LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юзадебиловти

 , ,


0

2

Тенденция превращения сайтов в веб-приложения просто пугает. Уже хрен зайдешь на тот же тентаклик через lynx (или любой другой текстовый браузер) даже на мобильную версию, а в полноценном браузере выкачивается по 100 метров жабаскриптов, что сжирает ОЗУ в галактических масштабах.

Нет, я согласен, что рядовому хомяку даром не нужен lynx и чем больше рюшечек, тем больше поводов для фалометрии с друзьями: музыка играет, кинчик видно, беговое колесо крутиться - жизнь удалась.

Но где здравый смысл? Когда я хочу узнать номер телефона той или иной компании, я должен ждать пока этот самый телефон вылезет после эпилептической анимации от jQuery и Васи Пупкина, который щитает, что так будет «Прикольнинько и это все любят». AJAX везде, где надо и не надо. Юзадебиловти во все поля.

Вам слово.


Ответ на: /0 от neocrust

Шел 2013 год..

И это говорит

Да, я люблю Gnome 2 и до сих пор сижу на Ubuntu 10.04.4 LTS =]

Quadmonster ()

Тенденция превращения сайтов в веб-приложения просто пугает

Сама тенденция нормальна.

Уже хрен зайдешь на тот же тентаклик через lynx (или любой другой текстовый браузер)

В этом нет ничего плохого. Девелоперы хотят максимум возможностей для пользователей. Пользователи выбирают этих девелоперов. Не нравится — делай по-своему, но тебя не выберут.

в полноценном браузере выкачивается по 100 метров жабаскриптов

Вот это — маразм. Утащу цитату с хабра:

«Если ваш сайт весит 15MB, то это не HTML5. Это глупость», – Кристиан Хейльманн.

Но где здравый смысл?

В современном вебе он есть, пусть и с оговорками (а вообще, the problem with common sense is that it's not common at all). В

эпилептической анимации от jQuery и Васи Пупкина

здравого смысла нет.

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Да нет, зачем же. Иногда жаль, что интернет превратился из джентельменского клуба в 90% бесполезную массу информации. Но это так - патетика.

Quadmonster ()

Странно, что ещё никто этого не сказал

Да.

Gotf ★★★ ()

Но где здравый смысл?

й7, 16 гигов оперативки и 100Мбит/с надо же чем-то занять

der_looser ★★ ()

Всё правильно говоришь.

AX ★★★★★ ()

Не вижу ничего плохого ни в скриптах, ни в аяксе и клиентском рендеринге.
Поддерживать версии для 1,5 пердоли с носкриптом? Ну уж нет.

ritsufag ★★★★★ ()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)

Уже хрен зайдешь на тот же тентаклик через lynx

А что не через curl?

по 100 метров жабаскриптов, что сжирает ОЗУ в галактических масштабах.

У тебя 256 мб?

Когда я хочу узнать номер телефона той или иной компании, я должен ждать пока этот самый телефон вылезет после эпилептической анимации от jQuery и Васи Пупкина, который щитает, что так будет «Прикольнинько и это все любят». AJAX везде, где надо и не надо.

Я разрешаю тебе вырубить javascript.

KendovNorok ()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Естественный отбор кого надо убьёт, остальные станут сильнее.

Жалко маргиналов, без них будет скучно :(

cipher ★★★★★ ()

Жуквери, конечно, не сахар, но кто в этом виноват, если подумать? :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от x3al

«Если ваш сайт весит 15MB, то это не HTML5. Это глупость», – Кристиан Хейльманн.

А что делать, если сайт весит 200Гб? o_O

KRoN73 ★★★★★ ()

ладно супер красивки на сайтах для ребят, но ёлки-палки, этот маразм уже завоёвывает маршрутизаторские вебморды... вот не помню модель, у товарища в админке какие-то анимации в стиле скрепки от оффтопика итд, итп. даже вроде бы не игрушечный tl-r480t+ имеет админку, которая говорит, что wget нужно «Please upgrade to a version 4 or higher browser»...

смотрел фильм revolution os. в нём мелькали видео и фото материалы интернета, как он был на рубеже тысячелетий. чистый html ))

flant ★★ ()

Зайди на сервисы яндекса и гугла. В них есть все описанное тобой.

Они удобные? имхо да. и быстрые.

Вопросы сняты?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Они удобные?

Это то говно, где вместо перелистывания на страницу вбрасывается всё больше и больше писем, пока страничка не превращается в свалку говна? Ну, круто, чо :}

Deleted ()

А это не только с сайтами так - это происходит со всем, что ни возьми. Игры, программы, ОС - все с годами становится экспоненциально тяжелее, а вот функционал растет отнюдь не так же быстро - дай бог линейно. Да, 20 лет назад софт был лучше, а трава зеленее... С этим невозможно ничего поделать. Это происходит со всеми вещами, которые попадают из узкого круга технических специалистов на растерзание толпы, и вот тут-то выясняется, что толпе пофиг на то, что это и как, она не будет разбираться - ей нужно лишь удовлетворение сиюминутных потребностей. Можно вспомнить историю развития автомобиля - с ним уже произошло то, что еще только начало происходить с компьютерами.

Barracuda72 ★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

За яндекс не скажу (не пользуюсь), но в гугле очень раздражает, например, «инкрементальный» (не знаю, как это точно называется, когда оно начинает искать еще до окончания ввода) поиск. На плохом/медленном/дорогом соединении это просто тихий ужас

Barracuda72 ★★ ()

Web 2.0 это когда контент сайта создают сами пользователи, а не кладут владельцы сайта. А веб-приложения - это веб-приложения. Мне кажется, чем веб-приложений больше, тем лучше. Помню радость от проектов Google.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

дык не база, а свистелки разные - скрипты, картиночки, стили. Мне трудно представить, конечно, что таких перделок набралось на 15мб, но сайты и правда не особо радуют.

// развитие технологий - это хорошо, но что-то слишком уж увлеклись не тем. это как с айфоном и отсутствием колоний на марсе и луне.

rikardoac ()

Согласен.

Но против лома нет приема. :(

ak380618 ()

Просто не научились еще толково писать на JS. Нет еще твёрдо устоявшихся практик, и действует инерция мышления, что клиентские скрипты можно доверить первой встречной макаке. Кто уже допёр, что к фронт-енду надо подходить серьёзно (и оплачивать адекватно), те делают нормальные сервисы. А в массе да, без noscript страшно заходить.

Hjorn ()
Ответ на: комментарий от dk-

Гугл - мимо. Даже взять последнее нововведение: плиточная менюшка - это полный ахтунг.

Quadmonster ()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

Можно вспомнить историю развития автомобиля - с ним уже произошло то, что еще только начало происходить с компьютерами.

А что с ним произошло? Из элитарного фетиша перешел в ширпотреб? И стал намного дешевле, безопаснее и удобнее. Какая боль... И компьютеры туда же. Вот PDP-11 - это я понимаю Компьютер, не то что нынешние фитюльки для ублажения толпы! Лечи уже ретрофилию и техноснобизм.

Hjorn ()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Из удобного и отточенного инструмента для профессионалов и умопомрачительного хобби для любителей превратился в игрушку для детей и их не менее инфантильных родителей. Безопасности и удобства явно не добавилось (юзабилити с каждым витком эволюции все хуже и хуже), разве что благодаря массовости стоимость производства снизилась значительно. В том и беда, что не сноб я, да и не старпер вроде... Грустно становится, как поглядишь на нынешние тенденции

Barracuda72 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

пока страничка не превращается в свалку тормозного говна?

Fix же!

aes_ultimum ★★ ()

У меня к тебе джва встречных вопроса:

1) зачем заходить на втентаклик?

2) зачем делать это через линкс?

Apple-ch ★★ ()
Последнее исправление: Apple-ch (всего исправлений: 1)

я должен ждать пока этот самый телефон вылезет после эпилептической анимации от jQuery и Васи Пупкина, который щитает, что так будет «Прикольнинько и это все любят».

Вообще-то довольно часто это не прихоть дизайнера, а желание клиента. По собственному опыту - многие дизайнеры и вебпрограммисты делали бы намного более адекватные вещи, если бы не желание владельцев сайтов «чтоб было красиво, флеш и ездило». А клиент, в данном случае - обычный пользователь, по сути. А раз пользователи хотят видеть интернет таким, то что ж поделать?

risenshnobel ★★★ ()

Когда я хочу узнать номер телефона той или иной компании, я должен ждать пока этот самый телефон вылезет

Некоторые боятся выкладывать телефон и емейл на страницу в открытом виде.

Уже хрен зайдешь на тот же тентаклик через lynx (или любой другой текстовый браузер) даже на мобильную версию, а в полноценном браузере выкачивается по 100 метров жабаскриптов, что сжирает ОЗУ в галактических масштабах.

Зато экономит ОЗУ на серверах вконтактика.

certanista ()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

Из удобного и отточенного инструмента для профессионалов и умопомрачительного хобби для любителей превратился в игрушку для детей

ПК всегда был игрушкой. А 20 лет назад так и вовсе деревянной лошадкой. С ужасом вспоминаю дос, венду 3.11, винты на 200 Мб, дискеты и мониторы 60Гц (особый шик). И софт был убогий в силу аппаратных ограничений, какие уж там профессионалы. А сейчас на ПК за копейки имеем и рабочие станции, и сервера, и домашнее развлекалово. А вот пафосные производители проф. воркстейшнов за 100500 баксов RIP. Всё это благодаря массовости. И похрен, что для 90% компьютер - это игрушка, благодаря им у меня есть нормальное железо и софт, а главное рынок сбыта.

Hjorn ()
Ответ на: комментарий от Barracuda72

В том и беда, что не сноб я, да и не старпер вроде

У меня для тебя плохие новости.

Кстати, а как ты относишься к новым гуглемобилям и прочим поделкам с автопилотом?

x3al ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

та я больше с амазоновской админки прозреваю. куча скриптов, графиков, функционала - но работает весьма быстро.

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от certanista

выкладывать телефон и емейл на страницу в открытом виде
ждать пока этот самый телефон вылезет

А где взаимосвязь?

wintrolls ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Люди боятся краулеров, которые собирают емейлы и телефоны со страниц, чтобы отправлять спам. Считается, что краулеры не умеют аякс.

certanista ()
Ответ на: комментарий от certanista

Считается, что краулеры не умеют аякс.

1) умеют; 2) для этого не обязательно заставлять пользователя ждать.

Люди боятся краулеров, которые собирают емейлы и телефоны со страниц, чтобы отправлять спам

Надёжнее сгенерировать телефон/емейл в виде картинки.

wintrolls ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от wintrolls

А вот и не умеют. Никто не будет жертвовать скоростью (селениум и проч. медленнее простых олдскульных краулеров) чтобы собрать телефоны с трех с половиной сайтов, которые спрятали их аяксом.

certanista ()

Я как-то высказался здесь против новомодных параллаксов и лишней говнодинамики, так вылез какой-то анонимус и, расплескивая вокруг говно, закричал, чтоб я заткнулся, потому что ничего не понимаю в сабже. Так-то.

cdshines ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.