LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переломный момент

0

1

Прослеживается ли некий переломный момент в компьютерном мире? Быть может, мне это только показалось? Смерть Стива Джобса - непонятно, что будет с Маком. Изменение облика рабочего стола Windows 8. Gnome 3(отдельная тема). Под вопросом продвижение Linux на десктопы. Программное обеспечение уходит в «облако». Выход планшетов на массовый рынок. Меняется то, к чему мы привыкли.

Последнее исправление: prophet (всего исправлений: 1)

Изменения не настолько резкие, чтобы называть это переломным моментом. В сравнении с прошлым 5-10 лет назад оно да, а для живущих сейчас все происходит плавно и незаметно.

vurdalak
()

Кому как а для консерваторов вроде меня это уныло и убого. Не нравятся мне эти современные «улучшения».

cinyflo
()

А в IT разве не постоянно всё меняется?

Deleted
()

В линуксе переломные моменты не редкость. Например в арче они называются обновлениями.

Tark
()

Да.

Меняется то, к чему мы привыкли.

Привыкатели ССЗБ.

quowah
()
Ответ на: комментарий от Tark

Там что-то совсем радикальные.

По теме - яблочники будут питаться плодами патентного троллинга, не пропадут пока. Из Шиш8 вроде как с сервис-паком плитку по дефолту выпилят, оставят опцией. Ну а гнум... Что с гнумом будет - фих его знает.

Под вопросом продвижение Linux на десктопы

Если валвы смогут притащить за яйца игроделов и Canonical не обгадится, то дело пойдёт (IMHO).

Valkeru
()

Прослеживается ли некий переломный момент в компьютерном мире?

Нет, обычное развитие.

Смерть Стива Джобса - непонятно, что будет с Маком.

Тоже самое, что и было. Будут делать и продавать за бешеные бабки фанатам, будто что-то ещё может с ними быть.

Изменение облика рабочего стола Windows 8. Gnome 3

Ну темы для срачей есть, да :)

Под вопросом продвижение Linux на десктопы.

Уже лет 15

Программное обеспечение уходит в «облако»

Ну и ладно, лишь бы работало.

Выход планшетов на массовый рынок.

Всё равно, то, что нужно делать на настощем ПК будет именно на нём делаться. Остальное на смартфонах. Будущее планшетов непонятно.

Alve
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вообще, тяжело двигать линакс на десктопы. Этому есть целый ряд причин. Он сам по себе, своей архитектурой и политикой в отношении софта, противится этому. Да спихивать венду, после того, как уже сложилась монополия.

prophet
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Тоже самое, что и было. Будут делать и продавать за бешеные бабки фанатам, будто что-то ещё может с ними быть.
бешеные бабки

:)

xtraeft
()

Нет обширной аудитории пользователей и геймеров в Linux, не будут писать софт, игры и дрова. И наоборот, если ничего нет, то не пойдут на Linux люди. Нужно приложить титанические усилия, чтобы продвинуть операционку на десктопы.

prophet
() автор топика

В линуксе ждут, что ещё чуть-чуть и уже завтра станет лучше. Постоянно. Ты прям маленький :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от prophet

А что, «u» в слове Linux читается как «у»?

Да

Ты не знаешь английского.

Нет языков кроме английского, и prophet — пророк его!

dexpl
()
Ответ на: комментарий от Harald

А я вот жду жабберов с видео и звуком (которые как бы есть, но как бы и нет), [64-битных] игор и Wayland. Так и живём :}

Deleted
()

Да мир вообще катится в тар тарары.

Jaga
()

А что, «u» в слове Linux читается как «у»? Ты не знаешь английского.

А нет, лучше добавьте ТСа в забан.

schizoid
()

А вот на мой взгляд строго пердуна, все как-то остановилось. Мне в школьные годы довелось немного на БЭСМ-6 поработать. Батя на ней программером работал. Все развивалось просто как взрыв. А сейчас только осколки тлеют. Какие-то мелкие высеры в разные стороны. То смартфоны, то планшеты, то синей лентой по диагонали. Ничего такого реально новаторского уже давно нет.

vada
()

Всё, включая и компьютер, движется в сторону закрепощения человека. Стремление к диктатуре у нас в крови... Рамки, рамки - вот путь IT. Соответственно рождение андеграунда, мерзкого, злонамеренного, желающего свободы и просвещения. Ничего кроме сужения свободы пользователя не происходит в коммерческом мире. Я лично и линукс то освоил не потому что это замечательная ось, а потому что это ось для свободных людей. Хотя и не брезгую виндой.

nihil
()
Ответ на: комментарий от nihil

это ось для свободных людей.

Большинство считает, что ось называется свободной, если в ней куча халявного софта.

prophet
() автор топика

А не свобода - просто скачать .exe и установить приложение, не заботясь о каких-то там зависимостях и прочего?

prophet
() автор топика

Все в веб уходит. Скоро все будет на маках, андроидах или хромах. Десктоп умрет.

actics
()

просто скачать .exe и установить приложение

Вообще то это как в каку наступить, ощущения схожие, лично у меня.

King_Carlo
()

А пацаны как всегда не в курсе...

buddhist ☕☕☕☕
()

Линуксоиды не свободны от ИМХО разработчиков gnome, как должен выглядеть дестктоп. Они взяли и убили gnome, никого не спрашивая. Пользователи зависят от тех, кто пишет ядро и софт. Это не свобода.

prophet
() автор топика

Линуксоиды не свободны от ИМХО разработчиков gnome

Возьми, да хоть в голой консоли сиди, будто сзади стоит Мигель с автоматом.

buddhist ☕☕☕☕
()

Посмотри НатГео 80е и успокойся.
Ничего нового нет. 3Д интерфейсы еще в парке Юрского периода были. Планшеты тоже не новинка, учитывая что световые перья появились в 50х? годах.

Плоские ТВ с большими диагоналями пришли на смену проекционным, со схожими характеристиками.

Так что «everything in bullshit» (C) south park/

Deleted
()

Дело не в халявном софте. Просто сегодня дрочу на ALT, завтра на Calculate. Не говорю уже про DE... и ни кому не отчитываюсь - купил не купил, где взял и проч...

nihil
()

Я же намекнул, что и виндой не брезгую, да и чем бы то ни было ещё. Я не фанатик я хомячок.

nihil
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Хелло, ай эм линус торвальдс, анд ай пронаун линукс ас линукс. Та же было вроде

actics
()

Смерть Стива Джобса - непонятно, что будет с Маком.

В тыкву превратится, что ж ещё.

Изменение облика рабочего стола Windows 8.

Ну и хрен с ним.

Gnome 3(отдельная тема).

Баян.

Программное обеспечение уходит в «облако».

И много уже ушло?

Mitre
()

Нет, так как он на моём десктопе. И твоё сало застилает мои глаза.

nihil
()

Ну, с мандривы 2006 заметил, что с вебками проще стало, еще вайн стал таким серьезным. Короче, улучшения есть, да, много, но вендекапца не будет. Долго еще не будет. Да и не нужен он.

the_green
()

Меняется то, к чему мы привыкли.

Мир вычислительных машин находится в постоянном движении, здесь нет ничего незыблемого, а отрезок в жалкие 5 лет гордо именуется словами «long-term».

Manhunt ☕☕
()

Не пойдут геймеры на Linux. Те, кто этого еще не понял, явно, тугодумы.

Скорее похоже на то, что ты — балабол.

Manhunt ☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.