>системного он ниче не убьет, ибо все действительно важное лежит в %windir%/system32, куда только админ может соваться
Однако (сам проверял в Windows XP SP2 с дефолтными настройками) среди %windir%\* Power User может снести примерно половину файлов, почти всё из Program Files (даже что админ ставил, включая антивирус AVG, WMP, Winamp, Firefox, Adobe Reader, OOo, Skype, GIMP).
Влом чета ребутаться ввинду и проверять все это...
Но похоже скорее Power User существует для перестраховки админа от собственной неосторожности ;) (а это уже немало ;)
И к тому же, раз Power User может ставить софт, то он же его и может сносить, логично? К тому же в system32 он все таки не имеет прав записи (если конечно какой кривой инсталлер какой кривой проги не запихал туда файл с кривым правами), а непосредственно в %windir% мало что ценного.
>Влом чета ребутаться ввинду и проверять все это...
Да собственно всё правда, я только что проапгрейдил Power User до Administrator. :) Неплохо бы ещё это сделать так, чтобы администратору не надо было логиниться после этого.
А линукс как управляет питанием если нет специальной группы? У меня такой группы нет, но когда питание на корпусе нажимаю - он выключается. А в виндосе когда нажимаю - ничего не происходит.
Наверно надо завести такую группу, как в правильной системе. А то вдруг кто случайно питание нажимать начнет.
> Power User может писать в HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run.
> Ещё вопросы как стать админом есть?
Я плакаль и рыдаль. Хацкири. То что в HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run запускаеццо при входе в систему с правами входящего пользователя. А вот в HKLM\System, где сервисы - туда для Power Users как раз запись запрещена.
>Я плакаль и рыдаль. Хацкири. То что в HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run запускаеццо при входе в систему с правами входящего пользователя. А вот в HKLM\System, где сервисы - туда для Power Users как раз запись запрещена.
Ron, ты совсем тупой что ли? Из-под Power User записываешь в HKLM\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Run "net localgroup administrators POWER_USER_NAME /add", потом просишь администратора, чтобы он вошёл в систему.