У меня A4Tech XL-750BH, очень хорошая мыша, собрана качественно, нигде ничего не люфтит спустя год использования, колесо в порядке, ничего нигде не болтается, провод с тканевой обмоткой. Стоит каких то там рублей 500. Причем сейчас уже новая модель модель продается, еще лучше чем моя. А главное лазер там хороший. Сейчас вот пересел на денек-другой на Razer Abyssus, даже не такое ощущение чего то надежного. Razer не советую, там больше бренд, чем качество. Если хочешь вообще идентичную, то Logitech G400.
Ну тогда Logitech G500 если найдешь вдруг, тоже относительно недорогая и ни от кого я про баги не слышал, пользуются некоторые знакомые, довольные. Если не найдешь, то X7 оптимально, колесо нормальное на новых моделях, и мидлклик тоже нормально сделали, это раньше чепопало было, тут спору нет. У моей сначала тоже колесо отвалилось, потом на новую модель обменял, вот уже год работает нормально, колесо постоянно кручу и ничего ему не делается, брал год назад.
Проблемы со скроллом (в виде срабатывающего через раз мидл-клика) начали наблюдаться через 2.5 года пользования мышой. «Прыгающей» прокрутки пока не наблюдаю.
Ну, вообще говоря, когда можно совсем не кормить — это тоже удобно.
Удобство от беспроводной мышки я ощущаю каждый день, а «неудобство» от замены батареек - раз в три месяца. Да и нет никакого неудобства, пара батареек в доме всегда есть, заменить их - дело трёх секунд.
Первый раз такое слышу. Ты это точно не сам придумал ?
Нет. Почти все хай-ендовые геймерские мышки комплектуются съёмными гирями.
В 1.5-2.
У нормальных мышей 3 месяца - это нижняя планка. Некоторые, буквально, годами от одного комплекта работают.
Просто слегонца неприятно, мягко говоря, сфейлить из-за ср@ной мыши и её внезапно скончавшейся батареи в самый неподходящий момент.
Батарейки никогда не садятся ВНЕЗАПНО. Сначала индикатор показывает, что они скоро сядут. Потом он показывает, что они сели. И только через пару дней мышка начнёт немного подлагивать. Если вы такой слоупок, что вам мало недели для того, чтобы заменить батарейки вы мышке, то ну я не знаю.
У тебя — да, а у кого-то, возможно, батарейки быстрее дохнут (у себя не замерял).
Мышки надо нормальные покупать, вот и всё.
У тебя — да, а у кого-то, возможно, привычки держать в доме пару лишних батареек нет (сам аккумуляторами пользуюсь).
У меня тоже привычки нет, а вот батарейки, почему-то, всегда есть. :-) Я их, просто, пачками по шесть покупаю, так дешевле выходит. Всё равно они для кучи разных девайсов нужны.
Да. Ну либо есть путь покупать нормальные беспроводные за ~3500р, что, сам понимаешь, многим: а) не по карману б) просто ни к чему, когда есть проводные и провод не мешает. Точность и плавность на беспроводах действительно никуда не годится, посиди хоть немного на хорошей лазерной мышке и всё станет ясно.
Еще она глючит, у нее сырое комплектное ПО и непонятно для чего нужных механизм, а в целом форма нагло стырена у шедевральной Logitech G9X которая реально стоит своих денег в отличие от.
Мне не мешает провод, абсолютно никак, я его вообще не ощущаю. Покупать хорошую беспроводную мышь слишком дорого + постоянно покупать батарейки, что выходит еще дороже. Можно в 2 раза дешевле купить такую же по качеству мышь, на которой провод не ощущается и не тратить еще кучу денег на батарейки.