LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Так что же конкретно раскрыл Сноуден?


0

1

Просто рассказал о том, что большой брат следит за всеми? Ну так это и так было известно? Рассказал о конкретных закладках и бэкдорах? О каких и где об этом можно почитать?

Википедия

АНБ потребовало открыть уголовное дело для расследования утечки информации о существовании программы PRISM в прессу[5]. По словам одного из бывших сотрудников американской разведки, «в агентстве царит полная истерика», о чём свидетельствует срок обращения АНБ к ФБР с просьбой о помощи в контрразведывательном расследовании[6].


Из-за чего там такая истерика? Или на самом деле никакой историки нет и ничего принципиально нового Сноуден не рассказал?

★★★★★

Официально это отрицалось. Сноуден подтвердил это документально.

Deathstalker ★★★★★ ()

Истерика просто потому, что он вовремя свалил. Если бы сразу сцапали - никакого шума бы не было. А сейчас он им очень сильно пакостит

Отношение европейских политиков к Сноудену резко изменилось на этой неделе после того, как предоставленная им информация немецкому журналу «Шпигель» и британской газете «Гардиан» полностью подтвердилась — американские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры и копаются в электронной почте сотрудников представительств Евросоюза, дипломатических миссий своих ближайших союзников, не говоря уже о таких странах как Китай, Иран, Саудовская Аравия.

Valkeru ★★★★ ()

О как: http://www.itar-tass.com/c588/792337.html

Ъ:

Вопрос о том, как смотрятся разоблаченные теперь действия США на фоне их привычки читать мораль другим странам и постоянно публично критиковать, например, Иран и Китай за нарушения прав человека, ведущий брифинга отклонил со всей доступной ему решительностью, но без каких-либо конкретных доводов. «Думаю, вы уже слышали, как я категорически отвергал некоторые из подобных сравнений за последнюю неделю, - сказал он. - ...Мы продолжаем отвергать такие сравнения».

Valkeru ★★★★ ()

Ему и не надо, АНБ сами сразу открыто признались, что читают и слушают, Сноуден рассказал об этом прессе. Выступил катализатором что ли.


В чем изюминка Сноуден-овского разглашения, что США так напряглось? (комментарий)
В чем изюминка Сноуден-овского разглашения, что США так напряглось? (комментарий)

record ★★★★★ ()

Сноуден должен прекратить «свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам». Пусть сольёт инфу приватно, а не в СМИ. А АНБ и ЦРУ пусть мучаются — что же в конце концов слил Эдвард.

greenman ★★★★★ ()

Ну так это и так было известно?

Конечно, все и так понимали, что спецслужбы шпионят за всеми, просто фактически все играли в молчанку: люди «верили», что всё хорошо, а спецслужбы отрицали факт слежки.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()

Что-то я не в курсе что вообще случилось. Уже 2 месяца узнаю новости только из толксов. =)

ArturK ()

— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. Ильф и Петров, «Золотой Телёнок»

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Удваиваю. Вести разведывательную (промышленную, экономическую, политическую - не важно) деятельность это нормально для любой развитой страны, которая в состоянии выделять ресурсы на это дело.

Грех не использовать для этого имеющиеся ресурсы.

Наличие у САСШ оффтопа и микропроцессорных технологий - это ресурс. Кадровый ресурс у них тоже неслабый. Почему бы его не использовать?

Это только наивнячки думают, что противостояния в мире никакого нет.

Другой вопрос, это когда съём информации такой масштабный, что не замечать его просто нельзя. Тут уже другие критерии оценки действий служб. По типу: дорвались до бесплатного и пишут всё подряд. Ну дык эта: человечество само дало в руки такой козырь.

Пишите теперь в ООН малявы.

Deleted ()

@romanvolobuev: Нет, серьезно. Вы представьте себе: сидишь в ебаном Шарике, розеток нет, еда говно, тебя ищет ЦРУ, а твои лучшие друзья — Ассанж и Путин.

dk- ()

Меня другое интересует, когда Сноудэн бежал в отдел кадров бумажки подписывать, какой частью <<организьму>> он думал?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Был глыуп и наивен. Как большинство патриотично настроенных американцев.

yaroslav ()

Ну так это и так было известно?

95% американцев даже не знают, что такое интернет, хотя им пользуются. Интеллектуальное и голосующее большинство. Это для них новости, а не для тебя.

schizoid ★★★ ()

Сноуден сейчас где нить на Кубе попивает сок с мулатками и ржет над всеми.

Вообще, лично для меня, как и для большинства на ЛОРе, его заявления не открыли Америку.

Но мне его жалко, человека хотят казнить за то, что он рассказал правду, как-то не демократично, прямо как tazhate на лоре, хочет удалять посты безнаказанно, т.к. он всего лишь модератор какого-то windows-ориентированного и linux-fan сообщества.

lexxus-lex ★★★ ()

Из-за чего там такая истерика?

ну кагбэ раньше это были слухи и домыслы, которые распространяет Кровавая ГБня во главе с Сами Знаете Кем. А тут свой взял, и ВНЕЗАПНО признался. Конечно его-бы сразу объявили дурачком и сумасшедшим, ещё одним стукнутым на «Зоне 51», проблема в том, что он повёл себя совсем не как дурачок, а быстренько свалил в единственное место на планете, где его достать проблематично — сдался Сами Знаете Кому.

Естественно АНБ писает кипятком, рвёт волосы на ж, но сделать ничего не может. Сами Знаете Кто хитро улыбается.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от record

АНБ сами сразу открыто признались

это называется «хорошая мина при плохой игре».

что читают и слушают

ага. А ты-бы признался? Сам?

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Он же бывший ЦРУшник, где доказательства, что он в Шереметьево? :)
100% уже куда-нить удрал.

Мастерство, как говорится, не пропьёшь.

lexxus-lex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

люди «верили», что всё хорошо

дык фактов-то ВООБЩЕ не было никаких. Просто — НИЧЕГО.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда Сноудэн бежал в отдел кадров бумажки подписывать, какой частью <<организьму>> он думал?

ты думаешь, что ему было-бы лучше сразу поехать в Москву гастарбайтером?

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну да, теперь приехал героем-разоблаченцем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от schizoid

95% американцев даже не знают, что такое интернет, хотя им пользуются.

можно подумать, что в СР наши 95% знают. Другое дело, что среди наших 95% многие не только не знают, но и не пользуются. Но что самое страшное, даже среди 5% наших полно тех, кто тоже не знает и не пользуется.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Сноуден сейчас где нить на Кубе попивает сок с мулатками и ржет над всеми.

вполне вероятно, что его давно уже грохнули.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну да, теперь приехал героем-разоблаченцем.

ага. И помяни моё слово, он выполнит американскую мечту и станет миллионером. Если его конечно раньше не грохнут.

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от drBatty

Не грохнули, т.к. буквально на днях он отправил еще часть документов в СМИ.

lexxus-lex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

он отправил еще часть документов

он? Уверен?

Даже если Сноуден и жив и здоров, то он всё равно ничего не решает. Он свою игру уже отыграл, превратился в Икону Святую(ну или там в диавола, это уже субъективно и не суть важно).

drBatty ★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

@romanvolobuev: Нет, серьезно. Вы представьте себе: сидишь в ебаном Шарике, розеток нет, еда говно, тебя ищет ЦРУ, а твои лучшие друзья — Ассанж и Путин.

причем, заметьте, фразу можно трактовать не только с точки зрения сабжа, но и со среднестатистического россиянина...

dib2 ★★★★★ ()

А меня интересует следующий вопрос. Он где то сказал что америкосы в наглую подсоединялись к оптоволокну который проложен через океаны и снифили трафик. А там разве всё идёт в открытую и нешифровано?

snaf ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от snaf

А там разве всё идёт в открытую и нешифровано?

Кто и зачем будет шифровать 10ГБ/с потоки в трансатлантических кабелях? Правительственную связь шифруют, а остальное - на совести самих пользователей интернета.

om-nom-nimouse ★★ ()

Из того, что я слышал об этом деле пока вырисовывается лишь один вывод: Сноуден ничего конкретного не выдавал и ценность его разглагольствований - ноль.

bbk123 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ну так найти аппаратный жучок в факсе своего посольства ещё та радость :)

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

расщепление сознания обычно состояние всех истовых американцев :) ну и либерастов (экспортная версия амерканцев) :)

psv1967 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bbk123

Из того, что я слышал об этом деле пока вырисовывается лишь один вывод: Сноуден ничего конкретного не выдавал и ценность его разглагольствований - ноль.

Видимо не хочет мосты за собой сжигать, потому что случись ему попасть в США, он несмотря на угрозы, еще имеет некоторые шансы оправдаться или не сесть очень надолго.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Видимо не хочет мосты за собой сжигать

Смешно же звучит. Вот представь себя сисадмином компании, выполняющей секретные задания ФСБ. Представь, что ты знаешь о тотальной слежке за россиянами. Станешь ли ты думать о публичном раскрытии подробностей и о поисках убежищя где нибудь в Танзании? Если тебя замучают угрызения совести, то максимум что ты сделаешь - просто уволишся. Поэтому Сноуден - это какая-то шпионская игра, а точнее подстава.

bbk123 ★★★★★ ()

И тут внезапно открылось, насколько непопулярно во всяких правительствах использование GnuPG и прочей открытой криптографии. И вообще по с открытым исходным кодом.

В СМИ на это специально(!) не обращают внимания. Иначе встал бы вопрос об усилении защиты информации. А то сейчас средний пользователь TORа лучше защищен от слежки АНБ, чем Европы. Цирк ещё тот.

quowah ()
Ответ на: комментарий от greenman

нашим американским партнерам

Дружба с Гитлером их ничему не научила...

firestarter ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Karapuz

день баянов

Да нет, просто лоровцы как истинные нехомячки не поддаются на информационный шум, создаваемый всеми СМИ, вроде реформы РАН, падение протона, интересные посадки. А обсуждают самую важную и значимую новость.

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от J

интересные посадки

Вроде, наоборот, выпустили Игнатенко.

Экс-прокурора обвиняют в получении взяток на сумму свыше 48 млн рублей от организаторов нелегального игорного бизнеса, а также в мошенничестве с земельными участками на сумму в 2 млн рублей.

Jurik_Phys ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Ну или высадки, разницы никакой.

J ★★★★ ()

Просто рассказал о том, что большой брат следит за всеми? Ну так это и так было известно?

Понимаешь ли, «было известно» (предполагалось, официальная версия), что «следят за террористами». И тут «внезапно» выясняется, что не только за мнимыми «террористами», но вообще за всеми. Европа то из-за чего на говно исходит? В основном из-за того, что заатлантические «союзники» и «друзья», оказывается, приравняли их к пьяным русским, китайцам, иракцам и корейцам. Если бы не этот факт, скандал был бы уровня «с гугла и фейсбука утекли данные кредитных карт», то бишь «утечка ПД» и не более.

no-dashi ★★★★★ ()

Так что же конкретно раскрыл Сноуден?

Показал, кто в 'доме хозяин". Несмотря на европейский трёп о недопустимости прослушки, европейцы садят самолёт президента страны Моралеса и фактически обыскивают его по просьбе заокеанских господ!

record ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.