LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кабель для наушников

, , ,

0

1

имеютя koss sporta pro - менял кабель не раз, ставил из других наушников специально купленных под это дело
в очередной раз порвался кабель, покупать другие наушники за ~260 рублей (70 грн) ради кабеля как-то надоело уже
а в более дешевых - кабель уг
думаю сделать кабель из витой пары т.к. ничего другого нет по рукой
есть ли прочный и не слишком дорогой кабель ?
наверняка кто-то сталкивался с подобной проблемой и мастерил кабель сам - киньте ссылки на мануалы, или комплектующие из чего собирали и если есть фотки)

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

зенхи уже год живут и нет даже намёка на то, что кабель перебьётся или наушники развалятся.

А намёка никогда нет. Просто в один «прекрасный» день перестаёт работать одно ухо.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

У меня такого не было, если перебивался провод, то сначала были хрипы в ухе, потом звук становился прерывистым, потом ухо переставало работать.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну, или так, да. Но этот цикл обычно очень быстро проходит, и это уже называется «провод сдох», а до этого ничто не предвещает беды.

Axon ★★★★★
()

Для наушников-втыкушек сам кабель не сделаешь: хороший провод довольно толстый. А вот для обычных наушников запросто можно купить в магазине. Стоимость: рублей 20 за поганый метр + ~50..100р за штекер.

сделать кабель из витой пары

Фуфло получится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А кабели, как показывает моя практика, через полгода отваливаются у любых ушей.

На недорогих 280 сенхах не отваливается уже 2 года как.

Old_Hamster ★★★
()

Ищется радиорынок в районном центре, там должна быть продажа аудиокабеля на метраж.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да хрен тебя знает. Может, тебе нормальные разъемы барыга сплавляет по-дешевке?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А кабели, как показывает моя практика, через полгода отваливаются у любых ушей.

Ты либо так их эксплуатируешь, либо покупаешь совсем уж хлам.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Мне этого говорить не надо, я этого вопроса не касаюсь. Я протестую против нарушения закона Ома в плане потребления электроэнергии от батарейки.

agentgoblin
()

Не путается он абсолютно. Можно самому запутать, но распутать - дело десяти секунд, ибо толстый =3

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Иронично.

Пустозвонно.

Ты либо так их эксплуатируешь, либо покупаешь совсем уж хлам.

Первое.

Axon ★★★★★
()

сегодня был на радиорынке - нет там тонких, классных кабелей - есть что-то, но оно убогое, брать не стал
вместо этого взял джек металлический 3.5 и гнездо тоже из металла
кабель порвался в месте соединения 2 проводов от наушников с одним общим - припаял на общий гнездо, а 2 соединил и припаял к джеку
как-то так 1 2
Вопрос с проводом остаётся открытым
нормальной прочности и толщины и чтобы с раздвоением на конце под наушники
а насчёт стоимости всего этого - дело не в этом, а в DIY и надёжности и получшении именно того, что нужно, а не хавать то, что есть
покупать другие нашники ради кабеля - это моветон, нерационально и полностью не решает проблему.

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

s/толксах/ЛОРе/

ты какой ответ хочешь? как сваять из изоленты и корда от автопокрышек тонкий кабель или ссылку на буржуйские магазины?

Deleted
()

ссылку на наши магазины чтобы не ждать 3 недели
на что-то действительно годное, чтоб хоть на пол года портатива хватило
или годный рецепт как, и из чего его сделать самому - может кто-то делал

smilessss ★★★★★
() автор топика

ссылку на наши магазины чтобы не ждать 3 недели

тебе на наш магазин в краснодаре или на chip-dip сайт которого ты сам найдешь?

на что-то действительно годное, чтоб хоть на пол года портатива хватило

не продается

или годный рецепт как, и из чего его сделать самому - может кто-то делал

скурути сотню жил провода типа ПЭЛ (тоньше - лучше) - делов то и залей изоляцией.

Deleted
()

всё так плохо ?

ну я выше по треду писал что на свои старые филлипсы не смог найти провод

сейчас какие наушники юзаешь, как там с проводом ?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4961063&hid=90555 у них хреново со всем (и проводом в т.ч.) кроме того, что они без дужки и не глохнешь в них.

Deleted
()

к слову я даже на ebay кабеля не нашел

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nand

Обана, они лезут на свет.

Вот представь, у тебя выходной каскад (дупустим аналогичный этому http://radiomechanic.net/images2/rs546.jpg) для упрощения вошел в режим насыщения - т.е. допустим вернее плечо открыто, а нижнее - закрыто. Ток течет чрез Т4 и динамик. ты меняешь динамик с 32 Ом на 4 Ом, что будет?

Deleted
()

Ток чз нагрузку посчитал ага, а потери в источнике чтобы выдать твои +45 на одно и другое посчитал? Речь о портативных устройствах, глупо просто мощность на нагрузке считать.

nand
()
Ответ на: комментарий от nand

а потери в источнике чтобы выдать твои +45 на одно и другое посчитал?

ты как внутреннее сопротивление источника называешь, холоп?

Речь о портативных устройствах, глупо просто мощность на нагрузке считать.

Для портативных закон ома отменяется? Где постановление правительства, почему мужики не знают?

Deleted
()

А в общем вы прав, я не прав. Упоролся, прошу прощенья

nand
()

т.е если впаять ешё резистор на выходе чтоб через него шел выход
пусть даже в сторону умешьшения громкости - повысится время работы от батареи ?
думаю тут от источника зависит - у меня телефон с включенным плеером без нагрузки протянет немного больше чем с ней

smilessss ★★★★★
() автор топика

повысится время работы от батареи ?

проще громкость прикрутить, а лучше взять чувствительные наушники (да они не только ламповостью звука отличаются)

думаю тут от источника зависит - у меня телефон с включенным плеером без нагрузки протянет немного больше чем с ней

телефон - не плеер, там экран (емнип может жрать больше половины, потому на туристических gps-ках делают экран юзабелным без подсветки - трансфлективным, на мобилах тоже раньше такие были), gsm модуль и дохрена чего еще если это смартфон

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Louis_XIV

Каждое лето ношу в кармане джинс, потому что больше негде. Зимой в толстовке карманы есть. До сих пор целый.

Mitsumi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.