LINUX.ORG.RU

Монитор, встроенная видеокарта, vga


0

2

Уважаемые друзья, возникла проблема. Стоит у нас машина с материнской платой MSI MS-7529 с ОЗУ DDR2 1GB + 512MB. Работало оно, работало, да потребовалось доустановить еще оперативной памяти. Снял крышку, вытащил старую планку на 512MB, вставил другую на 1GB. Теперь, когда запускается системник, монитор показывает «Нет сигнала VGA». Пробовал оставлять только одну плату, перебирать слоты - результат один. Монитор подключен к VGA-разъему, который расположен около COM-порта. Куда можно копать?

Прошу прощения, что тему разместил не там, где нужно. Только сейчас опомнился.

Может и банально, но проверьте подключение проводов (кабелей) от порта видео карты к монитору.

Проверьте что они подсоединены «уверенно», до конца, закрутите крепёжные винты. Проверьте «коннект» и у монитора и у видео карты.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Да вот что самое интересное, что кабель подключен и все с ним хорошо. Об этом можно даже судить, что, когда отсоединяешь его или подключаешь заново, монитор сигнализирует об этом очередным «Нет сигнала VGA».

Elias32 ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Да на этой плате есть дополнительный слот PCI-Express, для установки дискретной видео карты. Обычно в этом случае в BIOS присутствует параметр, который указывает какую карту использовать по умолчанию, встроенную или подключенную через слот PCI-Express, если вы выставили «случайно» использовать дискретную карту как следствие у вас не будет сигнала на D-SUB порте. Сбросьте BIOS (выньте батарею, замкните ключ для сброса), если причина не в том, что я описал в предыдущем посте.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Elias32

Из описания немного не понятно... Пробовал оставить ТОЛЬКО старую планку оперативки?

antiZzz ()

Вставлены обе планки памяти, или только новая? А если попробовать вернуть старую? Про PC Speaker верно говорят: для недовставленной памяти компьютер должен издавать длинные писки (без коротких между ними).

ZenitharChampion ★★★★★ ()

to kostik87: Дискретной видеокарты не было, все работало на встроенной.

to antiZzz: to ZenitharChampion: Пробовал вставлять только одну старую. Пробовал вставлять только одну новую. Результат не изменился, как не работало, так и не работает.

Пробовал сейчас сбросить BIOS. Не помогло.

Elias32 ()
Ответ на: комментарий от Elias32

Это хорошо, что у вас не стояла дискретная карта, но я предположил, что вы могли переключить вывод на дискретную карту случайно, в любом случае сброс параметров BIOS должен вернуть вывод на карту по-умолчанию, встроенную.

Найдите спикер и подключите, вот так: http://imageshost.ru/photo/74914/id1132811.html http://imageshost.ru/photo/216766/id1132812.html

И слушайте сигнал ошибки.

kostik87 ★★★★★ ()

Стаётся мне, Вы задели кабели питания, когда меняли память; либо 20-ти контактный оттошёл, либо, что более вероятно, 4-ёх (левее чипсета). Помню товарищ так лопухнулся - всё собрал, про доп питание забыл, комп не грузится и не пищит.

temporary ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.