LINUX.ORG.RU

лор теперь проксирует хабр?

Umberto
()

Осторожно! Фэйспалмоопасная статья.

Автор о переходе с WinME на WinXP: «Но что, по сути, сделал Microsoft? Взяли всё то же самое старое ядро и просто повесили на него красивую шкурку.»

Sadler
()

tldr, статья человека даже рядом незнакомого с операционными системами, вся суть - ВАУ ТУТ КУБИК И У МЕНЯ ДАЖЕ ЗАВЕЛСЯ ПРИНТЕР!!!

druganddrop-2
()

это либо очень тонко, либо так толсто, что аж жир капает. И не могу определиться...

AiFiLTr0
()

Jim Midnite. Не иначе, Полуночный Джым. Весьма романтичный юноша.

abraziv_whiskey
()

Домохозяйка с хабра переехала убунту, зачем это тут?

Dantix
()

судя по «uname -a» - троллинг

wota
()

Но что, по сути, сделал Microsoft? Взяли всё то же самое старое ядро и просто повесили на него красивую шкурку.

W ME и W XP одно и тоже ядро...дальше не читал.

nihil
()

Прочитал статью, но кроме щенячьих восторгов по поводу панели с левой стороны (которую можно переместить куда угодно, хоть по центру) ничего не увидел.
У меня были сложности чисто психологические - в винде я знал как сделать то или иное, а в линуксе нет. Поэтому перезагружал ХР в дуалбуте. Потом меня эти прыгалки здорово разозлили и я радикально грохнул раздел с виндой. С месяц курил мануалы, через два месяца все проблемы исчезли. Сейчас существует семерка, но только для игр.
Вообще не совсем понятно, как эту статейку явного дилетанта пропустили через цензуру хабра.
И вообще, уже несколько лет сижу на Slackware только потому, что RedHat меня ранее достал своим глючным linuxconf, который правил файлы конфигурации как ему вздумается, а не как мне нужно. Один хрен приходилось вручную переделывать.

cadaber
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

из комментариев:

Я проводил тест на пеньке 4 с 2 гб оперативки. 8 быстрее всех.

ай нанэ, нанэ. У пентиума 4 же нет какой-то процеесорной инструкции и вин8 на нём просто не заведётся, нэ?

darkenshvein
()

Из статьи:

Мне же, наоборот, хотелось устроить для себя стресс-тест и с головой нырнуть в новый непознанный мир. По этому я свой выбор остановил на Ununtu.

Стресс-тест с унунту)))

Licwin
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ай нанэ, нанэ. У пентиума 4 же нет какой-то процеесорной инструкции и вин8 на нём просто не заведётся, нэ?

Нэ. На работе восьмёрка стоит на Celeron 2Gh s478.

nihil
()

почему комментариев советующих
переустановить виндовс на буке
установить софт удаляющий
не называют задротами?
Что за идиотизм - ждать обновления драйверов для ОС, чтобы те ускорили систему? Или виндовс в этом отношении уже сравнялась с открытыми дровами линукс на видеокарты АМД?(- с каждым обновлением 20-60% ускорения)

darkenshvein
()

да кстать... я тоже помню какой-то сыр-бор из-за SSE, чтоль... неужели выпилили в финале?..

ossnewcomer
()

Очень толсто... Но, блин, судя по количеству камментов, клюнули жирок-то!

Igorrr
()

Позабавило вот это:

Уважаемые линуксоиды! Давайте займем активную позицию. По данным Ubuntu Counter на сегодняшний день этой ОС пользуются более 35 миллионов человек. По Linux в целом я статистики не нашел, по этому приведу пример с Ubuntu. Если каждый из этих пользователей пожертвует по $1, для Canonical это будет существенным стимулом развивать своё детище. Более реальный вариант — если 10% пользователей пожертвуют по $10. Если вы программист, то можете стать контрибьютором и внести не менее важную помощь, чем финансовую.

Это пять!

carasin
()

Как человек перешел с Windows на Linux

Перешел, чтобы забить гвоздь на хабре?

TGZ
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Ну так раскрой тему, почему ядро windows устарело. Хотя бы дай список прогрессивных возможностей современных ядер, которых нет в windows.

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от Reset

Эм.. я такого не говорил, если что. Думал, вы имеете в виду вопли людей, у которых превьюшки не запускались на старопнях

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

В статье на хабре это есть. Я вынес из статьи для себя следующие преимущества линукса

1. современное ядро (в противовес устаревшему ядру NT)

2. свистелки и перделки (куб!!!)

3. безопасность (+ отсутствие вирусов)

Reset 🤡🤡
()

На скриншотах ВинМЕ шряфты выглядят как Божественное откровение пролившееся с небес на измученных пользователей.

И все это дело с шайтанской щедростью сдобрено гавноинтерфейсом современной Убунты!!!

Мне больше нечего сказать...

Deleted
()

Меня зовут Ян

Тайная исповедь Мердока.

buddhist ☕☕☕☕
()

Как человек перешел...

Надоело жутко, честно говоря.
А тем временем, например, по-человечески реализованной системы распознавания текста всё нет.

valentin_v13
()

pae появилось в ppro, sse2 в pentium4, nx в pentium4 (поздних моделях)

Reset 🤡🤡
()

linux, windows, хабр

нет нужды переходить по ссылке, чтобы оценить уровень дискуссии

wxw
()

Во-первых. Ну сейчас-то, возможно, актуальность не та, что раньше, но бывает всё-таки нужно местами.
Во-вторых. Это просто частность.
Иногда кажется, что опенсорс-софтостроение идёт по такому принципу: «Зачем нам реализовывать что-то, когда можно просто подождать, пока оно устареет и отвалится? А тем временем напишем ещё один плеер и статью „Как я перешёл на...“»

valentin_v13
()

В комментариях к статье вовсю идет срач

На что люди тратят свою жизнь...

fang
()
Последнее исправление: fang (всего исправлений: 1)

Милая статейка от обычного восторженного хомячка, читаешь, и сердце радуется. А вот в первом комменте — чистейшее 4.2:

Как по мне, windows 8 работает быстрее xp/vista/7 Я проводил тест на пеньке 4 с 2 гб оперативки. 8 быстрее всех. Сколько видел компов с семёрками или вистами которые в последствии перешли на 8, они стали работать быстрее. у 8 интерфейс просто непривычный, вот и все пытаются её отругать. Я сам искал как перезагрузить винду минут 5. Но щас освоился и привык.

Почему этот миф так распространён? Я лично, наслушавшись этих сказок, провёл простой тест: создал две идентичные виртуалки и запустил на них синхронно установку семёрки и восьмёрки. Восьмёрка установилась почти в два раза быстрее (впрочем, всё равно непонятно, почему так долго), загрузилась тоже быстрее раза в полтора. Но при этом она со старта сожрала на 100 метров больше памяти, и, после недолгого ковыряния (открыл/потыкал/закрыл несколько программ из стандартной поставки), разница только выросла. Посколько ресурсы у обеих виртуалок были ограничены (по гигабайту памяти у каждой), это быстро привело к тому, что отзывчивось интерфейса и скорость запуска программ в восьмёрке стали заметно ниже, чем в семёрке. Про хрюшу и говорить нечего, она скромнее и быстрее их обеих на порядок. Я, конечно, всегда знал, что у обожателей винды в глазах разноцветные квадратики, но неужели реальность через них ну ни капельки не просвечивает?

Axon
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

У пентиума 4 же нет какой-то процеесорной инструкции и вин8 на нём просто не заведётся, нэ?

Где вы эту чушь услышали?

Axon
()
Ответ на: комментарий от Axon

Подтверждау оратора выше, дев или релиз превью не работала на старых камнях, отказывала ставиться и в виртуалку и на реальное железо.

ossnewcomer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.