LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

А кто-нибудь может пояснить гуманитрию причины столь огромного количества ЯП?

0

1

Их же тьма просто. И срачи постоянно.

Ну я понимаю, что есть там кодинг драйверов для железа, прикладной софт, и веб скрипты.

Но языков куда больше 3-5. А, наверное, и больше 30-40.

В чем практический смысл? Ну кроме чсв разрабов?

☆

Дипломные проекты.

x3al ★★★★★
()

Каждый разрабатывает инструмент для себя, с рукоятками разных цветов.

Sadler ★★★
()

Огромное количество языков программирования ВООБЩЕ объясняется относительной простотой их создания. Я думаю, счет идет на тысячи или десятки тысяч, если считать каждый скриптовый недоязычок внутри мелкого проекта/игры/велосипеда для автоматизации.

Большое количество популярных языков связано с тем, что у них разные преимущества при решении разных задач. Незатихающие споры объясняются не столько религиозной приверженностью программистов, сколько неоднозначностью выбора языка под конкретный подвид задач.

amomymous ★★★
()

Про NIH уже сказали?

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Языков действительно слишком много. Нужно разработать один, которые будет отвечать требованиям всех.

note173 ★★★★★
()

А, наверное, и больше 30-40.

любой уважающий себя сишник знает как минимум 50 (по большей части для того, что-бы их обсирать).

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Большое количество популярных языков связано с тем, что у них разные преимущества при решении разных задач. Незатихающие споры объясняются не столько религиозной приверженностью программистов, сколько неоднозначностью выбора языка под конкретный подвид задач.

ППКС

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от note173

Языков действительно слишком много. Нужно разработать один, которые будет отвечать требованиям всех.

тут картинка была? Ну про то, что «имеем Over9000 несовместимых стандартов, шеф!»

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Да, даешь одну кувалду для всех саморезов=)

мне знакомый один рассказывал, что в былые времена он работал на мебельной фабрике. Так вот, рабочие там загоняли шурупы молотком, чтобы быстрее было. Причем бывалые загоняли шуруп с одного удара.

dikiy ★★☆☆☆
()

дураки. Все проблемы от них.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

неосиляторство C/C++

Ну ты в курсе, что бить ногами тебя будут обе стороны?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я лиспосрачи и помнил, когда пост писал.

dk- ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Всё просто - неосиляторство C/C++.

а если задача — «написать сайт с блекджеком и шлюхами за еду и забыть о нём», ты тоже возьмёшь C/C++?

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

мне знакомый один рассказывал, что в былые времена он работал на мебельной фабрике.

подтверждаю. Я видел такую мебель.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Как раз одна из самых быдлокодерских пар.

ты думаешь, ЯП помогает тебе не быть быдлокодером? У меня для тебя плохие новости.

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от next_time

на пхп же пишут. дай годную библиотеку для этого дела под плюсы, напишу

ВНЕЗАПНО: эта «библиотека» и называется PHP. Только это не C/C++. Ну или ты напишешь сам что-то вроде php.

emulek ★
()

А кто-нибудь может пояснить гуманитрию причины столь огромного количества фотоаппаратов?

Их же тьма просто. И срачи постоянно.

Ну я понимаю, что есть там плёночка, есть цифра.

Но фотоаппаратов куда больше 2-х. А, наверное, и больше 3-х.

В чем практический смысл? Ну кроме бабла?

aedeph_ ★★
()

гуманитарию

Хреновый ты гуманитарий, если не знаешь, что такое творчество.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Ну так кресты уже есть. Причем кресты - такая кувалда, которой и по ноге себе можно заехать, и по голове, и ведь популярна же...

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Причем кресты - такая кувалда, которой и по ноге себе можно заехать, и по голове, и ведь популярна же...

Для неосиляторов на крестах есть сборщик мусора/умные указатели. Так что, нельзя, если мозг на месте. А если не на месте, то так везде можно.

next_time ★★★★★
()

нет, эта библиотека PHP не называется я имел в виду, что-то вроде boost-а, только о web

ну. PHP. Или свой PHP. Или PHP-NIH. Какая разница?

emulek ★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Причем кресты - такая кувалда, которой и по ноге себе можно заехать, и по голове, и ведь популярна же...

обычная кувалда. Потому и популярна. Потому и детям не дают.

emulek ★
()

Широко используемых не так уж и много. В ынтырпрайзе так и вовсе 2-3. Остальные по большей части - тупиковые ветви эволюции.

Hjorn ★
()
Ответ на: комментарий от emulek

при чём тут быдлокод?

Не указывается область, какие нужно знать фреймворки и либы и тд. Ведь надо решать задачи, а не просто писать код. И тут язык далеко не самый важный элемент решения. А подход - берем мартышку, знающую паскаль/си/пхп/руби/вставить_нужное и пусть она пишет код от забора до обеда ничего кроме ненужного быдлокода и не даст.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Дык не велосипед, но православную C++ библиотеку типа «бууст» для веба.

PHP - это и есть буст для веба, и даже лучше, ибо скриптовый язык из коробки. Или ты хочешь чтобы всё-всё-всё на C++? Это плохая идея.

Hjorn ★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Как раз ынтырпрайз и есть тупиковая ветвь эволюции. Специализированные виды к ароморфозу неспособны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Даже в идеальном языке есть фатальный недостаток.

wintrolls ☆☆
()

затем чтобы не писать на пхп, очевидно же

Скорее не чтобы «не писать на пхп», а чтобы «писать на C++». Есть такая странная мания. Кто не хочет на php давно уже не пишет.

Hjorn ★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ИМХО будлокод на любом ЯП писать можно. Не показатель и не пруф.

emulek ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.