LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Reader rip

0

3

Вот и наступила тепловая смерть IT-вселенной. Признавайтесь кто поднял себе личный TTRSS? А может кто пилит свою читалку с преферансом и куртизанками? Или все разом начали грызть кактус Feedly?

Я и ttrss поднял и фидли грызу и еще много всяких других кактусов. Чисто внешне понравился aol reader который вот только запустили. Дигоский ридер как то не очень. Да и вообще гуглоридер пока еще работает. Во общем пока в процессе поиска.

Solonix
()

Где наступила? Жив же еще. А так, начал грызть The Old Reader. TTRSS поднимал, но уж больно у него интерфейс тормозной.

keyran
()

Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, что это за зверь такой — этот Google Reader и почему многие по нему с ума сходят.

carasin
()

поднял ttrss на редхатовском облаке. брат жив.

ymn
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Лично я пользуюсь браузером. Но у меня новостных сайтов не много, да.

cipher
()

Признавайтесь

Признаюсь. Читаю новости на сайтах. Их не так много, достойных новостей, чтобы напихивать какой-то ридер тысячами лент.

Alve
()

Олдридер в принципе устраивает.

Shlyapa
()
Ответ на: комментарий от Alve

А вот интересных блогов много. И за обновлениями каждого отдельно следить - с ума сойдешь.

Shlyapa
()
Ответ на: комментарий от leonidko

А то на ff пользовался Sage. Но как то он сломался, и чиниться не хочет.

Попробуй digest, например.

risenshnobel
()
Ответ на: комментарий от carasin

++ Висит на панели закладок несколько сайтов, если надо - смотрю. Пробовал юзать RSS, в итоге понял, что удобней так заходить.

SjZ
()

Никогда не пользовался RSS

Sparx
()
Ответ на: комментарий от SjZ

И что мне, ради обновляющегося хорошо если раз в неделю XKCD держать постоянно открытую вкладку с xkcd.com и по нескольку раз на день делать там F5?

Shlyapa
()

Можно просто заходить на него когда вспомнишь.

Вот и rss ридер - то же самое, если в нем подписка на один сайт. Тоже можно заходить, когда вспомнишь. Когда таких сайтов не 1-2, то профит от rss кратно выше.

iVS
()

ttrss и несколько других пробовал, не понравилось. Переходить на аналоги ридера на чужих серверах не охота, поэтому пилю свой. Осталось доделать web-морду(на данный момент только консольный интерфейс) и будет более-менее юзабельно. Потом надо будет доводить до ума и добавлять фичи, которых не хватало у гуглоридера(комментарии к записям, несколько видов пометок и прочие свистелки).

shell-script ☕☕☕
()

Я хочу читать свежак сразу по мере выхода.
Я не хочу помнить все интересные места в интернете. Понятно ведь, что не один только XKCD читаю.
Я не хочу вручную делать то, что автоматически может делать программа.

Shlyapa
()

В общем, мне довольно очевидно, что недоумение по поводу пользы РСС бывает у людей, мягко говоря, ограниченных. Которые создали себе загончик из пятка сайтов и больше им ничего не интересно.

Shlyapa
()

В нормальных rss-лентах в фиде приходит полная версия записи, так что читать можно прямо в ридере. Ну и часто достаточно просмотреть заголовок и краткое описание, чтобы понять, что эта конкретная новость не интересна и нет смысла идти её изучать. К примеру, в некоторых лентах из моих подписок я перехожу на сайт примерно на одну новость из десяти, если не меньше.

shell-script ☕☕☕
()

Точно не скажу, что-то не найду, как тут в этом Олдридере число подписок посмотреть. Но по-моему, их 150-200.

Shlyapa
()
Ответ на: комментарий от reality_hacker

спасибо! я сейчас сделал импорт. мне нравится! лучше feedly.

crypt
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Скатертью дорога. Из-за ныться по этому поводу накатил себе на оунклауд модуль news, и пользую. Оказалось удобно.

AiFiLTr0
()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Можно просто заходить на него когда вспомниш

Даже в отсутствии интернета ?

TEX
()
Ответ на: комментарий от keyran

Ну да дёргается ещё пока что в агонии.. Ме остановился пока на inoreader.com да и то потому, что он портанул избранное из gr'а. Но вот мобильного клиента ему нехватает пока.

mm3
() автор топика

Признаюсь: не использую рсс-агрегаторы.
Хотя иногда, при определённом положении звёзд, запускаю ньюсбаттер :)

Spirit_of_Stallman
()

Вернулся на Akregator из Trinity

YAR
()

Хорошо что rip, иначе бы у меня не было игрушки в виде VPS и агрегатора на нём (selfoss).

Black_Roland
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)

Google Reader rip

А у меня работает! :3

Deleted
()

как в feedly в режиме «full article» скрыть прочитанные, если непрочитанных нет? И как зафиксировать боковую панель?

leave 👍
()

Так один хрен ведь на сайт переходить надо, наверняка ж не только прочитать, но и открыть что то нужно

читалки на гуглоридере спокойно парсят статьи через pocket/readability/instapaper

Lordwind ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Понятно. Я подобные приблуды не использую. Раньше как-то пытался рапробовать, но не понравилось.

carasin
()

bazqux ? поддержи отечественных хацкелистов!

qnikst
()
Ответ на: комментарий от devl547

Просто не пользуюсь подобным софтом, вот и всё.

Выше по треду разъяснили, что к чему. А то так бы и был неграмотным ;)

carasin
()

Пилю. Серверная часть (на Haskell) есть, клиентскую (на Objective C) дописываю.

Miguel
()

Никогда особо не понимал эйфории от агрегаторов.

На андроиде нормальных чистых рсс клиентов похоже нету, пришлось пользоваться Фидли. Если забыть что мои новости сливаются в чьё-то облако он ничего.

Kalashnikov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.