LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

шаурма

 , ,


0

1

Не так давно вспомнил, что давненько не ел сего блюда, и решил завернуть себе.
В общем, вышло вкусно: http://pics.ncrmnt.org/junk/shwarma
Да вот только одно но, у меня оно получилось длинной 60см, и внутрь ушло 2 шампура куриного шашлыка. Размеры как-то много превышают типичные. Есть подозрение, что взял не тот лаваш. Напомните, как точно называется лаваш, в который обычно заворачивают сей продукт. А то я еле переплыл эти 60 см, и когда есть начинаешь - приходится коленками придерживать. P.S. Именно после поедания этой нямки, мне пришла в голову мысль написать gpiohttpd

★★★★★

Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)

Напоминает ножны для сабли.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

ну да, в этот раз лаваш к тому же и толще, чем обычно. Но один хрен здоровый.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

и когда есть начинаешь - приходится коленками придерживать.

Сейчас фантазия у местной публики разыграется.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Тоже вариант... Но тут проблема не только в размере. Шаурму обычно заворачивают, в более плотный, что ли лаваш. Который не так легко промокает/рвется. А с этим, хоть ты 4 раза оберни - один хрен промокнет и порвется быстро, и туго завернуть тоже проблема.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

насколько я помню, стандартный лаваш из магаза делят ну хотя бы надвое

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

Черт, каждый тред тебе завидую.

+1 :)

Stil ★★★★★
()

Я вроде заворачивал в половину листа. Размеры его не помню.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

FYI: правильное произношение «шавáрма»

beastie ★★★★★
()

я не понял, где исходники? ану бигом на гитхаб!

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Просто мне так лицо «тех кто делают это» ответило, что шаурмы нет. Пришлось покупать шаверму с пивом.

Ты из Питера?

Уже да.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ttt

Разве не в почти любом магазине продаётся?

Особо внимания не обращал, но в мелких продуктовых не встречалось

Deleted
()

Кто хорошо ест, тот хорошо работает!
Но я бы лаваш располовинил ради удобства.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

«мЭтро кэш ынд кэрри», там она такая огромадная и прямоугольная.

Может быть её разрезать нужно было?

Кстати, а как насчет соусов? Ну и всякая аджика, помидорки и прочие вкусности)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я соусы не употребляю, ровно как кетчуп и майонезик. Зато лучку крымского кладу от души. Потому и готовлю по субботам, чтобы за воскресение «свежее дыхание» выветрилось.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В общепитах обычно в качестве основного соуса майонез используют. А настоящей аджики вообще много не положишь, она не будет выполнять роль жидкой субстанции :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Некошеrная у тебя шауrма получается :)

Простите, ребе, а в какой день готовить надобно, дабы кошеrно было?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

В чём смысл заворачивания? :) Мясо на тарелочку, салатик с соусом туда же. Лаваш в руку :)

invy ★★★★★
()

Делал на днях, брал армянский, разорвал пополам, получился почти стандартный размер. Нямка, да.

ollowtf ★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

В чём смысл заворачивания?

Вспомнить студенческие годы. И посуды меньше мыть :)

ollowtf ★★★
()

Оно подключается к компьютеру по USB? Есть драйвера? Нужно получить /dev/gprs0...

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Шаурму обычно заворачивают, в более плотный, что ли лаваш. Который не так легко промокает/рвется.

Просто лаваш разный бывает, от конкретного производителя зависит. Я как-то купил один, так его прокусить тяжело было - настолько он был плотный. Как раз делал похожую на шаурму штуку, сдуру сделал в два слоя, потом не знал, как это есть.

Продавался он под видом самого обычного лаваша.

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

В большинстве регионов РФ таки принято название шаурма. ;)

Ramen ★★★★
()

Ее же еще прожарить надо. Тогда гораздо вкуснее будет.

Deleted
()

я смотрю тут спецы собрались. подскажите мне, что такое «настоящая греческая шаурма»

registrant ★★★★★
()

свернул же не так, и да - лаваш большой.

ktk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Не совсем уверен - рабочее место, или скриншот.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Google-ch

Дык, пока еще не женатый я, так что можно.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Ну нихрена себе длина.

Ты разрезать лаваш на две половинки пробовал хоть? :)

Кастую рецепт.

Т.к. я делаю его проще:
1) Берем наггетсы, жарим, снимаем слой хлебной крошки
2) Разворачиваем лаваш
3) Берем салатный лист, кладем на лаваш
4) Крошим помидор, кладем на лаваш
5) Кладём куриные наггетсы (можно раскромсать на куски)
6) Поливаем всё сверху соусом тартар.
7) Заворачиваем
8) Бона Пети

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Наггетсы невкусно же! Я для шаурмы делаю специально куриный шашлык, причем в камине, чтобы с дымком. Ну и твоему рецепту жестко не хватает лучка. Либо обычный ошпаренный кипятком. Хотя я предпочитаю крымский лук, и без кипятка сразу.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 1)

Позитивненько, чо. :)

Zubok ★★★★★
()

Ничё такая шаурма, ей можно от гопников отбиваться ))

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.