LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Расскажите про thinkpad x1

,

0

2

Все время плевался от дизайна сабжа, но присмотрелся на него в живую и внезапно понравился. Да еще вдобавок и 3g модем встроенный, судя по гуглу (симка ведь вставляется, да?), что несомненно — плюс. Собирался на мак валить, но что-то как-то не впечатлило на эйре - тупит интерфейс на i5, заметно причем. А на i7 говорят греется сильно. Pro не хочу.
tazhate, у тебя в какой комплектации? Если не ошибаюсь, у тебя гента и убунта на нем. Какие проблемы есть в линуксе? Работает ли должным образом 3g модем через NM? Сколько времени от батареи работает? Сильно греется ли при нагрузках? Какая температура в простое? В убунте при запущенных приложениях нескольких наблюдаются тормоза при переключении столов, например? Что не завелось из коробки в убунте? Уютно ли писать код на такой диагонали с таким разрешением? Планирую использовать opensuse/ubuntu.
Еще, как я понял, по картинкам в интернет-магазинах, он в двух цветах бывает - черный и чуть светлее или мне показалось?

И кнопки тачпада над ним самим что ли находятся? Долго привыкать?

★★

Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tazhate

Внезапно и thinkpad на них уже релизнули.

Внезапно, интересующую ТСа модель дядя Ляо на haswell перевести не осилил. Ultimate proof: http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/x-series/

Аэр - говно. Если кодить - то только прошка.

Линусу это расскажи, а то он не знает. Помимо этого, и судя по знакомым кодерам с эйром(толпы их) - высказывание бред. Так же пригоден/не пригоден, как любой другой ноут, т.е., зависит от размеров проектов, кол-ва нужной оперативки и нужно ли компилять на своем ноуте часами.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от val-amart

Только вот смущают низкие разрешения экранов. И идиотическое впаивание памяти в мать. Есть подозрения, что на конфиге памяти 4гб + 8гб - хрен взлетит двухканальность.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

какое впаивание в мать? ты ничего не перепутал?

yunake@x230:~$ hw
LENOVO 23205QG ThinkPad X230
yunake@x230:~$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:         15777      15521        255          0        296      11603
-/+ buffers/cache:       3621      12155
Swap:        16383          0      16383

да и на таком маленьком экране разрешения хватает, все равно и на работе, и доме — док и мониторы.

val-amart ★★★★★
()
Последнее исправление: val-amart (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от val-amart

Посмотрел поновой сайт леновы. Да, что-то путаю.
В какой-то их линейке максимум 12гб рамы. И написано, что 4гб уже распаяно на плате и есть один слот. Вот и возмутился.

Док сильно дорогой? (на маркете их найти вообще сложно).

dk-
()

Уютно ли писать код на такой диагонали с таким разрешением?

Уютно кидать девайс в док, и писать код на нормальной диагонали с нормальным разрешением. Остальное - развлечения для упоротых. По поводу остальных вопросов перед покупкой читай thinkwiki

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Док сильно дорогой?

Я себе купил рефабришед за 50. Док дубовый, так что не знаю, дорого это или не дорого..

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Как у него с царапаньем/вмятинами?

Все ок.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

проц уходит в 90-94

Серьезно? Вроде TJ Max 72 по Цельсию, т.е. дальше греть при работе не рекомендуется... или у i5 порог повыше?

abcarado
()

Хрен его знает, что теперь покупать - про, эйр или х1 :(

Тут народ издает вопли радости от того, что макбуки работают по 10+ часов, а ты еще думаешь...

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Серьезно? Вроде TJ Max 72 по Цельсию, т.е. дальше греть при работе не рекомендуется... или у i5 порог повыше?

Не знаю какой там порог, но ноут чувствует себя нормально :)
Правда, воет кулером как зверь, но эт не страшно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado
▶ sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +67.0°C  (crit = +98.0°C)

thinkpad-isa-0000
Adapter: ISA adapter
fan1:        3464 RPM

Если ты в контексте sensors, то без понятия :)

tazhate ★★★★★
()

А +67 это у тебя с каким набором запущенного софта?

Браузер (с тяжеленным джс и флешем), куча шеллов, скайп и виртуалкой в виртуалбоксе.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.