LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu.com будет предлагать по дефолту скачать 64 битные образы

,

0

2

Сенсация! С октября этого года, когда состоится релиз ubuntu 13.10, сайт ubuntu.com будет по дефолту предлагать скачать 64 битную версию!

Как заметил Дмитрий Ледков - у 64 битных образов на данный момент «лучше совместимость для новых инсталляций (more compatible for new installations, в полночь я не могу придумать литературный перевод) и пользователям выгоднее ставить именно 64 битную операционную систему.

Святой Марк даёт добро на закапывание x86!

Подробности

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Akamanah

в том же wine и скупе.

Даже в «красноглазой» они ставятся без проблем, а в убунте всё хуже?

J
()

Akamanah> Ну это вообще пушка. Я читоров за людей-то не держу.

За читы следует наказывать только в многопользовательских играх. В ряде сингловых игр читы - часть игрового процесса.

Akamanah> Что может в принципе быть нормальнее разработанных специально для игор геймпадов?

Даже в RTS? Даже в стрелялках? Фигушки. Геймпады - удел платформеров и файтингов (и то у файтингов родной контроллер - аркадный стик). Итого самый универсальный - это клавиатура с мышью.

Akamanah> Мертвых стратегий и симуляторов подтирания задницы?

Ну нифига себе ты обосрал Dune 2, DooM и Carmageddon. Да в тот же Starcraft до сих пор играют вовсю. Есть немало старых, но живых благодаря сообществу игр.

Akamanah> И что в этом плохого?

А как же «игровая консоль занимает меньше места, чем ПК»? Выходит, что этот «аргумент» - это не аргумент вовсе, а демагогия.

Akamanah> Жуть какая. А я-то просто вставляю диск и играю.

Отвалив при этом денег столько, сколько игра не стоит, и имея огроменное количество ограничений.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Сколько сидел на amd64, ни одной проблемы с архитектурой не встречал.

Система в 2 раза толще со всеми этими мультилибами. Я не просидел на amd64 и 2х дней, когда оказалось, что Guitar Pro 6 нет под х64, а тот что есть нельзя установить из-за конфликта в зависимостях, да еще всякие косяки, забыл уже

В чем киллер-недостаток и причина переходить

Зачем?

MyFreedom
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> В противовес этому, консольщики делают не «игры», а «игрушки».

Не игрушки, а мыльное кинцо.

Quasar
()
Ответ на: комментарий от Anon

2 раза: один раз пытался тещин компьютер до ума довести (плюнул, оставил в полурабочем виде, т.к. бубунта — это трындец!), второй — тестю ставил это говнище. Это ужас какой-то, а не дистрибутив!

Жена в курсе как ты относишься к её родителям ;)

J
()

Поэтому все вменяемые люди и играют на консолях, где этот элемент сведен к минимуму.

А зачем тогда твои аргументы в пользу х86, т.к. игры идут без костылей? Заврались вы, батенька.

J
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Система в 2 раза толще

Что, прямо все до единой библиотеки и софтины нужны в 2 экземплярах? Ну-ну.

Зачем?

Лично для меня профит только в скорости.

vurdalak
()

Лично для меня профит только в скорости.

Может у вас на 20Гб озу и виден прирост, на моем двухъядерном 5600+ атлоне и 3Гб памяти не знаметно нисколько

MyFreedom
()

Не знаю при чем тут память, а проц у меня обычный core 2 duo. Профит малозаметный, но есть. Ну и нет сложности со всякими PAE, ограничением памяти на процесс etc.

vurdalak
()

Может. Но если я вдруг вернусь на x86, то потеряю плацебо. Зачем оно мне? :)

Ну и да, у нас уже давно везде x64. На работе, дома, у знакомых дома. Если я сделаю гордый вид и поставлю x86, будут потом сложности с обменом пакетами (бывает, что у одного что-то сломалось и надо дать пакетик из кэша на переустановить), livecd для восстановления и прочими штуками.

vurdalak
()

В Debian уже давно на главной для скачивания висит ссылка на гибридный образ. В общем, хорошая новость.

Polugnom 👍👍
()

Может. Но если я вдруг вернусь на x86, то потеряю плацебо. Зачем оно мне? :)

Я не агитирую. Я к тому что x86 это не такая и редкость сегодня, и не вижу смысла в амд64 для себя

MyFreedom
()

Так не ставь. Заставляют что-ли? Просто аргументы против amd64 смешные. На самом деле все решает синдром утенка. Я почти всегда был на amd64 и поэтому сейчас на нем, кто-то издревле везде на x86 и ему проще PAE поставить.

vurdalak
()

на моем двухъядерном 5600+ атлоне и 3Гб памяти не знаметно нисколько

3Гб памяти

Помощь капитана нужна?

Valkeru
()

На самом деле все решает синдром утенка

Не только. Практические соображения тоже. У матери стоит системник с Athlon 3200+, он amd64, но при полутора гигабайтах памяти ставить 64-битную систему - ССЗБ.

Valkeru
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

У 64 бит ощутимо больше потребление памяти. На древнем железе весьма критично. Если бы не пришлось там юзать кеды - можно было бы попробовать.

Valkeru
()
Ответ на: комментарий от J

Они оба совершенно далеки от этого, поэтому, к сожалению, поставить удобную систему, скажем, с IceWM, и почти полностью "ручным управлением" из консоли (как у меня) я не могу.

Anon
()

где-то на неделю, наверное.

Это ты впервые сегодня нагуглив уже точно рассчитал трудозатраты? Молодец.

J
()
Ответ на: комментарий от J

Ну, у меня на настройку арчика с нуля уходило около недели (.5-3 часа по вечерам). Здесь как минимум в 2 раза тяжелей будет.

Anon
()

И как же это не попало на главную? Давно не было про убунту чего-нибудь сенсационного.

eugeno
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я специально сравнивал, когда это услышал. Если где-то и заметил разницу в памяти, то максимум в 500 кб на приложение. Отличаются ведь только размеры указателей, а указатели занимают очень маленькую часть памяти.

vurdalak
()

Может быть это я что-то накосячил при сравнениях, но у меня памяти потребляло больше. Ну да ладно, этот спор вечен :)
В любом случае - смысла оно не имеет на таком объёме памяти. >= 4 GB - можно ставить, меньше - никаких преимуществ не будет.

Valkeru
()

Ну хз, мне оно и на 2 гб показалось быстрее. Но может и плацебо.

vurdalak
()

Ой, оно у меня не поддерживается, х86_64 ваше.

Deleted
()

Что мне до образов? Вот когда мне c «sudo do-release-upgrade -d» зальётся х64, тогда и поговорим.

fenris
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Насчёт nwn ты шибко неправ. Клиент игры под линукс качается с официального сайта (не знаю, как у вас, а в генте даже ебилд есть соответствующий), данные берутся с диска или из виндовой установки, а купить его можно до сих пор в магазине либо на gog.com.

beresk_let
()

Я несколько раз пытался переходить на 64-битные системы, но все они оказались слишком глючными и тяжеловесными. В итоге снова вернулся на x86. В ближайшее время я не вижу смысла переходить на х86_64. Никаких существенных преимуществ оно не дает, а проблем добавляет много.

heinrich2
()

Вот ты интересный чувак: первый комп на убунте ниасилил, но потом все равно полез ставить убунту на второй.

thesis 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Я несколько раз пытался переходить на 64-битные системы, но все они оказались слишком глючными

Вывод - нефиг юзать школоарч.

Valkeru
()

Плевать.

Огащас. Даже если оно сдохнет на хостах, в виртуалках ему еще жить и жить.

thesis 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А как же «игровая консоль занимает меньше места, чем ПК»? Выходит, что этот «аргумент» - это не аргумент вовсе, а демагогия.

Самое интересное, что у всех владельцев консолей все равно есть ПК, может быть не такой мощный, как у нормальных геймеров, но есть. Вместо того, чтобы собрать 1 нормальный комп, они покупают 2 кастрированные железки (случаи, когда совсем геймер и у тебя есть и нормальный комп, и консоль я не рассматриваю).

cipher
()

Ну так перацкие образы надо откуда-то качать.

Да, я забыл, что консольщикам еще и тратиться на игры приходится больше :)

cipher
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alexmaru

я не несу бред, а просто не покупаю игры. Точнее так, те игры, которые я хотел купить, куплены давным-давно, н-р Heroes или Мор:Утопия. Из последнего — Скайрим.

Весь остальной трешак из новостной ленты качается так: вечером приходишь домой, смотришь обновления в новостях, скачиваешь, по-быстрому ломаешь и гоняешь минут 15. За вечер можно прочитать по диагонали несколько игрушек, а особо убогие типа Call of Duty даже пройти полностью. Не вижу ни одной причины, зачем это стоит покупать.

stevejobs
()

Справедливости ради, Fedora на много раньше предлагает 64 сборку по дефолту.

а этот марк, не больше, чем пиарщик.

awesomenickname
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Кстати, в чём «пиар» этой новости? Как по мне это обычное техническое решение, о котором конечно же нужно уведомлять (это важное изменение), что было и сделано в списке рассылки.

Fedora на много раньше предлагает 64 сборку по дефолту.

И конечно же данный переход был поднят (в своё время) в списке рассылки разработчиков Fedora?

aes_ultimum
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Кстати, в чём «пиар» этой новости?

Это касается деятельности Марка в целом, а не конкретной новости.

И конечно же данный переход был поднят (в своё время) в списке рассылки разработчиков Fedora?

Не знаю, но уже емнип -+ года полтора как 64 бита.

awesomenickname
()

Это, похоже, простой архив, разворачивающий минимальную систему с debian, чтобы можно было в чруте доустановить все, что нужно.

Почему с дебиан? Убунту тоже разворачивает.

Но уж очень много усилий для этого надо приложить.

Усилий на порядки меньше чем вечный трах с гентой или школоарчем.

Reset 🤡🤡
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.