LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Gnome3/Unity на встроенных видеокартах и небыстрых процессорах

,

0

3

Привет.

Смотрю на гноме-шелл, который периодически отъедает по полгига и становится как-то грустно. Хотелось бы отзывов на счет сабжа. Оно вообще будет нормально работать на встроенных интелах, например, учитывая, что оно фризится и подтормаживает на десктопе с нормальной видеокартой (уж точно для окошек и панели должно хватать). Не надо рассуждение, просто реальный опыт использования.

p.s. вопрос не для технических разделов, мне кажется.

★

Имею реальный опыт использования гномошела на открытых дровах радеона (r600g). Никогда проблем не имел. При профиле high - все ок, при профилях mid и low слегка подтормаживает, но только в режиме overview. По идее на интеле тоже должно работать норм.

morse ★★★★★
()

На hd3000 отлично работает. А фризы на десктопе, как я подозреваю, вызваны той самой «нормальной картой от конторы на букву N» и дровами к ней.

invy ★★★★★
()

У меня работает быстро. Скорость неудовлетворительна в плане загрузки. Иногда глючит. Он просто удобнее потому что я просто умею им пользоваться и не пытаюсь пользоваться как виндой или кде

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

номошелл по полгига не отъедал ни разу (100МБ всегда)

И почему я тебе не верю.. Это он на старте жрет <100М, немного поработает и уже 200-300.

Ok ★
() автор топика

Использовал GNOME Shell на Intel HD3000. Работает практически идеально, ничего не тормозит. Памяти ест меньше и работает быстрее, чем кеды, но кеды как-то привычнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ok

У меня было меньше 200 после почти недельного аптайма.

Deleted
()

Оно вообще будет нормально работать на встроенных интелах, например, учитывая, что оно фризится и подтормаживает на десктопе с нормальной видеокартой (уж точно для окошек и панели должно хватать).

Сейчас сложно понять, это проблема GNOME Shell, или таки проблема драйвера для интела... Шелл активно использует Clutter, который активно использует OpenGL.

В любом случае, у меня на GMA3150 тормозит, хотя венда тормозит тоже. А на ББ с GTS 250 и драйвером nvidia работает на ура.

cruxish ★★★★
()
Последнее исправление: cruxish (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ok

И почему я тебе не верю.. Это он на старте жрет <100М, немного поработает и уже 200-300.

Чесна-чесна :) Я обычно через gnome-system-monitor смотрю — там сейчас 106 МБ. Вот вывод top с аптаймом:

$ top -b -n 1 -p `pidof gnome-shell`                                                                                          
top - 00:34:30 up 1 day,  6:22,  3 users,  load average: 0.78, 1.06, 1.08
Tasks:   1 total,   0 running,   1 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 16.0%us,  6.0%sy,  2.2%ni, 75.2%id,  0.2%wa,  0.0%hi,  0.4%si,  0.0%st
Mem:   4040024k total,  3905476k used,   134548k free,       32k buffers
Swap:  4194300k total,        0k used,  4194300k free,  2598944k cached

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND                                                                
 1355 roland    20   0 2466m 123m  20m S  6.0  3.1 106:40.81 gnome-shell
А вообще сколько он там реально жрет никаким top'ом не определить.

Black_Roland ★★★★
()

Имею опыт использования того и другого на Atom с гигабайтом памяти и GMA-3150. Родственники живы, однако с некоторых пор там Debian и Fluxbox.

Homura_Akemi ★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

GNOME Shell 3.4.1

Ну у меня 3.6, 3.4. активно не использовал. Может в этом дело.

Ok ★
() автор топика

Пробовал 3.4 на встроенном интеле, не помню каком (помню, что игрушки в офтопике ну очень плохо шли) - лагов никаких

bubblecore ★★★★
()

на селероне 900 и интеле 4500, при 2-х гигах памяти, юнити тормозит безбожно.
Шелл же, напротив, довольно неплохо работает.

sid350 ★★★★★
()

HD3000 полёт нормальный. Долго заводится, но шустро бегает.

BeerSeller ★★★★
()

Оно вообще будет нормально работать на встроенных интелах

У меня на HD 4000 не тормозит ни разу. Камень, правда, топовый.

atrus ★★★★★
()

Intel HD3000. GNOME3 летает быстрее, чем на desktop-е, с NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я не понимаю, как у вас браузер столько отъедает. У меня на ноуте с 2гб памяти больше 400 метров не отъедал ни разу. Вообще эти два гб забить практически нереально. Своп не создаю по ненужности.

hunter-12 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.