Windows RT вполне годная вещь, обычная NT под ARM. WinAPI там есть, все десктопные приложения можно пересобрать под неё (как бы маркетоидам не хотелось пропихнуть metro ui). Линукс при том
Убрать сообщение «Необходимо перезагрузить компьютер после обновлений» с таймаутом - раз в неделю переживешь
Больше одного рабочего стола - давно есть
Человеческую поддержку OpenGL - еще одно нинужно
Убрать модальные диалоги в системных настройках — дело привычки
Дать возможность двигать окна, закрытые модальными диалогами - смотри предыдущий пункт
Научить понимать Ext2/3/4 FS - кому оно надо?
Сделать бесплатной (или хотя бы понизить цену) — иди сделай мне бесплатно ремонт в доме, не?
Починить ШГ, особенно в новом ослике - купи уже наконец нормальный монитор
Починить самого ослика (а лучше вообще убрать) - стандартизованный браузер - офигительно умная задумка, вашим мазилам и прочим хромиумам до него усраццо.
Дать возможность настраивать больше одного сетевого соединения на один адаптер — зачем?
Починить «разбухание» системы по мере использования винды - купи винт нормального объема и не ной, щас террабайт памяти копейки стоит.
Сделать вменяемый пакетный менеджер (почти сделано через Windows Store, но только для Metro, вроди как) - с этим в виндовс как раз все норм.
Перестать требовать онлайн учётку Microsoft для входа в систему (появилось с Windows 8) - а как же безопасность?
Добавить возможность растягивать окно терминала вширь - зачем?
Сделать так, чтоб не надо было каждую программу добавлять в PATH - фигню ты говоришь
Починить долгий запуск диспетчера задач (Windows 8+) - проц поменяй, у меня все летает
Дать возможность делать kill -9 с диспетчера задач - чо курил?
Вообще не понимаю людей использующих для этого капслок.
Убрать сообщение «Необходимо перезагрузить компьютер после обновлений» с таймаутом
В windows 8.x этого уже давно нет, пользователям дается аж целых 2 дня на перезагрузку. А тем временем в openSUSE каждый день приходит не понятных обновлений по 100 мб.
Больше одного рабочего стола
Есть утилиты умеющие это. Кстати опять же hydravision от amd.
Человеческую поддержку OpenGL
Этот OpenGL и под линуксом то показывает пичаль беду зачем он нужен мелкософту.
Дать возможность двигать окна, закрытые модальными диалогами
Обычно в модальных диалогах не проводят много времени.
Научить понимать Ext2/3/4 FS
Не нужные простым пользователям гиковские заморочки.
Сделать бесплатной (или хотя бы понизить цену)
Ключ можно купить за 1500 рублей. Но это только ключ и ничего больше.
Починить ШГ, особенно в новом ослике
Наверное единственное с чем соглашусь.
Починить самого ослика (а лучше вообще убрать)
Браузер показывающий великолепные результаты по работе рендеринга через GPU, в отличие от всяких там хромов, фоксов.
Дать возможность настраивать больше одного сетевого соединения на один адаптер
Опять гиковские заморочки, зачем тебе больше 1 соединения на адаптер?
Починить «разбухание» системы по мере использования винды
А вот тут как раз ситуация не простая. Винда хранит копии инсталяторов софта если они на msi. Винда хранит msu копии инсталяторов обновлений самой винды. WinSxS в последних версиях венды не разбухает чтобы уж очень стремительно, если ты сам не начинаешь засорять систему. И это вот все что в Windows. В Users тут уже виноваты разработчики софта. Во-первых все браузеры на базе хромиума делают копии инсталяций браузера при обновлений. Во-вторых можешь попросить apple не хранить резервные копии твоего айфона в %appdata% (опять же в Users). Дальше %temp% засоряется и не чистится тут полностью согласен можно было венду заставить иногда это делать из коробки. Windows Search хранит базу индекса в ProgramsData, Explorer хранит кеш превью у каждого пользователя в Users.
Сделать вменяемый пакетный менеджер (почти сделано через Windows Store, но только для Metro, вроди как)
В венде в магазине этом в метро есть «классические приложения» и там можно распространять обновления. Но эти рабы-разрабы вантузятники пишут каждый свой updateService со всеми вытикающими: или проверка при старте системы, или проверка при старте приложения, или вообще постоянно весящий в оперативке процесс, мудаки согласен. Даже тот самый Skype ведет себя по скотски.
Перестать требовать онлайн учётку Microsoft для входа в систему (появилось с Windows 8)
Не обязательно, есть локальные учетные записи, которые так или иначе придется сконвертировать в онлайн учетные записи при работе с магазином. Опять же онлайн учетная запись это как iCloud в ваших гейских осях, только через SkyDrive.
Сделать так, чтоб не надо было каждую программу добавлять в PATH
И не нужно этого делать. Ты сам же и засоряешь свой environment.
Починить долгий запуск диспетчера задач (Windows 8+)
Тут ты уже начинаешь придумывать. Все зависит от твоего I/O и загруженности процессора.
Дать возможность делать kill -9 с диспетчера задач
Диспетчер практически всегда убивает процесс. В маке же даже рут не может убить зависшие процессы порожденные launchd, такие как «зависший в teamveawer под пользователем-гостем».
Ага, особенно классно когда эта хрень тушит машину посреди презентации и всем показывает «установка обновления 0.000001%. Не выключайте компьютер» минут эдак двадцать.
Починить ШГ, особенно в новом ослике - купи уже наконец нормальный монитор
Какой? Dell U2312hm — вариант для нищебродов? Я скажу даже такой не всегда в офисе тебе поставят.
Убрать модальные диалоги в системных настройках — дело привычки
Ага, стиснув зубы засунуть зонд подальше. Нет, спасибо.
Научить понимать Ext2/3/4 FS - кому оно надо?
Тем у кого есть ext разделы. Всегда ваш К.О.
Дать возможность настраивать больше одного сетевого соединения на один адаптер — зачем
Когда я прихожу на работу с дома я не хочу каждый раз вводить настройки сети. Например.
Починить «разбухание» системы по мере использования винды - купи винт нормального объема и не ной, щас террабайт памяти копейки стоит.
Т.е. Винду на SSD лучше вообще не ставить?
проц поменяй, у меня все летает
Даже не верится, что это ответы вандузятника. С процессором у меня все в порядке: Core i5 2300, Core i7 2640M
Пуск убрали, пуск вернули, пуск убрали, пуск вернули. Где фичи? Зачем оно нужно? Неясно. Почему за него надо платить (когда есть та же win7)? Непонятно. Что за детские игрушки и себяискания? За шесть лет ни одного продукта, действительно стоящего покупки.
Пользователь не должен уметь создавать файлы. Мне вся эта возьня с метро, огороженным глючным mtp в портативных девайсах напоминает gnome3. алсо, через осла в wp 7,5 нельзя выбрать файл в input type=file, лол.
Знаю уже не одну семью, которые полностью отказались от ПК в пользу мобильных устройств, в частности — планшетов. Преимуществ нет. Только вот и недостатков (с их точки зрения) тоже нет, а у ПК он (недостатки) — есть (опять же, с их точки зрения).
И я с ними полностью согласен. ПК нужен только для работы и тяжелых игр. Но для игр скоро выйдет SteamMachine, на худой конец есть PS4. А для работы есть — ПК на работе.
Никто тебе ничего не обязан. Не нравится, не покупай.
дык так и делаю. О чём и речь. А зачем покупать, а потом ныть — «почему я купил такое говно, которое без антивируса не работает, а с антивирусом — тоже не работает?».
в слакваре как раз не ok и мы с тобой это уже неоднократно обсуждали.
в слакваре «не окей» лишь для тех, у кого виндовзгойловногомоска. А остальных людей всё отлично работает. И я тебе об этом неоднократно говорил и доказывал. Я вообще сомневаюсь, что кто-то из 146% юзеров заметит разницу между IceWM+xxkb с твоей говновендой. Разве что новые пункты меню, и ненужность обмазываться регедитом для правки конфигов.
Я пользуюсь zip, он есть у всех. И разговор шел о работе с текстом, но я так понял, что ты под этим подразумеваешь греп исходников очередного ненужного опен сорс проекта.
И я тебе об этом неоднократно говорил и доказывал.
Ты говорил, но доказать не смог. Ты мне предлагал хоткеи во всех приложениях перевесить, чтобы можно было ctrl+shift использовать. Такое «работает» только для тех у кого слакваре головного мозка.
Так ведь самыми ярыми виндузятниками являются такие вот шаманы эникейской веры, вроде ресета или стивжопса, у которых в закладках браузера миллионы ссылок на всякие обскурные виндузятские заклинания.