LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Помогите выбрать ТВ 40-42"

, ,

0

1

Вобщем решил я купить телек, но опыта обращения с этим девайсом 0.

Пока определился только с тем что там должен быть WiFi, SmartTV, браузер и я как-то еще хочу смотреть видео с hdd. И вот тут засада номер раз - говорят что с телеками идет какое-то ПО запустив которое на компе можно значит чего-то там смотреть. Как я понимаю это какое-то серверное приложение написанное для понятнокакойос. Догадываюсь что его пейсатели не стали изобретать велосипед и юзают наверняка какой-то протокол которому 100500 лет в субботу и наверняка есть реализации под онтопик. Но так же полагаю что некоторые ТВ могут быть анально огорожены по самое не могу и работать только со своим ПО... Ну и тут собственно вопрос - как и на чем это работает и справится ли с этим православный VLC? А так же вопрос все ли TV со SmartTV поддерживают эту фичу.

Второй вопрос - что у них с HTML5? Ведь на худой конец, можно просто запилить простенький сайтик со своим же кино на локалке... Но это выглядит правда как извращение.

По некоторым характеристикам также не ясно - смотрю есть телеки 200Гц, 400Гц, 800Гц... Вот в этом месте я и начал сильно сомневаться - не не могу я представить технологию даже 400Гц, а 800Гц вообще в тупик загнали. Погуглил. Так и есть - все эти зашкаливающие герцы - мигание подсветкой. Разве это хорошо? А какая у них реальная частота обновления? Вроде нагуглилось что либо 60 либо 120Гц. Но как определить где какой? Хотелось бы наверно 120 - полагаю это должно давать неплохой эффект.

Ну и какой телек вообще брать не понятно. Пока смотрю на эти модели:
Philips 40PFL7007T (Philips 42PFL6008S)
LG 42LA660V (LG 42LA669V,LG 42LM669T,LG 42LA667V)
Samsung UE40ES7207

А может взять плазму - PANASONIC TX-PR42ST50 ?

★★★★★

Покупай любой 40-42" (а можно и жирнее) (главное что б был hdmi-cec и желательно ещё audio return channel) и raspberry pi, на который потом поставишь raspbmc. Дёшево и круче этих смарттв.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Karapuz

Отсутствие буковок THX как правило говорит только о том, что производитель зажал денег, на их покупку. И более ниачем.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

главное чтобы снизу-сверху-сзади для вентиляции хватало воздуха

С этим все нормально. Этот шкаф вообще стойка под аппаратуру. Там у меня рессивер и плеер стоят. Сверху он вообще открыт.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Да... наверно придется поехать в магаз на выхах и посмотреть глазами на них чтобы сравнить плазму и LED.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

для нечастого просмотра киношек, что лучше: телек 40-42" или проектор?

если цена без разницы - бери проектор. экран можно любого размера делать, потому что для кина 42" это очень мало, а осознание этого не сразу приходит.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

как правило говорит только о том, что производитель зажал денег, на их покупку. И более ниачем

А скорее всего о чудовищных засветах из-за дешманской технологии EdgeLED и о низкой контрастности, порядка 500:1 когда ни о каком черном цвете речи идти не может. Для 22"-32" телеков «для кухни» это простительно, на них кроме эфира ничего не смотрят

Karapuz ★★★★★
()

посмотреть глазами на них чтобы сравнить плазму и LED.

обычный EgdeLED с плазмой нет смысла сравнивать, проиграет по контрастности.

Karapuz ★★★★★
()

наверно придется поехать в магаз на выхах и посмотреть глазами на них чтобы сравнить плазму и LED.

с этого и надо было начинать, только контента приличного захвати с собой, а лучше несколько флешек с одинаковым содержанием )

EvgGad_303 ★★★★★
()

Я уже отсеял EgdeLED. Оставил только Direct.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

М... А почему несколько?

А начинать... ну я привык так - выбрал, заказал, заплатил, привезли. Лениво ехать.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Качество картинки должно быть эталонным, THX certified, а у филов есть THX телеки?

лол. Это как моя встройка от realtek с шильдиком THX Certified?

devl547 ★★★★★
()

Как счастливый обладатель Samsung UE40ES8007 могу сказать, что SmartTV на нем нафиг не нужно, как и управление голосом и жестами, за которые я в свое время переплатил около 25к. От 3D я тоже не в восторге, но это дело вкуса. Реально от телевизора требуется только DLNA. Иногда можно посмотреть погоду и позвонить по скайпу, но это скорее баловство.

Советую взять телик с хорошей матрицей и звуком без SmartTV и приделать к нему raspberry pi, или allwiner A1x с XBMC. Будет дешевле, меньше проблем с поддержкой форматов и человеческий интерфейс. Если не хочется ковыряться с XBMC, то просто телик с DLNA, но на нем уже не посмотришь погоду из интернета.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

приделать к нему raspberry pi, или allwiner A1x с XBMC. Будет дешевле, меньше проблем с поддержкой форматов и человеческий интерфейс

проще вхерачить Chromecast

Karapuz ★★★★★
()

по уровню черного тягается любой LED с BackLED или DirectLED подсветкой

уровень черного для LCD зависит от светопропускания когда кристаллы закрыты, т.е. только от типа матрицы (VA>IPS>TN), отключающаяся фронтальная подсветка это весьма дорогое удовольствие и обычно ее совмещают с VA для лучшего эффекта, но тогда панель становится дороже плазмы, особенно на больших диагоналях

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня моник VA. Не очень я доволен им. Желтый белый и блэк-краш напрягают. И если к первому привык, то ко второму не привыкнешь. Хотя твоей аватарке он на пользу - артефактов сжатия на черном не видно вообще.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Потребляемая мощность 295 Вт ужснах

для 100% белого экрана на максимальной яркости

Все равно много. С новым законом о соцнорме это будет ад. С другой стороны, я не думаю что он у меня будет нарабатывать больше 30 часов в месяц. Да и того не будет наверно. Так чта это не очень важно.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

В основном они от 47" и до 60" и дальше. 42" единичные штуки, либо прошлогодние распроданные, я же список вывел, так всего 9 аппаратов из которых 5 живых, из которых со смарт тв всего 1лг и 1 фил

Karapuz ★★★★★
()

А почему несколько?

что бы поставить плазму и лцд рядом, включить одинаковое кино/мульт и посмотреть что больше понравится.
зы если для кино - стоит рассмотреть gt серию и 50".

ну я привык так - выбрал, заказал, заплатил, привезли. Лениво ехать.

аудио/видео стоит видеть самому, фломастеры они на вкус и цвет разные.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Матрица скорее всего LG, с шарпом даже близко не стоит. Плюс плохая заводская калибровка, для дешевых панелей так всегда. Ценители жанра берут плазмы за 150-200 тысяч и проводят аппаратную калибровку.

Lordwind ★★★★★
()

если верить яндексу, против примерно 150 у LCD

У моего старого 42" LCD с DirectLED максимальная мощность при полной яркости и белом цвете 82Вт. Но за счет того что смарттв нет, проц не такой мощный

Karapuz ★★★★★
()

Матрица скорее всего LG,

LG с VA? Это где такое видано?

Karapuz ★★★★★
()
23 июня 2014 г.
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Спасибо, но уже давно взял LG 42LA660V. Доволен, хотя есть пара засветов. Шурин взял такой же позже с идеально ровной подсветкой. В остальном нормальный тел.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.