LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Calculate Linux

0

2

Кто использует? Как он? Много ли касяков? Думаю сменить убунту на что-нибудь другое.

★

Там же не придётся ничего собирать, в отличие от генту? Мой процессор вряд ли потянет сборку из исходников.

ArturK ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArturK

Иногда таки приходится. Но может это я как-то не так программы устанавливал и обновлял.

netcat ★★
()
Последнее исправление: netcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mudrachok

Мне не очень важно сколько людей, пусть хоть 0,75 человека. Мне более важны удобство, отсутствие багов. Чтобы после обновлений ничего не отваливалось.

ArturK ★
() автор топика

Чтобы после обновлений ничего не отваливалось.

По моим наблюдениям, там это иногда зависит от юзера. Ну и дистрибутив немного сложен в использовании. Но мне он понравился, рекомендую.

netcat ★★
()

Попробуй. Установщик говно, но это преодолимо. В смысле, он не очень удобный. Но может сейчас поправили.

netcat ★★
()
Последнее исправление: netcat (всего исправлений: 1)

Поставил качать гномовую версию 13-го калькулейта.

ArturK ★
() автор топика

Иногда надо компилить. Если не хочешь оптимизировать программу, например firefox просто ставишь firefox-bin. Вообще по умолчанию дистр ставится с бинарным профилем. Те обновления которые в бинарниках не компилятся и ставятся быстро, но например, VLC надо компилять.

Очень стабильная система, после Mandriva я поставил кальку и перестал разочаровываться в linux.

nihil ★★★★★
()

Там же не придётся ничего собирать, в отличие от генту?

Не придется до первого обновления

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

amd c-60 1.3 ghz. ya imel vvidu, chto eto slishkom dolgo.

ArturK ★
() автор топика

Замечательно, пользуюсь около полутора года. Собирать придется много пакетов.

Landgraf ★★★★★
()

Думаю сменить убунту на что-нибудь другое.

Какова цель?

dmfd ★
()

Думаю сменить убунту на что-нибудь другое.

На пару ботинок, например.

SjZ ★★★★★
()

Установил, разбираюсь. Никогда ещё не встречал такого уродливого рабочего окружения. Видимо придётся читать гентушный хендбук. Кстати, как установить google chrome? Щас читаю, но если подскажете готовое решение, буду рад.

ArturK ★
() автор топика

рабочего окружения

Гном же. Он другим не бывает. Ставь версию с KDE.

KendovNorok ★
()

Поставь себе porthole для начала. Легче пакетами рулить будет.

FatPinguin ★
()

Думаю сменить убунту на что-нибудь другое

Меняй. У грамотного пользователя будет всё работать, хоть бубунта, хоть гента.

Никогда ещё не встречал такого уродливого рабочего окружения

Так это же гном. Ставь cinnamon или unity.

sh4r4t4n ★
()

Мне не очень важно сколько людей, пусть хоть 0,75 человека. Мне более важны удобство, отсутствие багов. Чтобы после обновлений ничего не отваливалось.

В случае с калькулейтом удобство зависит от набора твоего железа. Если с твоим он совмещается хорошо, то удобство будет, пока дистростроители не обновят своё железо и не выпустят новую версию.

Napilnik ★★★★★
()

Придётся, если нужен софт, которого нет в установочном образе. Это не бинарный дистрибутив. Gentoo позволяет не только устанавливать софт из исходников, но и из бинарных пакетов. Этим и воспользовались мэинтейнеры Калькулейта, организовав свой оверлей с бинарными пакетами, и завернув это в образ с инсталлятором. Но, это 100% Gentoo с подключенным оверлеем бинарных пакетов, где собран лишь определённый минимум софтин. Если после установки отключить этот оверлей с бинарными пакетами, то система будет себя вести как если бы была изначально поставлена из установочного образа Gentoo. Таким образом, из бинарных пакетов в Калькулейте доступны лишь те, что есть в репозиториях Gentoo и в установочном образе Калькулейта. Это далеко не всё что доступно в репозиториях Gentoo. Срез дистфайлов Gentoo на данный момент - 157,4 Гб.

saahriktu ★★★★★
()

Познакомился с этим дистром. Версия с кедами ела почти гигабайт озу, разбираться в чем дело желания не появилось, снёс. Сьюзи для примера ест 300 метров.

Pyzia ★★★★★
()

Calculate отличный дистрибутив, на всех моих машинах драл по скорости работы дебьян и убунту (иного не использовал). Но самое прикольное в Calculate - это сервер.

krasina15
()

который Calculate Directory Server. Правда это совсем другая история) Ихний Desktop идет в связке с Directory Server, и вообще утилиты Calculate - пример редкой пряморукости.

krasina15
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.