LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подача масла по электропроводам: сделано в Германии

, , побег из коробки

0

1

Сабж — АКПП лучшего в мире производителя лучших в мире автомобилей — Mercedes Benz. Масло под давлением уходит через провода блока управления из электрогидравлического блока (ЭГБ). Давление, капиллярность, и через провода может «утечь» до 200 грамм масла, убив блок управления автоматической коробкой передач Мерседеса. Daimler AG советует... замену всей проводки АКПП, втулок, и вышедшей из строя электроники.

P.S. Проблема существует до сих пор во всех АКПП серии 722.6хх, вне зависимости от года выпуска и марки Mercedes-Benz.

А Линукс тут при том, что Ubuntu теперь тоже в автомобилях. Ждём в Unity апплет датчика расхода масла через провода, и оставшейся жизни «мозгов» АКПП.

Это таки просто дикий вин!

Это кто тут кричал про надежные железно-токарные технологии? :-)

машины хоть отозвали или лошарики за свой счет будут менять?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ass

дак именно вперде и любят марку Бенц.

Deleted
()

И?
Что, никогда не видел брака?
Или никогда не слышал про ошибки при разработке?
Сдай удостоверение гражданина страны эльфов и добро пожаловать на Землю.

Stahl
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Или никогда не слышал про ошибки при разработке?

этих ошибок не должно быть. ибо даже имея среднее образование понятно откуда куда. только образования этого уже нет.

ass
()

Не знаю что через что там течёт, но любой советский сталевар знал, что глицерин просачивается сквозь металл проката.

Umberto
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это кто тут кричал про надежные железно-токарные технологии? :-)

У них на заводах сплошные арабы и/или товарищи из exUSSR.
Если на мелких еще можно уследить за всем, то на крупных предприятиях полный разброд и шатание.

devl547 👍👍
()
Ответ на: комментарий от devl547

Если на мелких еще можно уследить за всем, то на крупных предприятиях полный разброд и шатание.

мелкие это какие? или ты про малосерийку с ручной сборкой?

exception13
()

ошибок не должно быть

Но они были, есть и будут!
Ну конечно. Школьнику понятно. Школьник знает как ведут себя различные материалы в различных условиях. Школьник знает физику, химию, сопромат, механику и много ещё чего.
А в конструкторских бюро работают одни только тупые бездари и неудачники.
Ага. Точно.

Stahl
()

Можно поинтересоваться, с чего такая радость-то? Плюс один к причинам продолжать ездить на ладе?

prischeyadro
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Можно поинтересоваться, с чего такая радость-то? Плюс один к причинам продолжать ездить на ладе?

как будто лада это плохо.

exception13
()

А чего вы хотите? С тех пор, как инженеры перестали делать машины, и их начали делать маркетологи и дизайнеры - всё так.

А ведь когда-то у мерсов были поистине неубиваемые коробки, взять W126, например.

ekzotech
()

- Говорил тебе, место проклятое, а ты все руки из ж*пы, руки из ж*пы...

ncrmnt
()

никогда не видел брака?

Нет. А ещё никогда не видел неработающих светофоров, сломанных торговых автоматов, и лежащих на улице пьяных.

UNiTE
() автор топика

А в конструкторских бюро работают одни только тупые бездари и неудачники.

бездарь и неудачник детектед.

ass
()
Ответ на: комментарий от exception13

Нет, я думаю, что лада это настолько офигенно, что несомненное превосходство её владельцев очевидно и без всякого пошлого злорадства насчёт промахов других (жалких) автопроизводителей.

prischeyadro
()

Нет, я думаю, что лада это настолько офигенно, что несомненное превосходство её владельцев очевидно и без всякого пошлого злорадства насчёт промахов других (жалких) автопроизводителей.

по цене/качеству/ремонтопригодности в суровых условиях этой страны/доступности ЗиП таки офигенно.

exception13
()

Ну ёлки, у меня вот в семерке кулиса КПП сломалась посреди трассы. Что теперь, тоже истерику разводить? Если человек смог позволить себе MB, то уж коробку заменить для него равноценно дать ребенку на завтрак в школу.

Deleted
()

Если человек смог позволить себе MB, то уж коробку заменить для него равноценно дать ребенку на завтрак в школу

Странная логика. Наоборот — человек выбирает такой автомобиль из-за надёжности, не желая тратиться на ремонт. И кроме кредита на авто надо выплачивать ещё деньги за дом. Так что дорогостоящий ремонт это не предел мечтаний.

UNiTE
() автор топика

А ещё у неё можно перебрать двигатель прямо на трассе. Просто находка для линуксоида.

сам же видишь, одни преимущества да еще за 60-100т.р.

exception13
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

человек выбирает такой автомобиль из-за надёжности, не желая тратиться на ремонт.

ну и где надежность? есть владельцы этих наших тазиков которые катаются много лет без единой поломки и владельцы дорогих иномарок которые спустя неделю начинают паломничество по СЦ.

exception13
()

А еще у бмв бензиновые двигатели - говно, да. Скатились.

cipher
()

Не может неопытный водитель запороть работу агрегатов современного авто. Даже умышленно включить реверс при движении вперёд не позволит электроника АКПП. Тазики это скутеры какие-то?

UNiTE
() автор топика

Даже умышленно включить реверс при движении вперёд не позволит электроника АКПП.

Между прочим - очень и очень зря. В некоторых случаях (отказ тормозов, например) это может спасти жизнь. И даже не одну.

Наоборот — человек выбирает такой автомобиль из-за надёжности, не желая тратиться на ремонт.

Пожалуй да. Не подумав сказал

Deleted
()

В нашей конторе работает один умный дядя. По его словам, он на плюсах всегда пишет все с первого раза, без ошибок и утечек. Правда кода его мы так и не видели - все времени у него нет, но, думаю, он составит хорошую компанию инженерам, проектирующим все без ошибок. С первого раза. На кульмане.

vsn
()

Не может неопытный водитель запороть работу агрегатов современного авто. Даже умышленно включить реверс при движении вперёд не позволит электроника АКПП. Тазики это скутеры какие-то?

еще небольшой наброс. у нас в связи самые массовые служебные авто это козлы и буханки. газельки и прочие легковушки единичны среди УАЗ'ов и используются сугубо для передвижения по городу или межгороду и только по хорошим трассам. почему ж не берут гелики если они «надежнее»?

exception13
()

В некоторых случаях (отказ тормозов, например) это может спасти жизнь.

Ситауция: тормоза отказали, включением реверса на скорости разорвало коробку. Что дальше делать будешь? Помирать — так забрать коробку с собой? Что мешало пониженной передачей затормозить?

prischeyadro
()

да еще за 60-100т.р.

Ъ-жигули, которые копейки стоили новые, которые можно было во дворе перебирать самому и т.д. и т.п. вроде как сняли с производства. А в новых инжектор и прочие умные слова, которые во дворе хрен поковыряешь. Ну и цены у новых моделей далеко не 100т.

yu-boot 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от vsn

man Натурные испытания

С кульмана только идиот запускает в производство.

ЗЫ Твой конторский «дядя» болтун.

drSchur
()
Последнее исправление: drSchur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Верно, просто идея тормозить реверсом (она пришла автору по аналогии с самолётами на посадке, наверное) меня больше возмутила.

prischeyadro
()

Ну ёлки, у меня вот в семерке кулиса КПП сломалась посреди трассы. Что теперь, тоже истерику разводить? Если человек смог позволить себе MB, то уж коробку заменить для него равноценно дать ребенку на завтрак в школу.

я как-то свою пятерку в канаву с водой загнал. потом трактором достал, завел и поехал дальше, чуть отрехтовав бампер. а вчера чувак в автосервисе пытался завести свой субару после купания с помощью автоэлектрика с умным компом в течении двух часов и так и не смог этого сделать.

другое дело что эта пятерка один раз спалила обе лампы ближнего головного света в 9 вечера в 100 км от города в глухом садоводстве без света. вот это был ахтунг.

stave
()

Совсем-совсем не должны. Но на крайний случай есть ручник.

нету его. на современных машинах на скоростях выше 40 км он отключается.

stave
()

почему ж не берут гелики если они «надежнее»?

а я думал у вас в связи в основном митсу л200. сколько не видел сервисников сотовых операторов, все на них рассекают.

stave
()
Ответ на: комментарий от stave

на скоростях выше 40 км он отключается.

Ого. А как? Я думал везде прямой привод тросиками.

PS ну а выключение двигателя, надеюсь, не выключается?

true_admin
()

Мне выше пишут что ручник на скорости отключается.

Короче, я что хочу сказать. Надо один раз пробить тему экстренного торможения для своего авто чтобы не слажать. А то вот у меня был случай что маман мой в первый день вождения педали перепутала, а я вот не догадался ручник задействовать. А через секунду или две было уже поздно.

true_admin
()

Коробку разорвет, но машина потеряет скорость. Мы говорим о АКПП, как я понимаю они не позволяют вот так просто взять и с 3-4-5 прыгнуть на первую.

Deleted
()

она пришла автору по аналогии с самолётами на посадке, наверное

Нет, очевидец рассказывал.

Deleted
()

Если газ вдавлен, то ручник не поможет. А без использования тормозов затормозить можно включением пониженной передачи — даже самые хитрые коробки это пока не запрещают. Ещё и помогут — сами будут перебирать передачи с понижением до заданной, если скорость для переключения сразу на заданную передачу слишком высока.

prischeyadro
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.