LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прослушка gmail — приоритет № 1 для ФБР на 2013 год

, , ,

0

3

Несмотря на повсеместное отслеживание электронных коммуникаций, ФБР всё ещё испытывает небольшие проблемы со слежкой за пользователями некоторых сервисов. В частности, им пока не удаётся осуществлять «мониторинг в реальном времени» Gmail, Google Voice и Dropbox. Об этом рассказал главный юрист ФБР Эндрю Вайссман (Andrew Weissmann) в выступлении на конференции American Bar Association

Перевод Оригинал

Ответ на: комментарий от ekzotech

США неоднократно проводили свои операции по поимке «террористов» на территории других стран. Они имеют на это право.

А кого там недавно спецслужбы выкрали с территории Украины и увезли в Москву? )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от getup

Пруфов не будет? Может там и пароль был для галочки и ничего не шифровалось?

2004 год, какие пруфы, о чём ты?

Пароли были не вида 111111111111, это я точно помню, и даже не просто цифры. RAR'овские архивы, может ещё что-то было.

Просто сам факт, что вскрыть запароленные архивы за полдня на железе 2004 года - сильно сомневаюсь, что брутфорс.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Linuxman

Бгг, у меня нет таких фактов. Я честен со всеми. Всегда говорю правду. Да-да.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Главное - процитировать так, чтобы смысл изменился на совершенно другой.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

Мне например интересно как технически они собираются мониторить, если им конечно сам гугл доступ не предоставит

Пригрозят лишить пары лицензий и мониторить будет сам гугл. Как у нас с СОРМом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

права на тайну личной переписки?

Дык ты и знать-то не будешь. И потом, право на тайну - всего лишь декларация, которая легко может быть пофикшена высшими государственными интересами любопытством вышестоящих.

Deleted
()

А, ну да. Это кагбэ расслабляет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от record

в моем случае это vps и riseup.net как резерв.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Интересно посмотреть на тех идиотов, которые замышляют что-то незаконное, но при этом открыто обсуждают это в Skype, переписываются в gmail и выкладывают планы на Dropbox. Мне кажется, что при таких намерениях первым делом должен быть создан защищённый (настолько параноидально, насколько хватает ресурсов) канал связи.

Именно поэтому так важно сажать под калпак до того, как человек сам осознает, что уже готов перейти от слов к делу и начнёт шифроваться.
К.О.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Еще немного не так. К тебе приходят маски-шоу, и пока ты лежишь разбитым носом в асфальте, выносят твои сервера. Если диски зашифрованы - то в разбитому носу скоро прибавится ожог на заднице, размер которого будет прямо пропорционален твоему упрямству и деле сохранения тайны

И всё равно не совсем так. Когда маски-шоу вынесут сервера, они наверняка пройдут через единственную дверь серверной, по всему контуру обмотанную большим количеством провода ПЭЛ-0.5, концы которого включены в розетку бесперебойника. И пусть хоть подавятся теми дисками.

Cancellor ★★★★☆
()

pgp gpg

ЗЫ Америку не открыли, вы ещё скажите что яндекс не сотрудничает с фсб.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от getup

Так и программисты не хотят, обычная реакция - «иди нафиг со своей паранойей».

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Мне кажется, что при таких намерениях первым делом должен быть создан защищённый (настолько параноидально, насколько хватает ресурсов) канал связи.

Я думаю, многие из них в этом просто не разбираются.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Тогда зачем вообще заниматься подобной деятельностью? Перед тем как ограбить банк преступники планируют, изучают планировку здания и т. д, рассматривают все возможные варианты развития событий. Не то чтобы я поддерживал террористов, но когда вроде серьёзные люди прокалываются на таких простых вещах, то это вызывает недоумение.

KivApple ★★★★★
()

Войны (убийства) - зло, разграбление иностранных ресурсов (воровство) - зло, мужеложство (похоть) - зло, теория управляемого хаоса и гнева - зло, постоянное вранье официальных лиц (гордыня) - зло, формальное равенство всех перед (прецедентным) законом (неуважение к старшим, родителям т.п.) - зло. И.т.п.

США - исключительно злая страна и с христианской точки зрения и с точки зрения здравого смысла.

как одна часть страны может воевать в другой

Когда эмиссаров боевиков принимают в Америке чуть ли не как дипломатов стороны конфликта, когда финансирование и подпитка людьми идёт через саудитов и других тоталитарных друзей Америки, то вот так и может одна часть страны воевать с другой.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от record

Ну у тебя таки США квинтэссенция зла.
А по мне так страна у которой все было на столько хорошо что она начина загнивать, а средство лучше ,чем победоносная война или война за какую-то ценность, еще не изобретено.(и даже если по факту война ни чего не дала, президент всегда может сказать «Эпик вин» и мораль у граждан и патриотизм +100500, а еще это дает плюшки в виде «нефтегаза»)
И вообще некоторые считают что внешний долг у них настолько велик - что их спасет или освоение нового полезного ископаемого(земля/луна/марс) или освоение новых территорий тех, кому они что-то да должны(а таких ололо как много).

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

имхо такой вброс вообще стоит игнорировать так как возможно , что либо врут и привлекают на прозрачную площадку , либо грят правду но отпугивают параноиков от неподконтрольной площадки.

ситуация похожая на из фильма принцесса-невеста:

2 кубка и делема Визини - по факту реципиент поставлен перед ложным выбором.

qulinxao ★★☆
()

Ну у тебя таки США квинтэссенция зла.

Я там оговорился, не страна злая, а государство.
На самом деле, в стране есть здоровые силы такого исконно-патриотического плана, но политику и экономику делают не столько они, сколько корпорации, менеджеры корпораций и подобная шушара, в общем, космополиты без роду и без племени...

спасет или ... освоение новых территорий

Т.е. война и неоколониализм.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Cancellor

и таки получите доп. статью за сокрытие улик и противодействие следствию. А на дисках будет все что надо - так как эксперт, который будет проводить экспертизу ошибаться не может.

b_a
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Лучше объясните, почему никто не хочет использовать PGP.

В Англии и США это в какой-то мере бессмысленно. Например, в рамках суда вы не можете отказать судье раскрыть пароль, ключи и т.п. даже просто забыть не можете - не поверят.

В Англии по закону не можете, а в Америке не можете из-за «неуважения к суду», который может держать вас с тюрьме, пока не вспомните пароль.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.