LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЧСВ-мерка: какой средний уровень граммар-наци лора?

, ,

1

1

Вот скинули тест, вроде ничего сложного, но всё-таки в одном месте ошибся: 13/14. ЛОР, а как твои успехи?

PS Забыл добавить: cast Shaman007

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

10 из 14
За 5,6,7 страницы надо убиват создателей (или текущих модераторов) языка.

yirk ★★★
()

14 из 14. тред не читал.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я закончил школу 10 лет назад и тоже понял смысл. Ещё раз - это очень простой вопрос, если сформулировать его в тех же терминах, но по-человечески.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

если сформулировать его в тех же терминах, но по-человечески.

Зачем? Я же говорю: в реальной жизни никто и никогда не будет этот вопрос даже пытаться формулировать как бы то ни было. При письме все полагаются на смутные личные ощущения, типа «вроде бы надо как-то вот так, и запятую воткнуть». А «обособленные причастные обороты в сложносочиненным предложении» (или как там было) - синтетическая абсолютно бесполезная херня, которая не научила грамотности еще ни одного человека.

thesis ★★★★★
()

При ответе на этот вопрос абсолютно всеми ответившими не применяется никакого правила. Надо просто понять, что имеется ввиду, изменить предложенным образом все четыре предложения по очереди и увидеть (просто на уровне той самой смутно ощущаемой общей грамотности), что в одном случае получается нелепица. Только так.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Надо просто понять, что имеется

Надо, но не нужно. Все, что я хотел бы сказать в этом треде, так это то, что рассматриваемый пункт теста превращает оный тест из теста на грамотность в тест на наличие плохо сросшихся бессмысленных изломов психики, причиненных школьным образованием.

thesis ★★★★★
()

в реальной жизни

Это в той, где вместо «мужчина, позвольте задать вам вопрос» говорят «Чувак, подь сюды, да не ссы, есть чо»?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

я даже вопроса не понимаю

А ведь в школе учили синтаксическому разбору. Попробуйте сделать разбор этого предложения.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

А уроки украинского были? В нём совершенно несхожие иные обозначения? (я знаю только что «имя существительное» в нём называется «именник»)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Слишком давно учили, всё из памяти выветрилось. И это логично — нет смысла хранить в голове то, что не приносит пользы, что не имеет ценности.
А может я вообще болел или прогуливал. =)

Sluggard
()

А ты учил русский язык. Возможно, хотя и сомнительно, что весь его выучил. И что? Это сделало тебя лучше? Или сильно грамотнее остальных, меня, например?

Sluggard
()

Я ещё про грамотность спрашивал. Или ты, изучив весь русский язык, малость в зрении потерял?
Да, узнать, что именно в тебе улучшилось, тоже было бы неплохо. ;)

Sluggard
()
Ответ на: комментарий от Sluggard

1. Я не могу сравнить свою грамотность с тобой, поскольку я не знаю твоего уровня.
2. Как только ты определишь критерии «лучшести» - так сразу.

Xellos ★★★★★
()

1. Мы же на форуме, тут грамотность — штука видимая.
2. Это ты сказал, что стал лучше, ты и скажи в чём лучше, и лучше кого.

Многие люди пишут вполне грамотно, так и не изучив миллиона правил русского языка. Эти люди просто много читают.

Sluggard
()

Уроки украинского были. Что общего между «существительным» и «iменником»?

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.