LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы power user?

1

1

Когда вы пользуетесь софтом, вы много функций используете? Заметил что люди в этом достаточно полярно отличаются. Например касательно браузера есть люди, которые просто браузят странички. Другие ставят расширения, запоминают хоткеи, настраивают кучу опций, пишут юзерскрипты.

DE: есть люди которые через них запускают приложения и переключаются аль-табами. Вершина мук - поменять фон. Другие разрисовывают, сто лет твикают темы, помнят все хоткеи, прибивают приложения к определенным локациям на экране и т.д.

И это никак не коррелирует с их знаниями. Есть матерые программисты со стажем, знающие подробно множество сфер IT, которые беспомощно ищут как включить прокси в системе. Другие ламеры ламерами, но имеют вылизанный десктоп. Хотя некоторые варианты выборы кореллируют с психотипом (Gnome vs KDE, но не будем об этом, прошу)

С чем связано? Одни прячутся от жизни усложная виртуальный мир или наоборот хотят сделать себе инструменты удобнее? Другие наоборот борятся с отвлекающими факторами и хотят минимализма и простоты в софте или просто ленивые?

Ваше мнение

★★★★★

Давно особо ничего в системе не настраиваю.
Вылизывают те, кому нехрен делать. Линуксоиды, то бишь.

Solace ★★
()

Удобство, да и только. Кому-то удобны шрифты 20pt 96 dpi, а кому-то 12pt 72 кажутся крупными. Кто-то пользуется только мышкой, а печатает в строке адреса или текстовом редакторе, а кто-то биндит движения мышки на клавиши серфит так.

Каждый самоудовлетворяется так, как хочет.

l0stparadise ★★★★★
()

Вопрос поставлен не верно. Сколько людей читают документацию к софту? Я не про консольные утилиты, а про GUI-only.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Я осознал что мне в качестве браузера достаточно кода в 500 строчек и встроенным вебкитом. Может ради принципа наштопаю на JS+Gtk+GtkSocket+GtkPlug+g_spawn_async

Вон уже слушаю музыкую наколеночным поделием JS+Gstreamer+VK+VK Search+OAuth

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

А вы power user?

наверное.
//прочитал только заголовок.

onon ★★★
()

Раньше все переворачивал к верху дном.

Сейчас дефолтная убунта стоит с юнити.
Пользуюсь хоткеями и мелкими твиками(например увеличить количество рабочих столов).

shuck ★★★
()

Одни на компьютере работают, а другие с утра до вечера «систему настраивают» под себя, пока мама ужинать не позовёт.

ist76 ★★★★★
()

Я в отношении браузера поступаю ровно наоборот — я стараюсь его максимально кастрировать. Ну а остальной софт, особенно консольный изучаю досконально.

CYB3R ★★★★★
()

я суперповар юзер, но никак не программист.

darkenshvein ★★★★★
()

Давно уже ничего не настраиваю.

Во времена фидо гуляла шутка: когда программисту делать нечего, он цвета настраивает.

beastie ★★★★★
()

Один раз настроил флуксбокс и фреебзд. Забыл. Только печалька /usr/ports/UPDATING иногда бывает.

IPR ★★★★★
()

Где-то посерединке, но, ближе к power. Когда ещё только учился пользоваться компом, после установки проги первым делом лез в настройки и всё там просматривал, таким образом узнавая о многих возможностях. Собственно, до сих пор так делаю. Я считаю, что это вопрос любопытства особенностей характера. Кто-то тарелки в сушилку ставит как попало, а кто-то расставляет по размеру, у кого-то носки в ящике сложены по парам, а у кого-то кучей.

Axon ★★★★★
()

Могу потратить пару часов свободного времени на допиливание конфига и виджетов awesome, что сделает мой десктоп удобнее. А так основное ПО уже давно выбрано и не меняется. Пользуюсь одной и той же темой (gtk & icons) уже года 2 наверное.

kernelpanic ★★★★★
()

Настраивание десктопа - это хобби. Обычно, хобби выбираются такие, которые коррелируют со способностями человека. Мое мнение: способности определяют.

iVS ★★★★★
()

Я настраиваю удобные мне размеры и положение окон, убираю ненужные панели инструментов, довожу до ума хоткеи. На это уходит около десяти минут, т.к. все манипуляции сводятся к ещё большему упрощению моего любимого рабочего стола GNOME (теперь 3!).

Я power user, или наоборот?

neutralfan
()

А вы power user?

Нет, использую мизерную долю функционала emacs.

Вообще я конформист и любые миграции или допиливания совершаются только если затраченное на это время себя быстро окупит. Т.е.

хотят сделать себе инструменты удобнее

aidaho ★★★★★
()

Когда то давно заморачивался настройкой, сейчас максимум панель передвину. Всюду использую умолчальную. Скучно стало ковыряться, дефолт устраивает и обновляться проще

Jameson ★★★★★
()

давно наигрался, постиг дзен, больше ничего не настраиваю, использую мяк, да, я паверюзер

cuki ★★★★
()

Узнал себя.

Например касательно браузера есть люди, которые просто браузят странички.
просто ленивые

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

устраивающий .vimrc

Прочитал как «устрашающий .vimrc».

Вимом я не пользуюсь уже с года так 2005-го. Потом был gedit, сейчас Monodevelop/Qt Creator.

cruxish ★★★★
()

Я считаю, что связано с тем, что некоторым людям (мне, в том числе) просто неудобно то, что удобно большинству, ну и немного любовь к «конструкторам», наверное. Тратил по паре часов в течении недели на настройку своего идеала (в том числе, как и говорил ТС, твикал темы, прибивал приложения к столам, написал стили для пары сайтов (и для ЛОРа, да)), но зато уже почти 4 года (а может даже и больше) у меня вообще ничего не меняется, даже обоина стоит та же.

ktan ★★★
()
Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 1)

power user?

Я думал тема о power shell на моем лоре

comp00 ★★★★
()

Есть матерые программисты со стажем, знающие подробно множество сфер IT, которые беспомощно ищут как включить прокси в системе.

Гуйня не нужна

actics
()

А вы power user?

Честно говоря, не совсем понимаю, что это такое. Но судя по стартовому посту, видимо, это тот, кто задрачивается по твику каждой софтины, которую он использует.

Если так, то я не power user, ибо использую практически дефолтные «кеды», в Opera'у плагины не ставлю, в Krusader'е и прочих Ktorrent'ах делаю минимальные изменения настроек. Всё работает, всё устраивает.

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Стараюсь кастомизировать все по-минимуму. Чтобы не испытывать дискомфорта при работе за чужим компьютером.

sid350 ★★★★★
()

Есть матерые программисты со стажем, знающие подробно множество сфер IT, которые беспомощно ищут как включить прокси в системе

Таких не бывает. Либо это узкозаточеный идиот - но «множество сфер» такой не может знать, в принципе - у него мозгов не хватит на это. Знание «множества сфер» подразумевает незашореное мышление, а узкозадроченые на такое неспособны. Задроченные на «только MS», «только циска», «только оракел», «только редхат», «только жаба» и прочие «только» - это классчиеские однозадачные хомячки.

Другие ламеры ламерами, но имеют вылизанный десктоп

Обвешаный свистоперделками? Это не «вылизанный», это «обвешаный свистоперделками».

no-dashi ★★★★★
()

С чем связано? Одни прячутся от жизни усложная виртуальный мир или наоборот хотят сделать себе инструменты удобнее? Другие наоборот борятся с отвлекающими факторами и хотят минимализма и простоты в софте или просто ленивые?

Многим просто пофиг. Работает - и хорошо.

Alve ★★★★★
()

Есть матерые программисты со стажем, знающие подробно множество сфер IT, которые беспомощно ищут как включить прокси в системе. Другие ламеры ламерами, но имеют вылизанный десктоп.

С чем связано?

Узкая специализация же. Ну и от желания зависит.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

FF, vim, RubyMine, терминал.
Тут я провожу большинство времени.
Знаю и использую много хоткеев (обычно выделяю время на их изучение), ибо это экономит много времени и добавляет удобства.

ДЕ когда-то очень любил «пилить».
Сейчас даже стандартную обоину не меняю (могу только поменять несколько общих хоткеев и добавить реакции и поведения ДЕ, к которым я привык). Почему перестал?
Устал. Стало пофиг и не интересно (раньше на интерес пилил свистелки и красоту). Это всего навсего «запускалка моих основных тулзов, с парой клёвых фич».

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Полярности только в голове. Мир гораздо более разнообразен.

unikum ★★★★★
()

Энтузиазм vs привычка vs отсутствие других интересов, или как-то так. Когда не работал в телекоме, долго и с удовольствием возился с обустройством системы на локалхосте. Теперь включаю комп, чтобы посмотреть «Гриффинов».

Ну и эта возня с вылизыванием DE сродни перманентному ремонту квартиры или дачи. Люди просто не знают, чем ещё себя занять. Плюс понты «я не тупой ламер, я такой весь прощаренный хацкер» с одной стороны и «я чиста мыжжжык, во как для дома всё делаю» с другой.

yu-boot ★★★★★
()

Я делаю так, чтобы мне было удобно.

ViTeX ★★★★
()

нет.

если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно выгугливается/пишется нужное.

qulinxao ★★☆
()

Раньше была ближе к power. Сейчас вся настройка дефолтной ubuntu сводится в закреплению в панели нужных приложений, ну и формат часов/даты меняю в dconf под себя.

OperaSoftvvare ★★
()

как можно на этом вашем гомне работать, если его не настраивать-то, днями?

\(סּںסּَ` )/ۜ

science ★★☆
()

Зависит от приложения. В Visual Studio всё настроил, включая темы и фон. Понатыкал расширений.
Браузер настраиваю (блокировки скриптов, куки. профили, adblock), но это скорее необходимый минимум сегодня в интернетах.
В других же программах не так.
Наверное это связанно с приложением и тем, насколько много я в нём работаю и насколько в нём комфортно работать.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.