LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Социальные сети и конфиденциальность

0

1

Прочитав этот тред я подумал - «А ведь действительно!». Вот только что делать, если большая часть общения, кроме того, что лицом к лицу, происходит именно через соц.сети (причем не с численным большинством, а с интеллектуальным)? Не все они используют Jabber/ICQ/подобное. Почта для ежедневного общения неудобна. По телефону тоже не поговорить с человеком час-два (не имею этой привычки). Дайте, пожалуйста, совет, господа анонимусы.

Не все они используют Jabber/ICQ/подобное.

Пусть поставят :}

Deleted
()

Скайп тоже, в основном, не используют. К тому же, лучше все-таки текст - есть время подумать, можно писать даже тогда, когда их нет.

Никого заставлять не буду. Это заранее фэйл.

KendovNorok ★
() автор топика

Дайте, пожалуйста, совет, господа анонимусы.

надо чаще встречаться. Всегда ваш, К.О.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

общение текстом - суррогат

Но-но! После часа болтовни по скайпу устаешь так, что не можешь вообще ничего делать. Просто тяжело в течении такого времени держать концентрацию. При общении IRL или в чятике такого вообще не возникает.

h31 ★★★★
()

если большая часть общения, кроме того, что лицом к лицу, происходит именно через соц.сети

борись!

nanoolinux ★★★★
()

Прочитав этот тред я подумал - «А ведь действительно!»

пфффф )))

ты пару лет почитай cryptome.org и pgpru.com потом всю электронику кроме ламповой выкинешь.

Umberto ★☆
()

Заведи пустой аккаунт и общайся через встроенный во фтентаклик джаббер. Факебук тоже умеет.

schizoid ★★★
()

Почта для ежедневного общения неудобна. По телефону тоже не поговорить с человеком час-два

Неофиты в треде. У меня ~80% общения по работе: почта и телефон.
Почему-то более-менее серьёзные люди не пользуют асечку и вконтактик для деловой переписки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

ОНИ тебя вычислят, даже если ты уедешь в Сибирь и будешь жить в собственноручно вырытой землянке. Век такой.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну по почте общение у меня, в основном, такое - длинное сообщение с исчерпывающей информацией и то же самое в ответ. Напряженно.

KendovNorok ★
() автор топика

Это - не то, что я люблю. IM все-таки удобнее.

KendovNorok ★
() автор топика

Смотря от кого конфиденциальность. Но учитывая что ФСБ следит, у интеллектуального большинства на компьютерах вирусы и кейлогеры. Я не вижу никакой возможности кроме linux + зашифрованный том + TOR + TorMail.

rezedent12 ☆☆☆
()

Интеллектуальное меньшинство не общается в сети.

full_access
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Linux есть. Зашифрованного тома нет, комп стационарный, я не настолько параноик. Тор есть. Тормыло есть.

KendovNorok ★
() автор топика

серьёзные люди не пользуют асечку и вконтактик для деловой переписки.

Вы не поверите, но в моей практике был случай когда мадам вела деловую переписку через майл.ру, но это пол беды, самое страшное в том, что на мылору она авторизировалась через аккаунт в одноклассниках, в итоге после «сохранить пароль» пароль был забыт и кое как восстановлен, а от мылору пароль никогда и не помнили. С горем пополам научили мадам майл клиенту, а то так бы и было.

the_green
()

Прочитав этот тред

Ты или глупый, или такой же толстый.

J ★★★★★
()

причем не с численным большинством, а с интеллектуальным

/0

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Ты и не заставляй. Просто в общении с теми кому это нужно в первую очередь, давай контакты в виде jabber/e-mail.

quowah ★
()

Почему-то более-менее серьёзные люди не пользуют асечку и вконтактик для деловой переписки.

Они олдовые.

quowah ★
()

более-менее серьёзные люди не пользуют асечку и вконтактик для деловой переписки.

Да, сейчас используют скайп. Но и аська тоже есть.

cipher ★★★★★
()

Я где то в ОП пропустил, что речь идет о деловой переписке?

J ★★★★★
()

Внезапно, не все соцсети обязывают передавать им личную инфу.

quowah ★
()

Не все они используют Jabber/ICQ/подобное

Кому я нужен - те ставят то, чем я пользуюсь. Остальные не нужны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Да я даже зауважал бы такого хакера, который из винды btrfs троянцем прочтет.

кто мешает выдрать готовую реализацию из ядра онтопика и переделать под оффтопик?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Не все вещи в мире являются возможными, даже если таковыми кажутся.

Чтобы сделать то что ты хочешь, нужно именно хотеть прочитать btrfs, именно из-под оффтопика, не зачем, то есть без всякой мотивации, именно в ближайшее время.

quowah ★
()

Это, конечно, понятно. Но в промежутках-то?

ну у меня работа, ЛОР…

drBatty ★★
()

Почта для ежедневного общения неудобна.

Для чего-то несрочного и основательного, очень даже удобна.

По телефону тоже не поговорить с человеком час-два (не имею этой привычки).

Значит у тебя нет тем, которые требуют обсуждения по телефону, пользуйся почтой. Или все намного проще — тебе жалко денег на общение (нищеброд?)

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

ну например, если троянец для какого-то конкретного человека пишется, и точно известно, что у него btrfs.

А так да, большинство троянописателей махровые вендузятники, их эта задача испугает :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А то сложного, что людишки предпочитают ходить более короткими путями, и только когда на них ловить нечего, идти длинными. Я не представляю кто за такое возьмется. Исключая случаи, конечно, когда нужно сломать конкретного человека/организацию.

quowah ★
()

Почта для ежедневного общения неудобна.

Почему это? На данный момент это до сих пор наиболее удобный инструмент переписки. Не нужно никуда ходить чтобы написать или получить письмо, оно само приходит к тебе.

firestarter ★★★☆
()

у тебя 2 варианта - или отделиться, или подстроится

я выбрал второй

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Перестать мнить себя илитой и завести хотя бы фейковый акк. в соц. сетях.

Да есть там у всех акки, просто они тут строят из себя небыдло. У меня тоже есть пустые акки, заведенные ещё когда не требовали телефоны. Только я всё равно ими не пользуюсь и не знаю что там делать. С кем надо, я общаюсь по почте и телефону.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.