LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сносишь венду — плати?

0

1

Подавляющее большинство линуксовых операционных систем предоставляется бесплатно. MacOS предоставляется за деньги. А Microsoft докатились до того, что приплачивают за Windows.

А теперь представим себе ситуацию: в магазине на полке лежит два планшета, один с Ubuntu, другой с Windows. Тот что с Windows на 10 $ дешевле. Если я приобретаю планшет с Windows, сношу её и ставлю Ubuntu, то должен ли я вернуть 10 $ производителю, чтобы тот передал их Microsoft'у, раз уж вендой я не пользуюсь?

★★★★★

приобретаю планшет с Windows, сношу её

ну-ну

Deleted
()

10$ могут пригодится за анлок загрузчика

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Каждый раз, когда говорят про неотключаемый секурбут, у меня сразу плохо-контролируемое желание купить планшет с WinRT и секурбутом и изнасиловать его паяльником. Пока держусь.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

купить планшет с WinRT и секурбутом и изнасиловать его паяльником.

Не тот объект ты хочешь изнасиловать, ой не тот.

cipher ★★★★★
()

AiFiLTr0> Каждый раз, когда говорят про неотключаемый секурбут, у меня сразу плохо-контролируемое желание купить планшет с WinRT и секурбутом и изнасиловать его паяльником. Пока держусь.

Ок. Тогда буду тебе чаще говорить об этом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну Стеньку Дворкина вряд ли получится изнасиловать, он вряд ли один по безлюдным местам ходит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Сносишь венду — плати?

хорошая идея — напиши письмо баллруму, ой т.е. баллмеру.

Bad_ptr ★★★★★
()

приобретаю планшет с Windows, сношу её

да ну. вы правда так думаете?

u283
()

AiFiLTr0> Чем говорить, лучше бы полуживой трупик с винрт подогнал ;)

Как только появится удобная возможность - обязательно. Может даже лично в руки вручу.

Quasar ★★★★★
()

в магазине на полке лежит два планшета, один с Ubuntu, другой с Windows.

Есть два стула?

kostian ★★★★☆
()

Ох, я думал чтг один такой :) жаль паяльником не могу. если вдруг до этого дойдет - кастани меня в тред с подробностями, пожалуйста.

NeverLoved ★★★★★
()

Если я приобретаю планшет с Windows, сношу её и ставлю Ubuntu, то должен ли я вернуть 10 $ производителю, чтобы тот передал их Microsoft'у, раз уж вендой я не пользуюсь?

на другой полке стоят бутылки с мочой и с пивом. Последняя на $10 дешевле. Приобретаешь пиво, выливаешь на голову продавцу, ссышь в бутылку.

Должен-ли ты отдать $10 продавцу? Раз пиво ты всё равно не пил?

drBatty ★★
()

Воображения у вас нет.

А теперь представим себе ситуацию

Для тех кто в танке повторяю: "представим".

Да, я знаю, что смена ОС на планшетах поставляемых с Windows затруднительна, если вообще возможна, но обсудить с вами я хочу другое.

Camel ★★★★★
() автор топика

А теперь представим себе ситуацию: в магазине на полке лежит два планшета, один с Ubuntu, другой с Windows. Тот что с Windows на 10 $ дешевле.

Ты забываешь про стоимость самой Windows 8...Планшет с ней будет всё равно стоить ощутимо дороже чем с такая же модель с бесплатной ОС, даже ОЕМ лицензия для производителей стоит немалые деньги и уж точно намного дороже 10$, на порядок дороже...Так что по сути всё сводится к скидке в 10$ от цены лицензии на Windows 8, которую будут получать производители, чьи модели по начинке удовлетворяют требованиям MS, причём среди таких требований в оригинале статьи упоминается мощность батареи...Это вроде как выставляет оффтопик в невыгодном свете...

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Таки должен ли?

Должен-ли ты отдать $10 продавцу? Раз пиво ты всё равно не пил?

Таки должен ли? Ведь пиво в магазине стоит на 10 $ дешевле мочи потому что производитель пива платит магазину за каждую выпитую бутылку. Но я таки пиво не выпил, значит магазин получил дотацию незаслуженно.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Таки должен ли? от Camel

производитель пива платит магазину за каждую выпитую бутылку.

Если и за каждую то проданную, а не выпитую.

J ★★★★★
()

я приобретаю … должен ли я
Microsoft … приплачивают за Windows

Так приплачивают они не тебе. Да и договора у тебя с MS никакого нет об этом. Плохая, негодная пятница. Особенно во вторник.

Deleted
()

Проблема в том что он неотключаемый для простых смертных.

true_admin ★★★★★
()
Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Баллмера же. И заодно главу фирмы-производителя девайса.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Сам был в такой ситуации - комп с Windows дешевле, чем пустой. Продавец намекнул, что можно попытаться продать Windows (лицензионный диск прилагался) и еще и навариться.

michwill ★★★★★
()

А Microsoft докатились

разве это не называется «захват рынка»? то чем мелкософт всю жизнь занимается. и демпинг цен всегда один из обычных инструментов для этого.

mos ★★☆☆☆
()

Да, это же логично.

GoNaX ★★★
()

Microsoft докатились до того

Это ещё фехня! В конце 90-х ихние юристы разъезжали по фирмам-производителям оборудования с угрозами, что если они будут поставлять ПК с предустановленными системами BeOS (совместно с Windows 98), то Microsoft лишит их лицензии со всеми вытекающими.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Удваиваю. Борьба за рынки и ничего более.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mos

Ничего экстраординарного, розничные продажи сотовых телефонов так и делаются — с премией продавцу от вендора проданного телефона.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Если всё-таки не сдержишься, сообщи, пожалуйста, что в итоге получилось.

Mitre ★★
()

А Microsoft докатились до того, что приплачивают за Windows.

Они не приплачивают. Вполне нормальная идея поощрять продавца, 10$ за каждый проданный девайс должны мотивировать реселлеров.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.