LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама с геолокацией?

 ,


0

2

На мегафоновский номер периодически приходят спамосодержащие СМС от отправителя «PROMO». И уж очень метко они попадают в мое местоположение. Идешь по улице и тут бах - «Вы находитесь с автомобилем своей мечты, автосалон X адрес N», ну или там «зайди к нам в KFC» и т.д. Сначала подозревал мегафон, но они божатся что спам не их (хотя упорно его не блокируют), потом подумалось что когда картой расплачиваюсь или банкоматом пользуюсь где-то рядом банк сливает. В последний раз оплачивал билеты в театр с сайта, так через 5 минут на тот же «PROMO» пришло: «BigBilet.ru покупай налетай...» - оплата через Assist, тоже под подозрение попадает (вроде как и почту и телефон у них оставлял).

Может зря я это все надумал и просто тематика и адреса просто чудное совпадение? А если нет, то может мысли есть, как с этим бороться? Вроде у нас есть законы «о рекламе» и «о персональных данных», да только вот сомнительно что работают они.

Андроед поди?

Deleted ()

Если есть GPS+Android (не Цианоген и т. п.), то ССЗБ. Сам видел, как люди ловились на том, что какая-то собака из ниоткуда знает их метонахождение, если нет, то 100% мобильный оператор следит, сам шлёт или отдаёт координаты - разве это важно?

божатся

:)

vsemnazlo ()

Божатся, говоришь?

«Также у Мегафона есть услуга «Отказ от мобильной рекламы» для блокирования рассылок рекламного содержания от отправителя PROMO или PromoFon»

Deleted ()

Сам с таким не сталкивался, но не думаю что это сложно.
Радиус действия GSM-вышки в городе - пара кварталов. А так как вышки строятся с учетом 7-крастного перекрытия то местоположение можно определить с точностью до 30 метров. Уж ОПСоС то точно знает в какой ты соте. И никакой GPS+андроид тут не нужен

German_B ()

Еще год-два назад у Мегафона по ТВ шла реклама услуги для бизнеса. Как раз таки координатно привязанная реклама. Очевидно, они таки сервис запустили, но сильно не афишируют это.

MahMahoritos ★★★ ()

Может зря я это все надумал

«Фонарик». Как сообщается в пресс-релизе FTC, приложение собирало такие данные как «точное местоположение» и «уникальный идентификатор устройства», после чего передавало эти данные «третьим сторонам, включая рекламные сети». И таких «фонариков» там куча.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Андроед поди?

Не, айфон.

«Также у Мегафона есть услуга «Отказ от мобильной рекламы» для блокирования рассылок рекламного содержания от отправителя PROMO или PromoFon»

Отказался давно. Пробовал жаловаться - «рассмотрели» заявку, но спам слать не перестали. Дали гениальный совет отключить услугу СМС. Идея то хорошая, но с современными аутентификациями в гуглах и онлайн-банках сложно без них жить.

br0adcast007 ()
Ответ на: комментарий от br0adcast007

неужели твой навороченный телефон неумеет в черные/белым списки по смс?

+на время ожидания (буквально минуту, пока оно идёт) смс-а можно же отключить фильтрацию

n_play ()
Ответ на: комментарий от n_play

неужели твой навороченный телефон неумеет в черные/белым списки по смс?

Умеет. Но ТС скорее-всего необновлятор.

alexmaru ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.