У меня, собственно, аттестат с отличием. :) Только я никогда и ничего не зубрил, я все старался (да и поныне стараюсь) понимать. Это просто констатация факта.
Ты в разговоре используешь только русский литературный? Так и тут - если нужно, то я могу без ошибок написать. С другой стороны, в Сети на такие мелочи всем пофиг.
Только вызубренные термины помнятся по 30 лет без применения.
Допустим, но почему ты думаешь, что никто из обладателей врожденной грамотности (привет мегабаксу с его тошнотворным неологизмом) не применяет такие термины, как причастный оборот, по 30 лет?
Результаты - 14 из 14 Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что Вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!
Регистрироваться ради просмотра результатов, само собой, не стал.
Либо завалил вопрос про «почему так пишется», либо что-то невнимательно прочитал.
Хотя тесты вообще должны быть уделом исключительно юристов. Это единственные люди, которым по службе положено из 100 заданий, формулировки многих из которых отличаются наличием/отсутствием «не» в разных местах, правильно понять все 100.
Обычным людям тоже не помешает, особенно при изучении иностранных языков. Поскольку курсы ведут профессионалы соответствующей направленности, то им намного проще проводить языковые аналогии, если целевая аудитория хотя бы немного понимает терминологию.