LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошка на траспортере

1

1

Есть такой вид задач, которые вроде несложные - рассуждать о них можно имея вообще базовые школьные знания по физике и математике, но в то же время достаточно флеймовые, из-за того что попытка их решить порождает больше вопросов чем ответов. Классические примеры это «Самолет на транспортере» и «Кошка бегущая по рельсу».

А какие подобные задачи есть еще, и желательно про linux?

★★★★★
Ответ на: Кровь кишки во все стороны... от Camel

Бред.

Экспериментальный факт.
Там, где я об этом читал, была ссылка на оригинал на сайте NASA.

А вот твой перфторан - действительно бред! )

ЗЫ
Кстати, если заполнить лёгкие сферической кошки в вакууме перфтораном - то она и дышать сможет, и лёгкие давлением не разорвёт (если только он в газировку не превратится).

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Эксперимент критерий истины.

А вот твой перфторан - действительно бред!

Перфторан известен с 80-х годов, эксперимент с крысой проведён многократно. Кроме того есть предположение, что человек таки не сможет дышать перфтораном, потому что не сможет его прокачивать лёгкими. Однако я и не предлагаю заправлять пилотов перфтораном, лишь указываю, что заполнение лёгких пилота каким-то гелем не есть несбыточная фантастика.

И прошу таки ссылку на статью NASA. Сдаётся мне, что там был не очень глубокий вакуум. Насколько я знаю были эксперименты с астронавтами в капсуле с чистым кислородом, но с низким давлением, в такой атмосфере астронавты жили неделями.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

за обед взяли не 30, а 25, а ещё две взял слуга. 25 + 2 = 27.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: Эксперимент критерий истины. от Camel

Перфторан известен с 80-х годов, эксперимент с крысой проведён многократно.

ну смайлик же)
я в детстве читал о подобных экспериментах в старой подборке «Науке и жизни» - там не только крысы, но и собака сутки водой дышала - правда мне помнилось, что жидкость насыщали кислородом под большим давлением, а проблему вымывания солей из организма решали используя физраствор по составу близкий к крови.

Так что никаких сомнений у меня нет(только зачем гель? лучше нормальную жидкость), а если человек не сможет дышать - можно насыщать кровь кислородом отдельно ala искусственное лёгкое.

И прошу таки ссылку на статью NASA. Сдаётся мне, что там был не очень глубокий вакуум.

в Википедии пишут о 0.00001 атм , без ссылки на первоисточник но совпадает с тем, что я помнил

сейчас нагуглилось http://ozzeoz.livejournal.com/98954.html - вполне внушает доверие.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Задача наподобие, только про пицу, была в фильме «закрытые пространства».

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.