LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

нужна запчасть для ноута с доставкой в Люксембург

0

1

Всем привет!

Нужна такая хреновина: samsung NP-R522 power port. Оно выглядит вот так: http://www.dcpowerjacks.net/catalog/index.php?main_page=product_info&prod...

Не могу нигде купить: бОльшинство магазинов не доставляют в Люксембург (государство), остальные же дерут конский прайс за доставку: при цене в три евро легко могут слупить 30евро за деталь которая умещается в конверт.

Посоветуйте адекватный европейский магазин запчастей к ноутам который не заламывает цены.

Cast AiFiLTr0.

PS это я студенточкам чиню ноут за еду :)

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ustin

Можно списочек посредников?

Сразу скажу что e-bay.{de,fr,co.uk,be} мы прошерстили, ничего путного пока не нашли. Щас вот итальянские сайты смотрим...

true_admin ★★★★★
() автор топика

Надо будет тебя как-нибудь расспросить как ты там оказался, но не сейчас. Поспать бы.

rikardoac ★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Первым делом мне вспоминается shipito.com . В основном такие фирмы пересылают из америки/китая в любые другие страны. Что это будет оптимальный вариант не гарантирую(за свои услуги они тоже берут деньги), но некая экономия возможна.

Ustin ★
()

Люксембург (государство)

Смотря куда окна выходят. Если на восток/юг - открой окошко и крикни соседа. В Германию/Францию небось нормально доставляют :)

Если серьёзно доставка по востребованию вроде есть. По-идее у тебя шенген, так что смотаться можно.

ziemin ★★
()

Если найдешь магазин, который за разумные деньги доставляет в Ирландию, - могу заказать, и переслать в Люксембург.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Спасибо, интересные варианты. Я только не понимаю как это - доставка по востребованию. Оно где храниться будет? Окна выходят на юг.

Сейчас ситацию такая - большинство запчастей пересылается или из Китая или из штатов (куда они тоже из Китая едут).

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qrck

Спасибо, это интересно. Если вопрос не разрешится то я так и поступлю. Впрочем, вроде, через Италию везти задумали. Так что, похоже, никого напрягать не придётся. Но я буду иметь этот вариант в виду.

true_admin ★★★★★
() автор топика

А если впаять какой-нибудь другой, стандартный из ближайшего магазина «радиодеталей»? Или это конструкционно невозможно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Я на стажировке в одном небольшом исследовательском центре. Поселили в женской гуманитарной общаге, тут в компах не шарят. Поэтому чиню тут всем компьютеры когда время есть :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ну как и у нас. Высылается на любое почтовое отделение до востребования. По идее. Я сам так никогда не делал.

Конечно всё зависит от продавца. На ибеях может и договориться можно (это я про физ. лиц), а насчет крупных селлеров не знаю. Может придётся связываться с менеджером.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если впаять какой-нибудь другой, стандартный из ближайшего магазина «радиодеталей»? Или это конструкционно невозможно?

Возможно, я думал над этим. Держу как запасной вариант. Я сейчас не делаю по двум причинам: 1) пострадает внешний вид 2) Больше возни.

У меня тут ни паяльника, ни отвёрток, ничего. Ноут ножом разбирал. Впрочем, можно поискать выходы на местный универ... Но проще как-то готовую детальку.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Девочка отсылала ноут в местный центр самсунга, запросили 160евро. Цена ноута в текущем состоянии евров 200-300. Да и я разобрал его уже, осталось только запчасть найти. В худшем случае запчасть будет стоит евров 30 (плюс ожидание недели две) + один час моего времени собрать обратно. За это меня накормят итальянскими десертами. Если отправлю ноут в СЦ хрен мне что обломится :(.

Я только не понимаю почему за доставку детали которая влазит в конверт notebookbits.co.uk хочет 20евро за доставку в Бельгию. Это ппц грабёж.

true_admin ★★★★★
() автор топика

У Люксембурга же нет своей почты, они французскую пользуют.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

студенточкам чиню ноут

А если сделать няшный хвостик с автомобильными клеммами? Студенточки будут в восторге же!

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

няшный хвостик с автомобильными клеммами?

Лень возиться. Себе бы так и сделал.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Сам искал. Я сначала поступил в итальянский универ, а дальше уже всё в моих руках.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xawe

спасибо, хороший сайт. Правда, слишком уж много там всего :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Хорошо в женской общаге))

Тож как-то жил 2 года на учебе.

А на куда/на кого поступил то, если не секрет?

Licwin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Licwin

аспирант в telecomunications, University of Trento. В реальности чем только не занимался, от machine learning до, прости господи, этих самых сетей. Душа лежит к построению больших систем из маленьких и дешёвых узлов.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.