LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стабильная Гномобунта в опасности

 , ,


0

1

http://ubuntugnome.org/urgent-need-for-more-contributors/

Call for Help!

As you may know, 14.04 Cycle is an LTS (Long Term Support) Cycle. Having that said, Ubuntu and most of the official flavours will have LTS Release. For the moment, the lack of Manpower could keep us away from having an LTS Release. However, after a discussion with our Developers, we’d like to announce the urgent need for these roles:

1- Someone with Bug Control to ‘Actively Commit’ to triaging Ubuntu GNOME bugs.

2- Couple of people helping out with ‘Bug Fixing’.

3- People to help with ‘Packaging’ on the PPA’s

★★★★

юбунтопроблемы [x]
Не нужно.

paran0id ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Сложный эвристический анализ ситуации показал, что пострадают пользователи ничего.

Darth_Revan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

Кто в итоге пострадает?

Обычно здесь сходятся гномо-федорофаги с убунтуфагами. Но вдруг эти группы где-то пересекаются?

aidan ★★★★ ()

Без нормального LTS ubuntu нужна меньше чем арч или федора.

mbwa ()

Пусть бы лучше Юнити с Миром пилили.

Pakostnik ★★★ ()

То, что у убунты нехватка разработчиков - это не новость. Это всегда так было.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Обычная бубунта та ещё гадость. У меня на работе стоит такая. То ли дело Ubuntu Gnome или Fedora, где можно установить расширения для Gnome, и сделать из него конфетку. Это вам не Unity, где всё прибито гвоздями...

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

можно установить расширения для Gnome, и сделать из него конфетку

Если обезьяну одеть в штаны, то всё равно она останется обезьяной. Наличие расширений никак не сказывается на ужасной реализации. Идеала быть не может, я не спорю, но тот же pantheon «на данный момент» существеннее лучше и без всяких расширений. К чему это я всё? Гном нужно оставить федорастам, а unity - пользователям бубунты, тогда все будут счастливы. Со временем что-то спокойно отомрёт. Следовательно, ubuntu-gnome не нужна, это извращение, как и обычная некрофилия.

Если подумать, то Марку надо было сохранять gnome2 по дефолту и спокойно пилить unity8.

Обычная бубунта та ещё гадость

Чукча не любит шоколадные конфеты, потому что у чукчи аллергия на фольгу. У всего лора на эту тему только один аргумент «посоны сказали, что бубунта глючит», но почему-то у адекватного народа всё работает. Детский сад надоел уже.

sh4r4t4n ()
Последнее исправление: sh4r4t4n (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lucentcode

Это вам не Unity, где всё прибито гвоздями...

Зато хоть прибито в нужных местах, не так как обычно в линуксе.

another ★★★★★ ()

Не нужно. Unity - лучшее DE.

fornlr ★★★★★ ()

Зачем оно когда есть юнити?

ritsufag ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Дело не в том, что Unity глючит(хотя в Ubuntu 12.04 и 12.10 оно реально глючило). Дело в том, что оно не удобное. И не настраиваемое. Сделать его удобнее просто не получается.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Если обезьяну одеть в штаны, то всё равно она останется обезьяной.

но ей будет уже очень трудно прыгать по деревьям.
Это ты сказал правильно, но если Гном - обезьяна, то штаны - это Юнити.

Pakostnik ★★★ ()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lucentcode

Дело в том, что оно не удобное. И не настраиваемое

Дело в том, что Unity - почти идеальный дефолт, а вот гном3 - высер. А все школьники любители настраивать могут спокойно поставить кеды и не заморачиваться.

И что значит ненастраиваемое? Сырцы открыты или как? Форкайте на здоровье и добавляйте любое количество галочек. Вот гном форкнули и получили unity, pantheon, cinnamon и так далее. Если бы гном был нормальным, никто бы и не форкал его, как gnome2, а так у этих форков даже недостатки одинаковые, полученные по наследству.

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Очень многим нравится. Мне например. При том, что предыдущий опыт - это многолетнее использование конструктора из openbox и прочего.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Ну, это чисто субъективная оценка. Конструктор из Openbox+Tint+PcmanFM и ещё чего-то(уже и не помню чего), жил у меня пару месяцев. И был мало юзабельным. Велосипеды - это на любителя. KDE и Gnome в этом плане куда удобней(ИМХО).

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidan

По дефолту, выбирать не из чего. Можете ручками из реп установить что-то другое.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Если Unity - это почти идеальный дефолт, то мне даже спорить с вами не о чём. Unity это не идеальный дефолт, а дырка от бублика. Да восьмой оффтопик и MacOS X и те лучше, чем ваша Unity. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то и такой велосипед может казаться удобным DE. Нравится - пользуйтесь. И хвалите Марка, кто вам мешает. Но не надо называть Unity - хорошим DE, и пытаться навязать его более взыскательной публике.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidan

В простой Убунте

К чему этот тупой вопрос? А ubuntu-netboot это не простая бубунта?

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Но не надо называть Unity - хорошим DE

А я и не называю. Unity - хороша только в сравнении с мультяшными кедами и наркоманским гномом. Все ждут unity8.

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

А кто это все? Список лиц, ждущих Unity8 в студию. Я вот не жду, многие мои знакомые от неё плюются. Список этих странных личностей огласите, пожалуйста.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Я вот не жду, многие мои знакомые от неё плюются.

Все профессионалы, которые серьёзно зарабатывают на Линуксе и ещё не свалили на Mac OS. Можете провести опрос. А школота явно кучкуется и жрёт гном3, да :)

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Ваши потуги просто смешны. И да, люди которые утверждают что они «серьёзно зарабатывают на Linux»(как Попов, что-ли...) - как правило оказываются этими самыми школьниками. Не буду утверждать, что вы к ним относитесь, но ваша фанатичная приверженность подделиям от Canonical как-бы намекает нам на ваш возраст. Оставьте вопросы о выборе идеальной DE, дистра и т.п. взрослым дядям, ОК? Вы сколько лет вообще линуксом пользуетесь? Год, два? После 5-8 лет использования любой дистрибутив будет вам казаться тем ещё велосипедом, но некоторые - особо убогими. То же самое касается и DE. И да, если бы вы работали в серьёзной конторе(и не мальчиком на побегушках), вы бы знали, что во многих компаниях квалифицированные сотрудники имеют возможность выбора DE, а в некоторых - даже дистрибутива. Так что про тех, кто серьёзно зарабатывает - вы погорячились... Им пофиг на Unity, и на Ubuntu - тоже.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

И да, никогда не используйте обобщения. Выражения все профессионалы, на каждом десктопе и т.п. - неверны изначально. Это ложь. А фальшивые ноты уловить просто. Вы же не новый get the facts пишете. Будьте проще. Пишите так: некоторые профессионалы, большая часть(ИМХО), немалое количество и т.п. Ваша категоричность выдаёт ваш юный возраст. Зачем выдавать себя?

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

После 5-8 лет использования любой дистрибутив будет вам казаться тем ещё велосипедом

Ой, странно... После 15 лет наоборот любой дистрибутив будет работать предсказуемо, только никому не говорите, это секрет. Школота совсем отупела от своих wiki и форумов.

многих компаниях квалифицированные сотрудники имеют возможность выбора DE, а в некоторых - даже дистрибутива.

Хахаха! На этом я могу закончить разговор с таким специалистом, который даже ни разу не работал в своей жизни. Федорасты как всегда витают в облаках :)

Студент, осиль уже GNU/Linux, устройся на работу, а там может и мнение изменится.

sh4r4t4n ()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Сынок, у меня не один год трудового стажа(при том в разных сферах деятельности). Про то, сколько лет я использую Linux, говорить не буду.

Утверждение, что в опытных руках любой дистрибутив работает предсказуемо - наглая ложь. Если использовать свежую пакетную базу(это касается Gentoo, Arch, Ubuntu, Debian Testing, Fedora) - косяки обязательно всплывают в каждом релизе. Посмотрите на багтрекер данных дистрибутивов, и вы всё поймёте. Хотя, я же забыл, школьники английского не знают... Утверждающие обратное - школота, которая не имеет опыта работы в Linux.

Спорить на эту тему дальше с узколобым фанатиком Марка просто бессмысленно. Лет через 10 вы будете вспоминать свои наивные и восторженные посты, и свою категоричность, со стыдом. Но написанное пером не вырубишь топором.

P.S.: Я всегда выбираю то, что мне удобно. Мнение стада, которое идёт за Марком, как евреи за Моисеем в пустыне - мне не интересно. Можете считать Марка пророком - а Unity единственной удобной DE(хотя, справедливости ради DE - это окружение, а все программы этого окружения позаимствованы у Gnome, так-что Unity - не DE, а жалкая оболочка) - ваше право. Но не навязывайте эту дрянь окружающим.

lucentcode ★★★★★ ()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.