LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте ЖК телевизор?

0

1

Беру родителям на НГ, везти его надо будет в поезде. Пока выбрал следующие ТТХ: 32 дюйма (меньше мало, больше дорого и не дотащу), проигрывание файлов с USB (задолбался включать компьютер что бы показать какие нить фото).

Однозначно ЖК - во первых здоровее будет (смотрят много), во вторых легче и меньше.

Наверное Full HD (который 1080p) - не очень понимаю правда насколько оно надо...

Бюджет 10-12т.р. (условно), г. Москва.

Очень важно - простота управления (я бы сказал примитивность) - родители в возрасте, компьютер вот так и не освоили, боятся включать.

Ну и очень хочется, что бы по дефолту при включении (или каким то одним нажатием кнопки) включался ролик с пламенем (а-ля камин), или с горной рекой... видел такое в отеле, очень понравилось. Как такие вещи вообще делают, закатывают ролик на флэшку? В отеле было вещание по спец. каналу отеля.

Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AIv

Ой блин, а про простоту управления не прочитал.
Каюсь и прошу пардону.

Боюсь что простейший Эльдорадовский Эленберг.

Deleted
()

Та они так и стоят - порядка 2600-3500 грн.
Эленберг/Сатурн. 32".

О_О Какоооооееееее еще ЭЛТ??? Матрица с лампой, кажется ЛЕДов я за такие деньги не видел.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну в Москве с заданными ТТХ их нету.

AIv
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Цифровое да (им сейчас тянут цифру), правда ХЗ что там в Витебске за цифра... ну в общем это ж всегда решается приставкой. 3D точно нет.

AIv
() автор топика

Дык а на что смотреть? Самсунг LED (и соотв легче) + у него форматов воспроизведения с флэшки больше. А так все 1:1 вроде...

AIv
() автор топика

За эти деньги моно взять LG или Самсунг 32"

нормальная тридцатидвушка начинается от $500, остальное с тормозными матрицами, глючными уплавнялками и ископаемым железом.
а нормальный телевизор вообще не бывает ЖК.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

ЭЛТ я не хочу категорически

Акстись!!! Ты их при желании на 32 дюйма не найдешь сейчас. Кроме того, сейчас на такой размер вроде все современные ТВ уже в FullHD идет.

видел такое в отеле

Встроенного камина нет. Либо внешний сигнал, либо автозапуск видео с флэшки, но обычно нельзя выставить какой-то дефолтный источник на включение - выбирается последний использованный, обычно простой ТВ сигнал.

MahMahoritos
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А кто такие гнусмасы? Я в этих девайсах полный нуб, у меня вообще ноут 2007 г.р. и мне его на все хватает.

AIv
() автор топика

Самый простой из тех, что имеет смысл тыкать - UE32EH6037

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Нет. А зачем пятая серия? Там уплавнялка никакая из-за слабого железа, а ЖК без уплавнялок - шлак.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Я себе выбрал Samsung UE32D6100. Доволен как слон. Жрёт всё, в т.ч. .mkv по DLNA (так что USB, хотя есть и работает, даже не используется), поддерживает 3D (в т.ч. в Xbox-играх), изумительно работает учетверение кадров (достройка промежуточных), без этого теперь противно смотреть дёргающееся на широком скроллинге видео других моделей :)

Правда, в продаже уже нет, а как соотносится с новыми моделями, типа UE32ES6100 — не знаю. Ну и немного подороже. Я, вот, вижу. У ES нет VGA-входа, только 3 HDMI, зато есть встроенный Wi-Fi и полегче.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

ну да, разница в экране только. надо было и себе такой брать, что-то 32 уже не впечатляет.

rimsleur
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А H.264 10bit он не жрёт, случайно?

10 бит? Даже не слышал про такие. Возможно, что и не жрёт. Там h264 аппаратный же, не думаю, что нестандартное поймёт.

KRoN73
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

но обычно нельзя выставить какой-то дефолтный источник на включение - выбирается последний использованный, обычно простой ТВ сигнал.

Вообще-то ТВ может и при появлении сигнала на HDMI включаться.

Lighting
()
Ответ на: комментарий от moroz

да это типа компьютерный монитор с ТВ тюнером и относительно быстрой матрицей. В телевизорах хорошая цветопередача и углы обзора, но очень тормозная матрица.

AlexVIP
()

А что, телевизоры нынче меньше 32 дюймов не бывают? Сам решил одарить маму телевизором, но Яндекс.маркет подсовывает все такие мониторы-телевизоры.

Я просто не уверен, что даже 27-дюймовая хрень влезет в телевизорную тумбочку. Которая часть гарнитура и меняться не будет еще лет 20.

moroz
()

Почему еще никто не написал что зомбоящик не нужен? Спаси родителей от разрушения мозга, выкинь их ТВ.

drull
()

Вот такой на днях бабулькам подарили. Не совсем то, но думаю в этом направлении искать стоит. Управляется довольно просто. Картинка гуд. С usb жрет флехи/харды на ура. ЗЫ ещё и dlna умеет, такой же домой хочу в новом году приобрести.

erfea 👍
()
Ответ на: комментарий от drull

Потому что я (например) их вообще последнее время называю «панелями», в силу неиспользования ТВ-тюнерной части. И таких тут хватает.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Потому что я (например) их вообще последнее время называю «панелями», в силу неиспользования ТВ-тюнерной части. И таких тут хватает.

Скажу больше, ТВ-тюнер юзать в наше время для ССЗБ. Зафига на современном телеке смотреть унылое 4:3 аналоговое тв, которое ещё вещает с полосами вверху и снизу (широкоформат победил, выкручиваются клоуны) мне не ясно. Покупаешь отличную панель и смотришь унылую картинку, жесть.

erfea 👍
()

Маме за 70, папе за 80. Какая сеть, какой Т2? Он должен показывать, больше от него ничего не требуется;-)

AIv
() автор топика

Так сразу бы сказал. Бери с нормальным экраном и без смарта. Т2 кстати это и есть цифровое ТВ.

AlexVIP
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.