Это точно ОН. Видимо мелкомягким больше ничего и не остается, кроме как кнопочки двигать, да «пуск» убирать-добавлять. Может к 8.3 они еще надпись «ПУСК» вернут, а в 8.4 по дефолту на обоях будет «Безмятежность»?
Чтобы не потерять доходы, Microsoft может ввести дополнительные источники прибыли: например, начать продавать рекламу в приложениях для интерфейса Metro.
А как же нытьё мелкософтофагов «Реклама не нужна»?!
Не дождётесь вы вендекапца. Ну сами подумайте. Венда занимает более 50%, так? Есть ли у Линукс такие преимущества для них, ради которых большая часть вендузятников побежала бы на Линукс?
Только не надо рассказывать опять заезженные мифы про вирусы и стабильность.
Почему к ним не зашлют Поттеринга, пусть включит винду в systemd и им придется перейти на linux.
Да концепция в восьмёрке это и есть Поттеринг. Но это не беда, Семёрка и даже ХР актуальны всё равно. А потом выйдет следующая версия, скорей всего там всё будет опять хорошо, по крайней мене не хуже чем в Семёрке.
И изначально можно сделать офлайн учетку. Просто не вводить сразу пароль от wifi. Если интернет по кабелю и подключен всегда, тоже можно создать оффлайн учетку (только вариант где-то запрятан и так делать «не рекомендуется»)
А ты вот не юли своими вопросиками. Просто признай, что аргументов в пользу готовности линукса для десктопа у тебя нет. А в семерочке - хочешь, меняй свой .text сегмент, хочешь - не меняй. Вот это я понимаю - гибкость и ориентация на клиента.
WM тоже есть - платный win divvy и куча бесплатного похуже
Человеческую поддержку OpenGL
что с ней не так? у меня запускаются игры с OpenGL
Убрать модальные диалоги в системных настройках
не согласен. Хочу модальные диалоги, кнопку ОК и обязательное «действительно ли хотите сохранить» в важных настройках. В маке везде не так, жутко бесит, ненавижу, случайно щелкнул чекбокс - и система развалилась.
Перестать требовать онлайн учётку Microsoft для входа в систему (появилось с Windows 8)
неправда, можно и оффлайн учетку использовать
Дать возможность настраивать больше одного сетевого соединения на один адаптер
неправда, можно сколько угодно разных IP указывать
Починить ШГ, особенно в новом ослике
ослик не нужен
Починить ШГ,
мне нравятся виндовские шрифты. Тонкие, хорошие.
Добавить возможность растягивать окно терминала вширь
терминал - conemu, консоль - tccle
Сделать так, чтоб не надо было каждую программу добавлять в PATH
и не надо. Но автор программы-установщика должен быть не криворуким дибилом.
Если ты сам для себя делаешь скрипты, создай ~/bin, добавь в PATHи кидай туда ярлыки на программы и скрипты, в консоли они «запускаются» так же как симлинки в линуксе. Можно прямо туда кидать программы, но тогда в ~/bin будет такая же отвратительная свалка, как в линуксе.
Дать возможность делать kill -9 с диспетчера задач
он там есть, причем аж в трех вариантах - можно убивать по окну, можно из списка процессов текущего пользователя, можно из «деталей»
он там есть, причем аж в трех вариантах - можно убивать по окну, можно из списка процессов текущего пользователя, можно из «деталей»
А приостановка и возобновление процесса? Что-то я не нашел эту фичу в семерочке. В линуксе оно меня весьма доставляет, и печально что этого нет на офтопике.