LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кабель для наушников

, , ,

0

1

имеютя koss sporta pro - менял кабель не раз, ставил из других наушников специально купленных под это дело
в очередной раз порвался кабель, покупать другие наушники за ~260 рублей (70 грн) ради кабеля как-то надоело уже
а в более дешевых - кабель уг
думаю сделать кабель из витой пары т.к. ничего другого нет по рукой
есть ли прочный и не слишком дорогой кабель ?
наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой и мастерил кабель сам - киньте ссылки на мануалы, или комплектующие из чего собирали и если есть фотки)

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ei-grad

Ну хз, сенхи и фишеры этому гораздо меньше подвержены.

Ну ХЗ, были и сенхи и фишеры, и с проводами там тот же швах, что и везде.

Хотя конечно есть разница между ушами за одну тысячу рублей и за две...

В отношении надёжности проводов, IMHO, нету.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ок, спорить не буду. Может мне так с фишерами и сенхами везет просто что по два года живут и ничего :-).

ei-grad ★★★★★
()

Талантище ты свой моск выключаешь. И часто у вас так?

я вообще удивляюсь насколько нужно страдать амозглием чтобы не осилить

I=U/R при уменьшении R

или

P=U*I = U²/R

а дальше подумать, но да тыж мозг умеешь выключать, уникум, вас таких поди специально в школах выращивают

Deleted
()

Может мне так с фишерами и сенхами везет просто что по два года живут и ничего :-)

Либо, просто, условия эксплуатации щадящие.

Axon ★★★★★
()

Цена не показатель, у меня это за 500руб прослужило 5 лет каждодневного ношения, при этом я в них играл в баскетбол зимой, и неоднократно цеплялся в транспорте ими так что они слетали но сломался провод внутри складной дужки - заменить нечем слишком тонок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Цена не показатель

Я выше это говорил уже.

у меня это за 500руб прослужило 5 лет каждодневного ношения, при этом я в них играл в баскетбол зимой, и неоднократно цеплялся в транспорте ими так что они слетали

Охренеть. Я такие покупал одно время, стабильно раз в пару месяцев. Тоже дох кабель в дужке, только очень быстро. Кстати, если присмотреться, то их можно увидеть на моей аватарке. ☺

Axon ★★★★★
()

непонятно, раскладывал почти каждый примерно день два раза и складывал также, ты их чтоли с ненавистью ракладывал?

Deleted
()

единственно я всегда наматывал на них кабель после складывания - они и не болтаются и кабель не путается, но врядли кто-то поступал иначе

Deleted
()

Из того что ты щас сказал, никак не следует что меньшая Омность повышает расход аккумулятора. Давай уже, давай, я выключать то умею (на середине процесса сейчас, сижу в ДД в центре москвы и пью третью кружку глинтвейна), но вопрос то в том, умеешь ли ты его включать...

ei-grad ★★★★★
()

раскладывал почти каждый примерно день два раза и складывал также, ты их чтоли с ненавистью ракладывал?

Ну, я это почаще делал, наверное. А, может, и правда, карма...

Axon ★★★★★
()

Коссы не пробовал, за них ничего не скажу...

Axon ★★★★★
()

з того что ты щас сказал, никак не следует что меньшая Омность повышает расход аккумулятора.

ЧИТД, ты школьный гибрид и не знаешь что такое P что там вообще за буквы. Только непонятно кто тебе рассказал про существоание акумуляторов.

на середине процесса сейчас, сижу в ДД в центре москвы и пью третью кружку глинтвейна

Ты не пацан, настоящий пацан бы начал рассказывать что на нем щас прыгает маша, а он в пассиве лежит с айфоном потому опечатеывается.

Deleted
()

думаю сделать кабель из витой пары

Гнётся плохо. (Хотя в заводских патчкордах вроде лучше)

Tanger ★★★★★
()

Мой совет про диету ты явно решил проигнорировать :-). На тебе щас тоже маша не прыгает, зуб даю :-D. Только если б и прыгала, то хвастаться тут особо нечем.

ei-grad ★★★★★
()

Этоже додуматься надо - покупать другие уши ради кабеля!

ЗЫ предлагаю два варианта:

1. обычный телефонный четырёхжильный кабель. Можно будет обжать rj-11 и в случае убийства кабеля - воткнуть новый патч-корд :) Кабелец 1грн (~4рубля) метр - его не жалко. Как-раз 100грн - бухта.

2. витой кабель для трубки обычного телефона. Врятли такой легко убьётся.

Если всё совсем-уж плохо - термоусадка и капроновая оплётка. Если ещё хуже - гофра пластиковая. Хуже некуда - металлическая гофра.

А там, глядишь и до беспроводных радио-наушников дойдёте - чуда техники!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Да не, там тоже медь. Люминий это совсем плохо. У меня почему-то ассоциировалась Cat4 с многопроволочными жилами. Перепроверил - оказалось бывает и с монолитными...

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Как по мне - то косс - полное уг, и синхейзер не сильно лучше. Короче, мое мнение - это ширпотреб нижнего ценового диапозона. А хифман во многом проигрывает тому же айподу, в этом я тоже уверен

Louis_XIV
()

Я сейчас хожу с audio technica es5, как по мне - просто говно, красная цена которого 300 рублей. Мне кстати товарищ давал починить es55 и я их долго слушал, максимум за них бы дал 400 рублей, наушники уг полное

Louis_XIV
()

Хуже. Портатив.

значит мне просто ну капитально везет.

kostian ★★★★☆
()

У зенхайзеров закрытых ничего не отваливается, к тому же кабель на моих съёмный с обеих сторон джеки. Всегда можно купить кабель и не гемороится с пайкой.

daemonpnz ★★★★★
()

Под маркой «аудиокабель» обычно идёт двухпроводной многожильный кабель большого сечения. Таким обычно подключают мощные динамики, там в большом сечении есть резон. Но для наушников нужен другой, да.

agentgoblin
()

Идёшь в магазин и просишь т.н. «микрофонный кабель». Есть тонкие кабели, которые самое то для наушников. Там то, что тебе надо - два провода и третий - оплётка. Плюс хорошая гибкость. Каждый провод кинешь на соответствующий канал, оплётку - на землю. И будет тебе счастье. http://www.ferra.ru/images/166/166284.gif

agentgoblin
()

Существует, кстати, многожильная витая пара. Для этого достаточно разобрать практически любой патч-корд заводского изготовления.

agentgoblin
()

Вообще-то при уменьшении сопротивления возрастает ток, а соответственно потребляемая мощность. Т.е. батарейка будет садиться быстрее. Закон Ома - это тебе не шериф - его не обманешь.

Вопрос остаётся только в том, реально ли на практике сильно заметно будет изменение времени работы плеера при смене наушников с одним сопротивлением на модель с другим сопротивлением.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Только громкость определяется чувствительностью, которая есть число выдаваемых децибел на миливатт (реже миливольт). Поэтому высокоомные уши тихие в портативах: там тупо нехватает напряжения для развития мощности. SportaPro вообще с высокой для своего импенданса чувствительностью, впрочем.

x3al ★★★★★
()

Главное достать миниджеки в металлическом корпусе, чтобы перепаивать перебитые кабели со временем было удобно. Нужны: один трехконтактный для наушников и один двухконтактный для микрофона. Шнур годится любой понравившийся четырехжильный. Усё!

Я использую два спаянных кабеля от телефонных трубок двух дисковых советских телефонов. Телефонный провод очень гибкий, на два года каждодневного юзания наушников хватает. Потом он перебивается и надо будет перепаивать опять урезая его длину.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от x3al

SportaPro вообще с высокой для своего импенданса чувствительностью, впрочем.

Одно это в них уже должно смутить, если задуматься. Меня ещё удивляло что они довольно громкие для 60-омников.

ei-grad ★★★★★
()

Вообще конкретно с ними и правда разницы не будет в расходе аккумулятора, а может даже 32-омные Fischer'ы по-больше батарейку есть будут (и получается что правы ребята выше которые кроме буквы R в формуле выходящей из закона Ома ничего не видят...).

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Зайди к электрикам шввп 0,5 тебе хватит

Satou ★★★★★
()

наушники за ~260 рублей

Устройся уже на работу, а?

yu-boot ★★★★★
()

Чукча читатель? Сенхи хд215. 5 лет наушникам, хожу в них круглый год, катаюсь в них на ролах (ну, падаю, в смысле). Сами наушники помаленьку разваливаются, а кабелю абсолютно пофиг. Херштейн?

Mitsumi
()

Аудиофил-нищеброд?

Ну тогда подарочек - http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=3906

Особенно на ЛОРе актуально правило

«Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.

В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать виртуальным «гуру». Нужно быть клиническим [censored], чтобы спрашивать совета на виртуальном базаре.» (c)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

к тому же кабель на моих съёмный с обеих сторон джеки. Всегда можно купить кабель и не гемороится с пайкой.

Я тоже так думал когда свои фишеры FA-005 покупал, лол. Потом оказалось, что кабель стоит под штуку деревянных, и его ещё и в продаже хрен найдёшь. Один плюс - не надо наушники разбирать чтобы кабель перепаять.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Покупаешь любой джек-то-джек и всё робит.

Что, и разъёмы с обеих сторон обычные, без фиксаторов? К тому же, «любой джек-то-джек» нормальной длины стоит от 600р.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

Мне кстати товарищ давал починить es55 и я их долго слушал, максимум за них бы дал 400 рублей, наушники уг полное

С чем слушали?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

Надеюсь, что Вы их слушали _минимум_ на усилке Pioneer A-50 и плейере SACD PD-50.

Я прав?

ЗЫ. У меня вообще нет наушников - только колонки (не компУтерные, ес-сно). Ушки у меня единственные и берегу я их - запасных ушей у меня нет.

Bioreactor ★★★★★
()

Белкин член не видел, не знаю. Но там был кабель тоньше чем витая пара.

flareguner
()

ну у него немного форма другая, который в сами наушники вставляется, слегка приплюснут пластик по бокам, но это решается напильником за 2 минуты. Ну и в общем, если раньше провода на ушаэ у меня дохли во время активного юзания за месяца 3, то зенхи уже год живут и нет даже намёка на то, что кабель перебьётся или наушники развалятся.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.