LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прослушка gmail — приоритет № 1 для ФБР на 2013 год

, , ,

0

3

Несмотря на повсеместное отслеживание электронных коммуникаций, ФБР всё ещё испытывает небольшие проблемы со слежкой за пользователями некоторых сервисов. В частности, им пока не удаётся осуществлять «мониторинг в реальном времени» Gmail, Google Voice и Dropbox. Об этом рассказал главный юрист ФБР Эндрю Вайссман (Andrew Weissmann) в выступлении на конференции American Bar Association

Перевод Оригинал

Бедные. Давайте им подкинем паролей пачку к данным сервисам, мож перестанут плакаться?

Sadler ★★★
()

Что, они прямо так и будут говорить, где безопаснее всего переписываться на деликатные темы? Предположу, что это вброс, наводящий жуликов на сервисы, которые давно под колпаком.

prischeyadro ★★★☆☆
()

У них сложности, у нас Дуров пишет письма Суркову «мы завсегда готовы сдать кого угодно, и сдавали уже» Правда он тут же открестился от письма «знать ничего не знаю» но ..

fritew5
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ваше ФСБ вообще о взломе паролей не беспокоится, пока паяльник не потеряет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Что помешает бравым ребятам с корочкой получить информацию?

Если они не будут применять терморектальный криптоанализатор - что угодно, например «идите в задницу, ничего не дам».

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Звучит как бравада.
Думаю тот, к кому обратятся с просьбой раскрыть переписку некоего $USERNAME, сделает это и без паяльника в интересах следствия.

Linuxman
()

А чего его прослушивать, если гугл и так охотно сотрудничает с властями, если есть решение суда?

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Здесь ключевое «в реальном времени», т.е. искать потенциальные угрозы без привязки к конкретным лицам.

TGZ ★★★★
()

А чего его прослушивать, если гугл и так охотно сотрудничает с властями, если есть решение суда?

дык они в RT хотят.

drBatty ★★
()

Меняю пароль от гмыла на грин карт или вид на жительство в Канаде. В штаты не так привлекательно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Подымать сервант у себя, например, и раздать почту только кому нужно, по твоему мнению. И там переписываться :) Либо i2p, как вариант.

Satan_Klaus ★★
()

Звучит как бравада.

Почему? Или теперь у нас общество «Большого брата», и граждане должны делать всё, что им прикажут полиция/спецслужбы?

Ну и да, на организацию можно оказывать давление (налоги, штрафы, лицензии и т.д.), а на физ.лицо?

Допустим я создал закрытый почтовый сервер. Ко мне приходят ФСБ, требуют доступа к почте всех пользователей, я их шлю лесом. И что они мне сделают? Будут применять терморектальный криптоанализатор?

ekzotech ★★★★
()

Ну устроят заподлянки с работой, выездом за границу, да и вообще в список первичного расстрела внесут.
Получат крутую бумажку от судьи.
Да и боже мой, если они будут уверенны что у тебя там с десятых Усамм обсуждают свой план по похищению мешков картошки у колхоза - они найдут способ окромя паяльника.

Linuxman
()

И как говорится, стоит лишь начать копать под любого человека и тут же вскроются факты о которых ты не хочешь что бы кто-то знал, а тем более твой работодатель, родственники и друзья.

Linuxman
()

гугл и так охотно сотрудничает с властями, если есть решение суда

Решение суда - это прошлый век, гугл предоставляет информацию на основании писем, просто электронных писем NSL, как и майкрософт и другие.

http://tech.slashdot.org/story/13/03/06/0328212/google-releases-data-on-fbi-s...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

и тут же вскроются факты о которых ты не хочешь что бы кто-то знал, а тем более твой работодатель, родственники и друзья.

Большинство людей знает, а другие догадываются, что я в подростковом возрасте смотрел прон (лол, как и другие подростки).

Хотя не исключается возможность создать «неприятные факты».

Окай, и что, неужели совсем ничего нельзя сделать, и весь мир превратился в то, о чём писалось в 1984 ?

ekzotech ★★★★
()

Интересно посмотреть на тех идиотов, которые замышляют что-то незаконное, но при этом открыто обсуждают это в Skype, переписываются в gmail и выкладывают планы на Dropbox. Мне кажется, что при таких намерениях первым делом должен быть создан защищённый (настолько параноидально, насколько хватает ресурсов) канал связи.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Шапочка из фольги.=)
Нужно стараться не выделятся, там где это не обязательно.
Другое дело - если за тебя все таки взялись.
«Run for your life.»

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Интересно посмотреть на тех идиотов, которые замышляют что-то >>незаконное, но при этом открыто обсуждают

не важно где=)
«Хочешь что-то хорошо сделать - сделай это сам.»(с)

Linuxman
()

Я думаю, что решение суда не оставит им выбора и поставит в определенные сроки.

Американцы имеют право выкрасть тебя из любой страны, имеют право расстрелять тебя, даже если ты американец. Имеют право держать тебя без суда и следствия в какой-нибудь дыре, если «признают» (захотят признать) тебя террористом.

США - воюющая страна, живущая по законам военного времени, причем перманентно. Ничего удивительного. Кроме одного.

Ладно бы типа террористов ловили, хотя они сами террористы ,имхо, если устраивают гос.перевороты легитимных властей других стран.

Но хакеры и кроптоанархисты, борцы с копирайтом - даже цивилизованные - враги для Америки. И преследуют их не менее жестко по всему миру. И переписка всегда под угрозой чтения сторонними лицами.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Так организуются футбольные фанаты и у них неплохо получается.

fritew5
()
Ответ на: комментарий от record

Вы так говорите, как будто в «этой самой» стране все такие вежливые и не имеют своих пермоментных «туристических лагерей» и вообще обязательно спросят у правительства другой страны можно или нет?
А степень абсурда лишь вопрос времени.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в канаде какбэ узаконены педобиры. жэсточайшэ объезжай на тракторе

punya ★★
()

США - полицейская страна, что с них взять? Полицейский может застрелить тебя при проверке документов, потому что ему «показалось, что ты тянешься к оружию». Максимум ответственности с его стороны - это служебная записка а-ля «грохнул какого-то мужика при проверке документов, показалось, что он тянется за оружием». Т.н. «полицейское самоубийство» ЕМНИП наиболее реально в США.

Ну и да, ихний «патриотический акт» - это ваще зе бест, наше КГБ о таком и мечтать не могло. А у них «дерьмократия», да. Двойные стандарты и всё такое.

ekzotech ★★★★
()

Вы так говорите, как будто в «этой самой» стране все такие вежливые и не имеют своих пермоментных «туристических лагерей»

В РФ ФСБ/полиция не имеет законного права загрести и держать в клетке любого человека, которого захотели. При этом, поскольку человек официально не арестован, ему не зачитывают «права Миранды», и прав, собственно, у него нет. Могут пытать и вообще делать что хотят. И удерживать так долго, сколько потребуется. И всё это законно, ты даже в суде потом обжаловать не можешь.

и вообще обязательно спросят у правительства другой страны можно или нет?

США неоднократно проводили свои операции по поимке «террористов» на территории других стран. Они имеют на это право.

Вот и скажи мне после этого, что у нас «плохая страна» и «плохой президент» и «никакой демократии».

ekzotech ★★★★
()

Эм.... кажет тред укатывается в танцпол. А вам я напомню хотя бы Казань с бутылкой шампанского. Или майские праздники.... так что.... не надо

В РФ ФСБ/полиция не имеет законного права загрести и держать в клетке любого богатого человека

Вот так пофиксил.

DR_SL ★★★★★
()

В РФ ФСБ/полиция не имеет законного права загрести и держать в >>клетке любого человека, которого захотели

И там тоже просто так к тебе пативен не приедет. Другое дело что если тебе прострелили ногу и думают закопать тебя или еще что сделать, на звук выстрела приедет этот самый пативен или будет в течении пары минут после звонка.
В эРаФии ты можешь смело округлять до получаса, ага.
У всего есть две стороны медали, не забывайте.
Если у нас могут приехать на вызов о драке/убийстве и т.д и ни кого не забрать, то там всех поголовно запрут к чертям и докажи что ты не ты и вообще не в курсе. У нас же эта же песня будет и следующим вечером и актерский состав не измениться(если и приняли то через пяток часов будет дома).

США неоднократно проводили свои операции по поимке >>«террористов» на территории других стран. Они имеют на это >>право.

Например?
Я только знаю что они проводили их там где либо был их военный контингент, либо в стране которая кормится с этой самой руки «несущей дермократию в галактику».

Linuxman
()

Вы так говорите, как будто в «этой самой» стране все такие вежливые

Я, как с юности пацифист, уважаю мирные страны.
РФ за более, чем 20 лет, была в состоянии войны с другим государством всего 5 дней, afair.

США за 20 лет воевали 20 лет...

А степень абсурда лишь вопрос времени.

Степень абсурда равна степени «перезагрузки» и сближения с мафией корпоративных космополитов. Абсурд - это «как в США» и «цивилизованных» странах.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

РФ за более 20 лет была в состоянии войны с другим государством всего 5 дней, afair.

Зато гуманитарную помощь раздаем направо и налево, словно своих проблем мало.

getup
() автор топика

Ко мне приходят ФСБ, требуют доступа к почте всех пользователей, я их шлю лесом. И что они мне сделают?

Немного не так. К тебе приходят маски-шоу, и пока ты лежишь разбитым носом в асфальте, выносят твои сервера. Так что если хочешь удержать переписку в тайне, то лучше держать диски зашифрованными.

Уж не знаю, что у них там со взломом сертифицированных крито-алгоритмов, но если ты посмел использовать не-сертифицированную нашими органами крипту, то ты автоматически преступник.

Manhunt ★★★★★
()

Могут пытать и вообще делать что хотят. И удерживать так долго, сколько потребуется. И всё это законно, ты даже в суде потом обжаловать не можешь.

Зато у нас просто так некоторые откидываются в местах не столь отдаленных, ага.
Или получают миллионы за годы проведенные в тюрьме по ошибке.
И вообще это бессмысленно обсуждать, я так думаю.
Там есть плюсы которые заключаются в том что обычному человеку жить проще, скорая - действительно скорая, полиция - защищает и арестовывает.
У нас наверно тоже для кого-то есть плюсы от наших экстренных служб.

Linuxman
()

Допустим я создал закрытый почтовый сервер. Ко мне приходят ФСБ, требуют доступа к почте всех пользователей, я их шлю лесом. И что они мне сделают? Будут применять терморектальный криптоанализатор?

Автомат в спину, лицом в пол, системник в машину.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уверен что у них нет специалистов способных расшифровать диски?

Думаю, что это зависит от того, чем и как диски были зашифрованы.

Manhunt ★★★★★
()

Наверно потому что у них в голове не укладывается как одна часть странны может воевать в другой, при этом у всех одно гражданство и болеют они друг за друга в спорте и вообще.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А можно список войн с датами начала и окончания? Странное заявление.

Они только ливийскую компанию пропустили, и то условно. А так - Европа, Ирак два раза, Афганистан.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.