.

Amet13 ★★★★★ ()

Вопрос по spacefm - доступ к виндовым машинам (если они у вас есть в сети), для меня лично вопрос насущный, смотрю у вас 192.168.50.1 - это что? Потому как в pcmanfm это реализуется на мой взгляд проще... (имхо)

mul4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mul4

смотрю у вас 192.168.50.1 - это что?

Это доступ к смонтированной nfs-шарке. 192.168.50.1 - это мой домашний сервер с музыкой и видео. Самбой я, - увы, - не пользуюсь, по причине отсутствия винды))

k0valenk0_igor ★★★ ()
Ответ на: комментарий от k0valenk0_igor

на работе у меня есть винда, потому прискорбно (

mul4 ★★★★★ ()

Ну и да, убей Oxygen-иконки в кедоприложениях.

like-all ★★ ()

Можно ли взглянуть на конфиг i3?

Bfgeshka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от k0valenk0_igor

Дело не в том, что мешают или нет, а в том, что не очень эстетично. Ведь пока не выключишь флаги так и будут маячить. А полезный из них едва ли каждый десятый. Неужели Вам так удобно?

Bfgeshka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от like-all

Ну и да, убей Oxygen-иконки в кедоприложениях.

Честно сказать, я так и не нашел как это сделать не устанавливая кед. Если подскажешь, - буду признателен, и обязательно сменю.

k0valenk0_igor ★★★ ()

иконки XXKB недостаточно большие
в остальном так себе

q11q11 ★★★★★ ()

А i3 могёт 2 окна пайчарма рядом?

Django ORM и pep8 - песня!

ggrn ★★★★★ ()

Катастрофическая потеря места на панели из-за эти «блаблабла процентов свободно, блаблабла процентов занято» для каждого мониторируемого раздела. Оно тебе точно надо?

mega_venik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ggrn

А i3 могёт 2 окна пайчарма рядом?

А чо ему не мочь то? Окна как окна, открывай что хочешь.

mega_venik ★★★ ()

Со шрифтами что-то не так. Ты ставил infinality?

И да, notion лучше чем i3, несмотря на то, что говно мамонта.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от k0valenk0_igor

Обоснуй, плиз

Ну, например, я бы и рад использовать его, но не хватает некоторых вещей, например:

В ионе лучше управление фокусом если отключить его как плавающий, фреймы и воркспейсы это в объекты в смысле, похожем на ооп, но без наследования. Одни объекты могут быть помещены в другие. Например можно держать в одном скратчпаде несколько окон или даже воркспейс. Плюс этого в том, что это отдельная сущность и можно применять для этих окон хоткеи действительные, например, для текущего фрейма(скратчпад включает фрейм, например следующее окно в нем и так далее), при этом гарантируется что ничего никуда не поедет и всё будет предсказуемо, привет как минимум herbstluftwm, i3 такие скратчпады не умеет, а которые умеют на такое не рассчитаны, то есть если там включить приложение или ещё что-то такое, то куда пойдет фокус неизвестно, тут же всё предсказуемо. Вообще таких скратчпадов как в нем нигде нет, но не знаю как это описать. В других wm скратчпад/workspace/экран это скорее объект программы. Тут это как бы контейнер, который виден.

Также есть: поиск по окнам и воркспейсам встроенный, можно самому сделать fuzzy, то есть с пропущенными буквами, у меня есть. Как и поиск по всем меню.

В нем очень много команд на все случаи жизни. Если чего нет, то конфиг на lua, поэтому можно скриптовать. Это не так уж сложно. Пример — выход скратчпада всегда на первый план. Можно создать правило для плавающего окна, в которое будут попадать другие окна, потом с этой группой будешь работать как с одной.

В i3 есть run-or-raise? Когда в последний раз проверял wmctrl некорректно работал с плавающими окнами, растягивая их на весь экран и при этом дергаясь пока их перебирает(из-за последовательной передачи фокуса)

i3 умеет запоминать правила для фрейма(а не воркспейса)? Он вообще запоминает раскладку(layout?). И да, ion может запомнить раскладку всего, в том числе скратчпадов, так что можно изменить их(размер, наполнение), сохранить и это запоминается. Раньше был плагин для запоминания xprop окон какое куда класть, но я не пользовался.

Стабильно работает, даже если в конфиге написана ерунда, особый привет awesome, xmonad, более-менее касается почти всех wm в том числе i3, например там если неправильные(кажется, одинаковые) хоткеи сделать у меня он зависал.

Из минусов — где-то не так давно сломали поддежку композитинга, но она по моему опыту особо и не нужна, не все фичи ewmh поддерживаются. Но ничего не глючит так что и ладно, просто wmctrl может не всё.

Если будешь ставить собирай версию из гита.

e7z0x1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от e7z0x1

Огромное спасибо за мнение.

Тебе удалось меня заинтересовать и я обязательно в самое ближайшее время попробую с notion поработать. Звучит и впрямь очень вкусно.

k0valenk0_igor ★★★ ()

зачем такой огромный xxkb?

thunar ★★★★★ ()

дай обоину плиз

haku ★★★★★ ()

индикатор испортил всю картину.

мыло, ШГ, скайп.

в остальном неплохо.

funeralismatic ★★★ ()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

На самом деле, на тех скринах, что я выложил он не совсем адекватно выглядит: все скрины с небольшими окнами, тогда как рабочий размерчик - «окно занимает весь экран». И в таком варианте размер индикатора не напрягает и смотрится очень гармонично. К тому же и место его расположения таково, что не мешает практически ничему - в этом углу элементов управления практически никогда не бывает.

Но конечно, идеальный вариант как мне думается - это когда индикатор появляется в окне при получении фокуса элементом ввода данных этого окна. К сожалению, я сам питонятник, а не си-шник; в си секу на уровне самоучителя, не более, и не могу пропатчить xxkb.... А впрочем, еще не все потеряно - я потихоньку наверстываю сишную тему.

k0valenk0_igor ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.