LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мейнтейнер Android AOSP ушел

 , , ,


0

2

Жан-Батист Керю написал на гугло-плюсе причину ухода:

There's no point being the maintainer of an Operating System that can't boot to the home screen on its flagship device for lack of GPU support, especially when I'm getting the blame for something that I don't have authority to fix myself and that I had anticipated and escalated more than 6 months ahead.


Перевод:

Нет смысла больше оставаться мейнтейнеров ОС, которая не может загрузить рабочий стол на топовой железке из-за отсутствия поддержки GPU, особенно, когда у меня не хватает полномочий, чтобы исправить это самому, и когда я предполагал и акцентировал внимание на это еще полгода назад.

Жан-Батист являлся главным директором AOSP в Google.

Нет смысла больше оставаться мейнтейнеров ОС, которая не может загрузить рабочий стол на топовой железке из-за плохой поддержки GPU, особенно, когда у меня не хватает полномочий, чтобы исправить это самому. Этого следовало ожидать и было предвидено еще 6+ месяцев назад.

Нет смысла больше оставаться мейнтейнером ОС, которая не может загрузить рабочий стол на нашем флагманском аппарате из-за отсутствия поддержки GPU, особенно, когда у меня не хватает полномочий, чтобы исправить это самому, и когда я превидел это и эскалировал ещё полгода назад.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

«Особенно когда мне предъявляют претензии из-за проблемы, которую я не имею полномочий исправить самостоятельно и которую я предвидел и эскалировал ещё полгода назад.»

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

Да, точно, просмотрел спросони «getting the blame».

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Нет смысла больше оставаться мейнтейнером ОС, которая не может загрузить рабочий стол на нашем флагманском аппарате из-за отсутствия поддержки GPU, особенно, когда у меня не хватает полномочий, чтобы исправить это самому, и когда я превидел это и эскалировал ещё полгода назад.

Нет смысла больше оставаться мейнтейнером ОС, которая не может загрузиться до момента показа главного экрана на предназначенном для неё флагманском устройстве из-за отсутствия поддержки GPU, особенно когда меня обвиняют в проблемах, которые я не имею полномочий исправить сам, которые я предвидел и которые начали обостряться за полгода до сегодняшнего дня.

uuwaan ★★ ()

Ну что за заголовок? Правильный заголовок должен был звучать как-то так: «JB сказал, что Android не нужен».

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Axon

Всё. Всем и так ясно в чем была суть. Чел нашел проблему и ныл об этом, но никто его не слушал. Еще бы, кто будет слушать директора, когда он сам должен взять флаг и вести всех в светлое будущее :)

gh0stwizard ★★★★★ ()

Предлагаю в этом треде убрать ограничение на применение термина «ШВАБОДКА».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Axon

Здесь эскалация означает передачу дела выше по иерархии полномочий.

Откуда инфа?

Тогда можно заменить на «которые я обозначил ещё полгода назад». Обозначить проблему — это как раз рассказать о ней начальству. Синоним к «эскалировать», хотя такого слова и нет в русском языке, насколько я знаю.

uuwaan ★★ ()

Менегеры почти всегда горазды обвинять, не вдаваясь в первопричины.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, или вызвать бэтмена, зажгя фонарь с эмблемой :) Вообще его нытье очень странное, учитывая что гугл для него же и приобрел моторолку (условно говоря). Т.е. все возможности для того, чтобы решить block issues были. Другое дело это социальное восприятие его сотрудниками, либо его мотивации на социальное решение проблем. А вовсе не «отсутсвие полномочий».

Истина где-то там.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Google вообще не отличается высоким качеством софта. Что Хром, что Андроид — беспомощное говно.

rogvold ()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Откуда инфа?

Это очевидно.

Тогда можно заменить на «которые я обозначил ещё полгода назад». Обозначить проблему — это как раз рассказать о ней начальству. Синоним к «эскалировать», хотя такого слова и нет в русском языке, насколько я знаю.

Если баттхёрт от использования заимствованных слов сильно донимает, то, с натягом, можно. Моё мнение таково, что передача смысла приоритетнее, чем дешёвый пуризм.

Axon ★★★★★ ()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

По теме — я бы на его месте примкнул к пиляторам Cyanogenmod, если какие-нибудь соглашения этому не мешают. Доля их дополнений в оригинальном AOSP-Android растёт, так что у них опыт и адаптации и допиливания, ЖБ сменит декорации, а процесс останется для него прежним.

uuwaan ★★ ()

И даже привет самсунгу не передал?

ArtKun ★★★★★ ()

А вот не надо было в нексус новый сране qualcomm пихать

RedPossum ★★★★★ ()

Всё правильно сделал.

Недавно настраивал четвертый Андроид на Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100. Впечатления не очень - заметные тормоза интерфейса (например, при переключении экранов), плохой отклик экранной клавиатуры, рваный зум у веб-страниц, медленное переключение раскладок. В общем, не знаю как ситуация на других девайсах и версиях Андроид, но свой iOS я бы не променял это тормозное Г.

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Слово «эскалировал» тут неуместно и в русском языке полно для него синонимов :)

каких? под эскалацией обычно понимают вполне конкретное действие - поиск самого высокого в должностной иерархии ответственного за проблему, до которго можно легально добраться в рамках должностных инструкций. например, исполнительному директору приходит новость о проблемах с маркетингом, и он эскалирует проблему до директора по маркетингу.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от rogvold

Google вообще не отличается высоким качеством софта. Что Хром, что Андроид — беспомощное говно.

О, вот и главные эксперты в мире по софту вылезли.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

И что ты часто говоришь/слышишь «я экскалировал это еще пять лет назад»? Или всеже чаще услышать/сказать: «я обращал на это внимание 3 месяца назад», «я говорил об этом на прошлой неделе, но никто не слушал»? Честно, спорить с тобой не хочется. Ибо, это не сделает ни тебя, ни меня мастером слова :)

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Олсо, GNU — тоже страшное говно. FSF, признавая программы частью проекта, следит только за лицензией. Все! Любая какашка может войти в GNU, если она лицензирована под GPL. Качество софта не волнует ни бородача, ни других членов FSF. Чего, впрочем, ожидать от людей, пользующихся дешевыми нетбуками только потому, что там свободная прошивка.

rogvold ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

но никто не слушал

слушать должен не «кто-то», а вполне конкретный человек - максимально высокий руководитель. Он может там хоть по сцене бегать и кричать «developers, developers», обращать внимание каждого второго подчиненного и каждого первого непричастного, если инфа не дойдет до вполне конкретного руководителя — всё напрасно. И даже если инфа таки до того руководителя дойдет, должен быть формальный документальный пинок, что вот конкретно этому руководителю дали на разработку вот конкретно эту проблему. А он ее должен review и action, либо reject, либо forward/escalate, о чем должны остаться документальные свидетельства типа истории переписки. Иначе он тупо отмажется «я не разбираюсь в чужих и неприоритетных задачах».

И что ты часто говоришь/слышишь «я экскалировал это еще пять лет назад»?

ну, да. Не знаю подходящего заменителя, более точно описывающего суть вопроса. Вот и спрашиваю, как заменить. Если просто «обращать внимание», то «обращать внимание» можно кого угодно, хоть дворника, и тогда результат всегда будет один — nobody cares.

stevejobs ★★★★☆ ()

Кто все эти люди и почему меня должны беспокоить их непонятные проблемы?

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хорошо, что ты все понимаешь.

Не знаю подходящего заменителя, более точно описывающего суть вопроса.

Достучаться до небес.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Что же, по-мужски дядька поступил.

Manhunt ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.