LINUX.ORG.RU

ну дорогой мой друг, зачем же гугл придумали? первая же ссылка объясняет проблему

Fluid is a popular soundfont - a sort of library which allows Linux applications to playback MIDI by using pre-recorded wave sounds (if you have a sound card with MIDI sequencer, your card will take care of this; otherwise, you need a software solution like this one)

ZERG ★★★★★
()

fedora, yum, бред

Очень правильное сочетание тегов.

rpmfusion

ССЗБ.

fluid-soundfont-lite-patches

Можешь попробовать пересобрать moc без поддержки MIDI :) А вообще привыкай, зависимости в RPM-based ещё не раз порадуют, особенно в кривых сторонних репозиториях.

Gotf ★★★
()

Нормальные зависимости, дальше по цепочке пошло. Есть такое дело, вот сижу читаю про rpm и что там с мягкими зависимостями, в openSUSE и Mageia патчи наложены, кстати, только Fedora и Co. упрямятся, ну и апстрим.

Может hawkey это как-то подтолкнет? Напишите автору.

dearboy
()

как быть?

ставить и заняться настоящими проблемами

wota ★★
()

Пользуясь случаем, может кто-то знает как в rpm дистрибутивах проверяются зависимости?

RPM же сам, по идее, это умеет, он их только вытягивать не умеет из репов, за их отсутствием. Насколько понимаю - все эти zypper и yum с dnf просто с помощью libsolv ищут нужные пакеты и скармливают rpm?

dearboy
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Да, но без Suggests.

С таким вот патчем идет, в Mageia он же вроде, во всяком случае на их страничке в Wiki есть упоминание.

Вообще я согласен с апстримом - задача нетривиальная и пускай лучше вообще не делать, чем абы как. Меня не раз в deb напрягало разное количество пакетов при установке/удалении, из-за того что эти рекомендованные зависимости поставленные для одних пакетов, оставались для других (хотя они мне не нужны там ни разу). Тут (rpm.org) есть некоторые размышления апстрима на этот счет.

dearboy
()

У себя на F17 этого moc не нашел. fluid-soundfont-lite-patches как я понял из yum библиотека для MIDI: оно тебе нужно? Если плеер обязательно по зависимостям тянет то, что тебе не нужно, мб он тебе не нужен? Чем он лучше православных deadbeef или mplayer ?

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

Чем он лучше православных deadbeef или mplayer ?

Тырфейсом на ncurces

olibjerd ★★★★★
()

Как так?

нажать «y» и не страдать.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

А он и не тянет, он просто так собран ребятами из rpmfusion, что тянет libtimidity, только вот зачем. Ну да ладно, хочется людям, сделали бы рекомендуемую зависимость, но нет - нельзя. Грусть, тоска, печаль, даже в зузе лучше.

dearboy
()
Ответ на: комментарий от dearboy

без Suggests

Это плюс, я считаю Suggests лишней сущностью. Насчёт Recommends у меня тоже мнение неоднозначное, может и не нужно оно вовсе. Вернее нужно, но не как зависимости.

Gotf ★★★
()

Мне нравится идея использовать PackageKit из программы, т. е. уже после ее установки и запуска. Лезешь в плагины, скажем в Zim, он сейчас при выборе спеллчекера говорит мол нету gnome-python2-gtkspell. Но зачем, можно же поставить через PackageKit, но тогда останется висеть пакет после удаления Zim, поэтому логично было бы за каждой программой, обратившейся за установкой, записывать необходимость в этом пакете. Ну как-то так.

dearboy
()

Все вопросы в апстрим.
Это Fedora, чувак, они очень плотно работают с апстримом и не любят что-то менять, чтобы не создавать себе лишних проблем.

ArtKun ★★★★★
()

Насчёт Recommends у меня тоже мнение неоднозначное, может и не нужно оно вовсе. Вернее нужно, но не как зависимости.

Нужно, только решатель зависимостей нужен более навороченный, поскольку в Fedora взяли его от SUSE, то есть шанс что и мягкие зависимости войдут в основную ветку rpm.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ну в Fedora его (hawkey, который на libsolv) полноценно обещают только к 22 релизу, но думаю начнется все раньше, в принципе он уже в 18 есть.

Но как это коррелирует с тем что нужны изменения в самом rpm?

Пользуясь случаем, может кто-то знает как в rpm дистрибутивах проверяются зависимости?
RPM же сам, по идее, это умеет, он их только вытягивать не умеет из репов, за их отсутствием. Насколько понимаю - все эти zypper и yum с dnf просто с помощью libsolv ищут нужные пакеты и скармливают rpm?

dearboy
()

RPM это не только бинарник с одноимённым названием. есть ещё документация, формат spec-файлов и прочее.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Вот это поворот... Но кто его будет менять лишь из-за того что в Fedora теперь решатель это поддерживает, если бы хотели, то уже давно что-нибудь придумали, а так эти патчи висят с 2004 года в списках рассылки.

dearboy
()

Вообще все как-бы поддерживают уменьшение различий между дистрибутивами и единообразие хотя-бы spec-файлов, чтобы они были кросс-дистрибутивными. Но видимо пользователи Fedora и RHEL должны страдать в данном случае.

dinn ★★★★★
()

Совместимость со старыми spec-файлами рекомендуемые зависимости не ломают, так что при желании проблем нет.

dinn ★★★★★
()

Сиди ровно и наслаждайся :}

Deleted
()

Слушай, ну что ты мучаешься? Качни rpmspec, да пересобери без тимидити, если тебе так жмут эти 137 метров.

/me недоумевает: у вас че у всех винты на полтора гига что-ли?

alex_the_v ★★★
()

умвр

pacman -S moc
разрешение зависимостей...
проверка на взаимную несовместимость...

Пакеты (1): moc-1:2.5beta1-3

Будет загружено: 0,17 MiB
Будет установлено: 0,61 MiB

:: Приступить к установке? [Y/n] 

smilessss ★★★★★
()

Так оно тянет 150М зависимостей, 33 пакета

Зато ты получаешь идеологически правильную программу без статической линковки - напряги своё чувство прекрасного и ощути как экономится место на диске;)

Napilnik ★★★★★
()

вот сижу читаю про rpm и что там с мягкими зависимостями, в openSUSE и Mageia патчи наложены, кстати, только Fedora и Co. упрямятся, ну и апстрим.

Зато в федоре программы собираются с меньшим секасом. Из-за системы зависимостей нужно чтобы в системе было побольше всяких либ про запас - без них программа X рискует собраться с багом Y и кто-то потом должен чесать репу на тему «как же эту хреновину правильно портировать с федоры в дистрибутив I». Самый простой вариант портирования собрать статически в федоре и замотать в пакет другого дистра но он идеологически не верен.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Не думаю что в openSUSE проблемней, такой же SRPM же. В Debian как-то раз пробовал, может конечно не осилил, но сложнее.

dearboy
()

А ты в магее пособириай федоровские src.rpm, будешь очень приятно удивлён. Мало того что синтаксис спеков отличается, пакетов зависимостей в репозиториях меньше и их названия могут отличаться, yumdownloader не существует, так ещё и названия пакетов либ двоятся - некоторые для 64 бит имеют не такое название как для 32 бит.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Да, но я лишь говорил о принципах, которые в rpmfusion полностью соблюдены. Да и вообще, rpmfusion точно так же мейнтейнят участники Fedora и даже сотрудники Red Hat, только уже бесплатно и по собственной инициативе.

ArtKun ★★★★★
()

как быть?

Прочитать man по rpm и src.rpm/rpmbuild. Самому стать девилопирам и прекратить ныть о зависимостях.

init_6 ★★★★★
()

Хоть и сторонник федоры, но rpm это всегда ад.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.